Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Не думаю, что дойдет до края, пока самое критичное, что рисуется - он будет привычные сколько-то минут соглашаться потусить, а дальше нафиг надо. С лошадью просто согласятся и всё.
А чтобы получить край, надо что-то делать, выходя из зоны комфорта)

Сколько берет Гафур, дешевле будет еще одну лашатку купить и содержать пару месяцев.
Когда мы вызывали Гафура на аналогичный случай: приборзевшая адекватная лошадка и неумеющий неуверенный в себе владелец, он взял сумму, которая меньше стоимости постоя на бюджетной конюшне - и с гарантией результата.
Пару раз покатался на лошадке, даже палкой ни разу не ударил (так, рявкнул несколько раз), потом несколько раз позанимался с владельцем - и всё, проблема была решена.
Но там владелец хотел скакать волосы назад, но боялся, а лошадка измывалась, разворачивалась, таскала галопедрищем к дому и свечила.

Сколько берет Гафур, дешевле будет еще одну лашатку купить и содержать пару месяцев.
А смысл? Чтобы другая лашатка через какое-то время тоже возила куда хотела? Лучше уж Гафур.
Тут вроде тоже владелица хотела когда-то скакать волосы назад. Если мне память не изменяет.
Вот да - бывает, что хлыстом наотмашь вовсе и не приходится приборзевшую лашатку лупить. Достаточно серьезного намерения..очень серьезного. Они не дураки в большинстве своем и Маклауда внутри человека считывают на ура.

Серьезно?
Ну не знаю, не знаю.
Видела его один раз. И то, что я видела - была живодерня настоящая… замкнул по итогу еще больше и ушел в туман.
я его два раза видела в работе и лично довелось пообщаться. Никакой жести , но отморозка не землю вернул. Хозяин купил молодого УВП...после 4-х занятий в прокате. :rolleyes:

Не думаю, что дойдет до края, пока самое критичное, что рисуется - он будет привычные сколько-то минут соглашаться потусить, а дальше нафиг надо. С лошадью просто согласятся и всё.
А чтобы получить край, надо что-то делать, выходя из зоны комфорта)
Либо лошадка научится ходить задом

У вас или чёрное, или белое.
До пробивать дофига вариантов. Но этому надо учиться.
Точно. И "пробить" это не всегда значит обломать три бича об лошадь. Кому то хватит грозного окрика, кому то чуть развернутой шпоры, кому то по хлысту в каждой руке итд итп. Другое дело, что нужная степень узнается уже в процессе)) Снять давление и похвалить за правильное действие, при этом тоже никто не отменяет.

На видео не видно.
Видео 7 минут , на плаце мы были 1,5 часа.
Удивительно что не все на видео, да 😁
У вас или чёрное, или белое.
До пробивать дофига вариантов. Но этому надо учиться.
Научится можно всему.

на плаце мы были 1,5 часа.
Зачем?О_о
Это ваше стандартное время тренировки? Или это по случаю приезда Илоны? Или это ваши "воспитательные" меры были?
Сколько времени прошло к моменту на видео?
Научится можно всему.
Так учитесь, а не вставайте в позу "я не трону никогда лошадку" сразу на любой комментарий. И пробуйте не делить мир на черное и белое.

Зачем?О_о
Это ваше стандартное время тренировки? Или это по случаю приезда Илоны? Или это ваши "воспитательные" меры были?
Сколько времени прошло к моменту на видео?
Затем чтоб продвинуть.
Нет, это были воспитательные меры. Тренировка была обычной, 10 мин шаг, на шагу гнулись, 15 рысь, с шагом, потом снова шаг, на котором гнулись. и потом галоп. На галопе он сразу разнес и дальше еще минут 30 мы пытались продвинуть разными способами, потом еще 10 на корде и потом 15 я села шагать.

Обычная тренировка у меня от 45 минут до 1,5 часов. в зависимости от времени и от того что делаем.
Так учитесь, а не вставайте в позу "я не трону никогда лошадку" сразу на любой комментарий. И пробуйте не делить мир на черное и белое.
ээээ
Больше всего не люблю когда мне начинают советовать как мне жить.

На черное и белое мир делят половина тут сидящих. У которых на каждую, в принципе то рабочую ситуацию начи нается - ой,фсе, скоро конь всех убьет.
Причем , относится это только ко мне. Остальные могут хоть раком хоть криво - не, все ок, какие красивые фоточки, и только мне на каждый пост начинают чернуху расписывать.

Серьезно думаете, что это «как котеночка обидеть»?
Масса этого «котеночка» превышает вашу почти в десять раз.
IMG_0645.jpeg

))

Или вы думаете, мы тут все такие изверги и вваливаем своим коням через раз на каждый чих-пук? 🤣

Итого, вы 40 минут уговаривали с бубном коня прорысить по стенке направо? И думаете что это даст эффект? Про галоп, который требовали изначально даже не спрашиваю

Итого, вы 40 минут уговаривали с бубном коня прорысить по стенке направо? И думаете что это даст эффект? Про галоп, который требовали изначально даже не спрашиваю

Конечно. Мы же глупые тупые неумехи. Что же от нас еще ждать.

Нет, млять. Мы пытались загнуть его направо на галопе и пройти короткую стенку без разноса. Когда поняли что это не выходит ни под каким соусом - взяли на корду и делали на корде, когда на корде он прошел, опустился и сделал несколько кругов - отцепили корду, попробовали без нее, получили снова унос в забор, снова взяли на корду, сделали круги на корде спокойные, отцепили корду, сделали спокойный вольт без уноса в стену и на ЭТОМ отстали. И да, я уверена , это даст эффект.

Нет, это были воспитательные меры.

На галопе он сразу разнес и дальше еще минут 30 мы пытались продвинуть разными способами
Получасовое давление это хуже, чем один раз по жопе хлыстом.
Психологическое насилие и давление ни разу не лучше физического. И очень часто значительно гуманнее, понятнее и без насилия в моменте один раз выдвинуть с хлыстом, чем заниматься психологическим насилием "разными методами".
Если вы полчаса "двигали" его так, как на видео, то в общем-то понятно, почему полчаса.
Больше всего не люблю когда мне начинают советовать как мне жить.
Я не советую.Это ваша позиция, что всему можно научиться - так учитесь, кто ж мешает, но вы не хотите начать учиться тогда, когда этого требует ситуация.
Вам нужны какие-то "особые" условия. Ну, вот, видимо, он должен на каждой тренировке начать так делать, чтобы вы начали задумываться.

Я вам расписала, по видео видно, что всадник не сделал ни-че-го, чтобы выдвинуть лошадь. Лошадь не руками рулится. И голова (а вообще-то шея) у нее не руками гнется. Но это оказалось не интересно, потому что не понятно.

Получасовое давление это хуже, чем один раз по жопе хлыстом.
А мое мнение что конкретно для этой лошади -нет. Психологически он сильный и выдерживает это давление, а вот удар хлыстом - возвращает ему камбеки когда его били хлыстом. Зачем мне это.
Я не советую.Это ваша позиция, что всему можно научиться - так учитесь, кто ж мешает, но вы не хотите начать учиться тогда
А с чего вы взяли что я не хочу? Где я сказала что я - не хочу?
По-моему, я на каждое предложение твержу что всему можно научится.
Вам нужны какие-то "особые" условия. Ну, вот, видимо, он должен на каждой тренировке начать так делать, чтобы вы начали задумываться.
Если вам что то "видимо" это не значит что это так и есть, это значит лишь что вы так оцениваете ситуацию.
Я вам расписала, по видео видно, что всадник не сделал ни-че-го, чтобы выдвинуть лошадь. Лошадь не руками рулится. И голова (а вообще-то шея) у нее не руками гнется. Но это оказалось не интересно, потому что не понятно.
А с чего вы взяли что мне не понятно?

То что вы мне расписываете - какой в этом смысл когда это уже БЫЛО? Какая разница?! У меня нет другого всадника, поэтому я работаю с тем что у меня есть. Даже если она что там не смогла или не с умела (хотя я так и не считаю).
От того что вы мне пишите что это не правильно, и как правильно - в моей вселенной ничего не поменяется, так как в моей вселенной есть я, он, она и другие люди. Но нет вас, таких во всем умелых. Толку мне от этого знания? Я и сама могу накидать кучу вариантов "Как и что надо делать в идеале".

Но это не то что мне нужно.
Мне нужно варианты что можно делать в тех условиях, которые есть, а не как нужно поменять условия.

Психологически он сильный и выдерживает это давление
Когда не выдержит, будет поздно.
То вы его описываете, как нежно и трепетного, то он любое психологическое давление выдержит.
а вот удар хлыстом - возвращает ему камбеки когда его били хлыстом. Зачем мне это.
Опять бить. У вас опять черно-белое.
Ну и на зачем всадник в седле с хлыстом? Тем более, если у вашей лошади такие камбеки и им нельзя пользоваться?
Вот хлыст там чтобы что?
По-моему, я на каждое предложение твержу что всему можно научится.
Твердить-то можно, результата от этого не прибавляется.
Чтобы научиться нужно учиться, а вы хотите только согласия с вашей оценкой ситуации.
Если вам что то "видимо" это не значит что это так и есть, это значит лишь что вы так оцениваете ситуацию.
Нет, я так оцениваю то, что вы пишете и как вы пишете.
А с чего вы взяли что мне не понятно?
Из ваших ответов.
То что вы мне расписываете - какой в этом смысл когда это уже БЫЛО? Какая разница?!
Очень большой смысл. Трачу время и расписываю, чтобы вы попробовали научиться видеть и обращать внимание.
Разница прям большая - в точно такой же ситуации вы будете действовать также, как на видео, или чему-то попробуете научиться ДО повторения, и сможете что-то сделать не доводя до получасовых разборок.
От того что вы мне пишите что это не правильно, и как правильно - в моей вселенной ничего не поменяется,
Вот это ключевое - вы пишете, что хотите научиться, но тут же не хотите ничего в вашей вселенной менять. Так не работает.
Всё просто - делайте правильно и не делайте неправильно. Просто же?
Мне нужно варианты что можно делать в тех условиях, которые есть, а не как нужно поменять условия.
В ваших условиях лучший вариант не трогать то, где лошадь тригерит, я уже писала выше, что совет Глеба - это лучшее в вашей ситуации.
Не трогайте галоп вообще, не провоцируйте там, где получаете такое сопротивление.
Чем вам не нравится вариант?

Сверху