Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Никогда не нравились «экзотишшшные» кони. Вроде да, красиво, но субъективно не мое. А вот «старичков» с интеллигентными лицами в спортивном типе до сих пор вспоминаю. Шаттерфляй у Мередит Бербаум, Кальваро у Вилли Меллигера, вот это да.

Я очень не люблю длинных коней. Вот текинцы, орловцы, некоторые тракены и ганноверы с порочным экстерьером такие бывают. Я их называю лошадь-троллейбус. Прям фу. Когда сидишь на лошади, а у тебя за седлом еще километр поясницы и крупа. На мой вкус самые идеальные лошади - испанские. Идеальны по длине, высоте, ширине.
Индиан Рок и Тотилас - тоже для меня эталон по длинам, лошади-мячики.

Я рассматриваю лошадь как лошадь, а не как то на чем я сижу.
С точки рения ВЕ мне нравятся обозные клячи, которые лучше будут стоять чем куда то бежать, а как ото там выглядит со стороны - все равно, так как я вижу только уши. 🤣

текинцы, орловцы, некоторые тракены и ганноверы с порочным экстерьером такие бывают. Я их называю лошадь-троллейбус.
Рысак всегда длинный. Короткая спина у них как раз порочна. )) недостаток экстерьера. Вот так правильно будет.

Последнее редактирование:
Не всегда! Есть много американцев-рекордистов коротких по корпусу.
Или вот гнедой орловец Гайдамак, который этой осенью установил два Всероссийских рекорда: 1.58,3 на 1600 м и 3.02,7 на 2400 м.
Фото Гайдамака: https://vk.com/wall-151515179_9315

Но его рекорд на 1600 м продержался совсем недолго, когда стальной по масти и выносливости орловский жеребец Манускрипт побил его, показав резвость 1.58,1 и обновив Всероссийский рекорд для орловских рысаков старшего возраста!
Фото Манускрипта: https://vk.com/wall-151515179_6256

Манускрипт и Гайдамак сейчас самые резвые орловцы за всю историю породы!
Непревзойденным пока остаётся только рекорд Ковбоя. Но это пока..

Screenshot_20251106_003120.jpg

От Манускрипта уже получены первые ставки жеребят в Московском конном заводе и первая ставка 2024 г.р. продавалась на ежегодном октябрьском аукционе МКЗ. Фото, видео годовиков: https://auctionmkz1.rpkz.org/auction-2025
Все детки пошли в отца - некрупные, компактные, большинство такой же серо-стальной масти. Очень интересно как побегут. Большинство уже куплены на ипподромы.

Последнее редактирование:
Манускрипт прямоугольный. ))
А у Гайдамака экстерьер, нууу… не повезло немного ему с ним.
Если у них от стандарта породы уйдем, будут наши как страшилы американские, но бежать. 🤷‍♀️

Рысак всегда длинный. Короткая спина у них как раз порочна. )) недостаток экстерьера. Вот так правильно будет.
Орловцы мне не нравятся поэтому)) что они всегда длинные, и текинцы. Теки бывают совсем длинные, как полторы лошади, еще и селёдка 🤣

Орловцы мне не нравятся поэтому)) что они всегда длинные, и текинцы. Теки бывают совсем длинные, как полторы лошади, еще и селёдка 🤣
зато на них таааак удобно сидеть) они же мягкие как раз за счет длинной спины)

Воз
зато на них таааак удобно сидеть) они же мягкие как раз за счет длинной спины)
Возможно)) Но вот сколько видела - не моё. Как будто передняя часть от одной лошади, а задняя - от другой. Мы же тут про визуальное нравится\не нравится говорим)

Сверху