Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Хоблы да. Проблемами с копытами только от неправильного содержания,
Категорически нет.
Им подходит содержание, как у Медведицы.
Каждая третья Вятка, что я знаю, по Подмосковью-дыхлики.

Мой Чорный очень любил китайские груши (я из называю стеклянными), прямо тащился от них, забрызгивая все слюной)))

карачаев смотрела, вороные есть просто шикарные. Но да, отказалась от этой идеи именно потому, что во влажном нашем климате может случиться ХОБЛ. Конечно, может и не случиться, но хотелось исключить такую вероятность. Не потому, что все болеют поголовно, а для себя... для самоуспокоения, что ли)))

Паше здоровья!!!

Вон Бюшик у Маши. Вообще может отказаться от еды.
Ты путаешь причину и следствие. Плохой аппетит у Бюшика - это изначальные проблемы со здоровьем. Подозреваю, что приобретенные во время перевозки из Белоруссии в СПб (по словам бывшей хозяйки, он типа в коневозе нажрался соломы и чуть не помер) - но, скорее всего, перенес транспортную болезнь.
Он не отказывается от еды, потому что привередничает, он бракует, если ему внутри дискомфортно.

И если по молодости прокатывало махнуть рукой (а, мало пьет, а снег пожрет, ой, не хочет - ну и ладно), то с возрастом приходится бдить тщательнее.

Хоблы да. Проблемами с копытами только от неправильного содержания,

Категорически нет.
Им подходит содержание, как у Медведицы.
Каждая третья Вятка, что я знаю, по Подмосковью-дыхлики.
Не только содержание. Расчистка роляет

Мой Чорный очень любил китайские груши (я из называю стеклянными), прямо тащился от них, забрызгивая все слюной)))

карачаев смотрела, вороные есть просто шикарные. Но да, отказалась от этой идеи именно потому, что во влажном нашем климате может случиться ХОБЛ. Конечно, может и не случиться, но хотелось исключить такую вероятность. Не потому, что все болеют поголовно, а для себя... для самоуспокоения, что ли)))

Паше здоровья!!!
Да при нормальном содержании может не случится, только таких конюшен в Питере 🤔. Но предрасположенность есть, да

У нас на югах и в горах тоже достаточно запальных и только в сараях/конюшнях(
Единственное, что у нас не всегда можно чётко определить причину: пыль или гоняли до опупения, но несоизмеримо чаще первое, особенно если лошадь старше 4 лет. Гоняют на молодняке, потом быстро сливают, если это горе-горцы, они столько времени кормить не станут. Накатались и сбыли.

Мой ест только морковь, яблоки, груши, арбуз и дыню. Все.
Больше ничего в рот не берет, если положить - плюет в лицо положившему.
Ну и ещё сушки, печеньки и сахар.
Попробуйте предложить котлетку :)

Вообще, шутки шутками, но у нас на конюшне как-то карачай ловил крыс... и жрал их. Конюха из кормушки лапки и хвосты выгребали. Поначалу грешили на кошек, пока сами не увидели..

Сверху