Людмилка
Pro
@Nenasha__Anna, вы не внучка Григория Остера?
Нет, я его бабушка, просто хорошо сохранилась@Nenasha__Anna, вы не внучка Григория Остера?
Стало только больше вопросов...(Потому что лошадь сейчас должна для начала научится себя нести. Ровно. Спокойно. Любое скакание с кривой башкой несёт только вред и никакой пользы. Я не считаю правильным давать сейчас лошади носится под всадником неправильно, закрепляя неправильное положение тела и снова зажимая спину, что и будет происходить на плацу, так как там не так много места и мало прямых.
Тут уж и я не выдержала.По моей логике, чтоб я стала кому то доверять то это кто то должен заслужить это доверие а не я переступать через себя. Но это не относится к теме ВЕ.
Да я уже по рукам себя бью, чтоб не писать ничего))).Тут уж и я не выдержала.
Как раз этот момент напрямую относится к ВЕ
Шла тысяча двести тридцать четвертая серия Трудно быть лошадью"Господа офицеры, молчать!!!!!"))))
Ну вот возьмем книгу из школьной программы: «Мастер и Маргарита». Многие её читали в школе и помнят содержание. Но если будучи взрослым человеком возьмут и перечитают, то увидят под другим углом. Иначе посмотрят на сюжет и героев. В конце концов, в разные периоды и жизненные моменты мы иначе смотрим на знакомые нам книги, фильмы. Даже одну и туже песню можно слушать иначе. Тоже самое с дневником.Если для того чтоб понять что изменилось то я это могу сказать и так, у меня и с памятью и с осмыслением все хорошо. Я прекрасно знаю что изменилось. Но не понимаю для чего эта информация мне с точки зрения нынешней ситуации.
В человеческом мире - да. А в животном, мы должны заслужить доверие животинки. Мы должны сделать первый шаг, а то и два, а то и три. Знаю, что многие тут не любят горцев, их методы и так далее, НО! Сегодня спросила у мужиков, а доверяют ли они своим чекухам? Ответ: «А как бы мы тогда на них ездили?» Другой дядька добавил: «Мы друг от друга зависим, не будет доверия - будем все переломные.» Вот вам и другой менталитет, но в этом есть сходство. Они понимают, что в моменте нет такого: Я и лошадь, есть команда, есть МЫ. Не отделяйте себя от Паши, вы вместе и должны быть как единое целое. Ну как в фильме Аватар, на этих летающих птицах, они связаны воедино. Вот это работа команды. На тренировках есть только ВЫ вместе, а не конь тут, а всадник там.чтоб я стала кому то доверять то это кто то должен заслужить это доверие а не я переступать через себя. Но это не относится к теме ВЕ.
Если другие методы не помогают, то чем плох этот? Ну перетерпите этот импульс, просто сцепив зубы.Зачем он нужен?
Мне он - не нужен. Я не считаю его правильным и нужным. Я не считаю что лошади нужно показывать что она так может в данной ситуации.
Попробуйте пойти другим путем. Для того, чтобы найти общий язык с Пашей.Не поняла вообще
берейтора и арендатора не буду даже предлагать, ибо они тут мимо. Как бы смешно не звучало, но человека, который поможет вам выстроить доверительные отношения с конем. А уж из какой он будет сферы - выбор за вами. Хоть зоопсихолог, который разбирается в поведении животных, в данном случае-травоядных. Может просто человек, который лет 20, а то и 30 живет с лошадьми. Попробуйте почитайте старые дневники хоббиков. В начале вашего дневника и в трибуне, было много старой гвардии, которые могут дельные вещи посоветовать. Да, там не будет про спорт, там именно про отношения и как научиться быть командой. Когда станете с Пашей единым МЫ, там и за розетками и кубками можно будет ехать.Какая, по вашему, мне нужна здесь помощь? Какая и от кого?
Может ему просто надо в пробеги?У меня конь как-то полтора часа носился. По полю. Галопедрищем. Без Козлов, свечек... По часам засекли. Мы тогда были моложе, и приехали на тренерскую конюшню потусить месяцок. Конь пришел в ажитацию, решила в поле ближайшем пар выпустить. Выпустили, но не сразу))). Иногда удавалось перевести в рысь, но ненадолго. Тренер сидела в машине, наблюдала. Потом устала, уехала. Ливень пошел...а мы все рассекали. Пока не успокоились. У меня даже трусы мокрые были (к счастью, от ливня, а не от страха)))).
Так что в 33 минуты верю. Значит, ему надо больше.