Молодой Карачай и не молодой Новичок.

@Nenasha__Anna, вы не внучка Григория Остера?
Нет, я его бабушка, просто хорошо сохранилась 😆

А если серьезно…Да какой уж тут серьезно… Вашу отсылку на вредные советы поняла и приняла. Предлагаю тогда и музыкальную ноту вспомнить Настя и Потап: «
Как ты ни крути, но мы не пара, не пара
Вот такая вот у нас запара, запара
Как ты ни крути, нам не по пути
Мы с тобой не пара, прости»

Ну ведь прям про нас с вами, на наши разные взгляды 🙃

Потому что лошадь сейчас должна для начала научится себя нести. Ровно. Спокойно. Любое скакание с кривой башкой несёт только вред и никакой пользы. Я не считаю правильным давать сейчас лошади носится под всадником неправильно, закрепляя неправильное положение тела и снова зажимая спину, что и будет происходить на плацу, так как там не так много места и мало прямых.
Стало только больше вопросов...(
А лошадь научится себя нести, если всю дорогу её носить верёвками?
Вы ж по-классике, какая разница на кривую башку, если прямолинейность - одна из верхних ступеней?
Опять же, база - раскрепощение, как работать над ним нося голову всю дорогу, и почему если отпустить, то ничем не прикрученная и не сопротивляющаяся ничему лошадь должна зажаться, в связи с чем?
И опять всё упёрлось в плац... Но с точки зрения зажима ещё бОльший вопрос: как на плацу жаться и зачем?
Я не ради срача, сарказма или ещё чего-то, я искренне не понимаю, а понять хочется, ибо у меня всё ровно наоборот работает. Зачем три ступени объединять, в кучу ещё и сгибать зажатого сопротивляющегося лошадя? Почему не полный откат в нижнюю ступень таки и упор весь в неё, а дальше вверх поэтапно?

Последнее редактирование:
По моей логике, чтоб я стала кому то доверять то это кто то должен заслужить это доверие а не я переступать через себя. Но это не относится к теме ВЕ.
Тут уж и я не выдержала.
Как раз этот момент напрямую относится к ВЕ

Если для того чтоб понять что изменилось то я это могу сказать и так, у меня и с памятью и с осмыслением все хорошо. Я прекрасно знаю что изменилось. Но не понимаю для чего эта информация мне с точки зрения нынешней ситуации.
Ну вот возьмем книгу из школьной программы: «Мастер и Маргарита». Многие её читали в школе и помнят содержание. Но если будучи взрослым человеком возьмут и перечитают, то увидят под другим углом. Иначе посмотрят на сюжет и героев. В конце концов, в разные периоды и жизненные моменты мы иначе смотрим на знакомые нам книги, фильмы. Даже одну и туже песню можно слушать иначе. Тоже самое с дневником.

чтоб я стала кому то доверять то это кто то должен заслужить это доверие а не я переступать через себя. Но это не относится к теме ВЕ.
В человеческом мире - да. А в животном, мы должны заслужить доверие животинки. Мы должны сделать первый шаг, а то и два, а то и три. Знаю, что многие тут не любят горцев, их методы и так далее, НО! Сегодня спросила у мужиков, а доверяют ли они своим чекухам? Ответ: «А как бы мы тогда на них ездили?» Другой дядька добавил: «Мы друг от друга зависим, не будет доверия - будем все переломные.» Вот вам и другой менталитет, но в этом есть сходство. Они понимают, что в моменте нет такого: Я и лошадь, есть команда, есть МЫ. Не отделяйте себя от Паши, вы вместе и должны быть как единое целое. Ну как в фильме Аватар, на этих летающих птицах, они связаны воедино. Вот это работа команды. На тренировках есть только ВЫ вместе, а не конь тут, а всадник там.
Зачем он нужен?
Мне он - не нужен. Я не считаю его правильным и нужным. Я не считаю что лошади нужно показывать что она так может в данной ситуации.
Если другие методы не помогают, то чем плох этот? Ну перетерпите этот импульс, просто сцепив зубы.
Не поняла вообще
Попробуйте пойти другим путем. Для того, чтобы найти общий язык с Пашей.

На счет 33 минут, когда он катал и не давал слезть… Я правильно понимаю, что Паша полчаса носился со свечами и козлами по манежу? Если честно, с трудом такое могу представить… Молодняк у чекух так не отжигает при заездке…
Какая, по вашему, мне нужна здесь помощь? Какая и от кого?
берейтора и арендатора не буду даже предлагать, ибо они тут мимо. Как бы смешно не звучало, но человека, который поможет вам выстроить доверительные отношения с конем. А уж из какой он будет сферы - выбор за вами. Хоть зоопсихолог, который разбирается в поведении животных, в данном случае-травоядных. Может просто человек, который лет 20, а то и 30 живет с лошадьми. Попробуйте почитайте старые дневники хоббиков. В начале вашего дневника и в трибуне, было много старой гвардии, которые могут дельные вещи посоветовать. Да, там не будет про спорт, там именно про отношения и как научиться быть командой. Когда станете с Пашей единым МЫ, там и за розетками и кубками можно будет ехать.

P.s., если где ошибки-сорян, с телефона такие поэмы неудобно печатать

Дополню:
Полюбите, в первую очередь лошадь, а не себя на лошади. То что поплыла посадка - фиг с ней. Наладите тандем, займетесь собой и своей посадкой. Главное - спину не отбивать, да за рот не дергать. А вот эта красивая картинка/посадка, где ручки стаканчики, три точки прямые и прочее, прочее - не самое актуальное на сегодняшний день и момент. Красивая посадка (речь именно про красоту) нужна вам, а не вашей паре. Сперва решаем командные вопросы и проблемы

Последнее редактирование:
У меня конь как-то полтора часа носился. По полю. Галопедрищем. Без Козлов, свечек... По часам засекли. Мы тогда были моложе, и приехали на тренерскую конюшню потусить месяцок. Конь пришел в ажитацию, решила в поле ближайшем пар выпустить. Выпустили, но не сразу))). Иногда удавалось перевести в рысь, но ненадолго. Тренер сидела в машине, наблюдала. Потом устала, уехала. Ливень пошел...а мы все рассекали. Пока не успокоились. У меня даже трусы мокрые были (к счастью, от ливня, а не от страха)))).
Так что в 33 минуты верю. Значит, ему надо больше.

У меня конь как-то полтора часа носился. По полю. Галопедрищем. Без Козлов, свечек... По часам засекли. Мы тогда были моложе, и приехали на тренерскую конюшню потусить месяцок. Конь пришел в ажитацию, решила в поле ближайшем пар выпустить. Выпустили, но не сразу))). Иногда удавалось перевести в рысь, но ненадолго. Тренер сидела в машине, наблюдала. Потом устала, уехала. Ливень пошел...а мы все рассекали. Пока не успокоились. У меня даже трусы мокрые были (к счастью, от ливня, а не от страха)))).
Так что в 33 минуты верю. Значит, ему надо больше.
Может ему просто надо в пробеги?

Сверху