Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Лошади считывают намерение. Когда есть серьезное намерение - чаще всего и пахать лицом снег не приходится.
Тоже про своего убегальщика расскажу, он когда убегает, а на следующий день мне надо вести его гулять, или в леваду, или там еще куда, а воспоминания свежи, и палец болит, я уже в денник захожу с грозным лицом и сквозь зубы ему говорю, только попробуй гад, зарежу. Понятно что не зарежу, но я если реально зла, то конь боится. Но у меня работает, только в случае непритворной злости. Лицедейство конь как-то считывает. 🥺

Последнее редактирование:
Не думаю, что плевать. Проверено. У меня как бы тоже не цветок душистых прерий рос...и тоже абориген. Только ещё и жрался, и копытами махал.
Впрочем, это как всегда - просто мой опыт. Лошади считывают намерение. Когда есть серьезное намерение - чаще всего и пахать лицом снег не приходится.
Блиииин
Ну вы же не думаете что я прихожу с мыслью - ах, сейчас он опять сбежит и я прекрасно поеду домой в теплую постельку? Нет. Я злюсь. И злюсь уже сильно заранее. И когда он убегает я могу и гаркнуть матом что сейчас пристрелю эту самку собаки.
Но по факту мы же оба знаем что не пристрелю.
Как можно что то там намерением показать я не знаю и не умею так делать.
Тоже про своего убегальщика расскажу, он когда убегает на следующий день если мне надо вести его гулять или в леваду или там еще куда, а воспоминания свежи, и палец болит, я уже в денник захожу с грозным лицом и сквозь зубы ему говорю, только попробуй гад, зарежу. Понятно что не зарежу, но я если реально зла, то конь боится. Но у меня работает, только в случае непритворной злости. Лицедейство конь как-то считывает. 🥺
А у меня не бывает непритворной злости на него. Потому что я всегда " с пониманием".

Как? Я не пристрелю но раз саданула кулаком , что потом синяк был выше локтя.
Ничего под рукой не было, пришлось лупить, чем было

Собственно, так вся наша с ней идиллия держится исключительно на ее убеждении, что я - еще более опасная и непредсказуемая психопатка, чем она.
Так это хорошо когда эта злость есть.
Я как то с соседом по даче так "подралась", он меня так выбесил тем что срезал кусты шиповника, якобы царапающие его машину, что я на него кидалась с включенной бензопилой и орала - только тронь еще мои кусты, гадина, я тебя в капусту порешу!
Он потом весь сезон с поклоном мимо ходил. Теперь все садоводство знает что я псих и предпочитает не связываться и даже не здороваться в идеале 🤣 (ну, да, были и еще прецеденты 🤪 ).
Но для этого нужно реально испытывать ярость.
А я ее не испытываю к коню вообще. И злость не испытываю.
Как? Я не пристрелю но раз саданула кулаком , что потом синяк был выше локтя.
Ничего под рукой не было, пришлось лупить, чем было
не знаю. вот так. Я на него никогда не злюсь. Злюсь но это такое - в моменте и не всерьез как будто.
Я на животных вообще никогда не злюсь что бы они не делали. Ну, во всяком случае, давно такого не припомню уже.

У меня тут возник вопрос к залу.
У кого-нибудь был опыт обучения лошади с покой частотой занятий.

Если взять другие вводные , например , лошадь уже обученная и воспитанная . Либо вариант, просто приезда б к лошадке для своего удовольствия, не приставая с 100 из 100. Просто.»кататься»
А вот учить чему-то новому?
У кого-нибудь был подобный опыт?

У меня тут возник вопрос к залу.
У кого-нибудь был опыт обучения лошади с покой частотой занятий.

Если взять другие вводные , например , лошадь уже обученная и воспитанная . Либо вариант, просто приезда б к лошадке для своего удовольствия, не приставая с 100 из 100. Просто.»кататься»
А вот учить чему-то новому?
У кого-нибудь был подобный опыт?
Я учу лошадь некоторой работе, потом могу через год взять, и с того же места, где оставила в конце последнего урока. Лошади обладают хорошей памятью

Так это хорошо когда эта злость есть.
Я как то с соседом по даче так "подралась", он меня так выбесил тем что срезал кусты шиповника, якобы царапающие его машину, что я на него кидалась с включенной бензопилой и орала - только тронь еще мои кусты, гадина, я тебя в капусту порешу!
Он потом весь сезон с поклоном мимо ходил. Теперь все садоводство знает что я псих и предпочитает не связываться и даже не здороваться в идеале 🤣 (ну, да, были и еще прецеденты 🤪 ).
Но для этого нужно реально испытывать ярость.
А я ее не испытываю к коню вообще. И злость не испытываю.

не знаю. вот так. Я на него никогда не злюсь. Злюсь но это такое - в моменте и не всерьез как будто.
Я на животных вообще никогда не злюсь что бы они не делали. Ну, во всяком случае, давно такого не припомню уже.
Мой раньше свечил, мог пытаться ноги поставить, не на меня, на тренера.
Но в нашей паре лидер может быть только од н. Я же на нем еще и прыгаю.
И вариантов два, либо справляюсь, либо продаю .

Я учу лошадь некоторой работе, потом могу через год взять, и с того же места, где оставила в конце последнего урока. Лошади обладают хорошей памятью
Это я знаю. Мой помнит трюки, которым не я учила.
Я про регулярность на этапе обучения. По моему опыту тебе 2-3 раза в неделю не работает
С людьми тоже, кстати

Сверху