Мне трудно это понять. Я ему не доверяю. Не он мне, а я ему.
Он не хочет за хвостом. Последний раз он столкнул с дороги коня, который по нашей задумке должен был идти головным и хотел мчаться. Спирит, мать его. Пока все шагают по дороге мы вольты крутим в траве штоб не опережать других сильно. В рысь вообще стремно - до Питера долетишь с ветерком.
Помню, что мне указали на дверь, но будем считать, что с воспитанием у меня беда, ну или с пониманием русского языка, тут как вам угодно. И помню, что вам нечему у меня учиться. Да, по вашим словам я рыбка, но проблем с памятью у меня нет. Но сейчас не об этом…
Предприму крайнюю попытку донести простую мысль, а там уже как вам будет угодно. Поступите с информацией так, как посчитаете нужным.
1) перечитайте свою тему в трибуне и начало дневника. Зачем? Чтобы вернуться мыслями в то время, «посмотреть» со стороны, что за это время изменилось и почему.
2) на счет вашего доверия. Я как никто могу вас понять со страхом в плане разносов, скоростей на галопе и далее далее. Попробуйте меня услышать и правильно понять. Хотите доверять? Переступите в моменте через себя. Не говорю вам ехать в поля и хай что будет. Нет. Вот просто попробуйте в крытом манеже сесть верхом и дать Паше свободу выбора. Что он будет делать? Сделает несколько кругов галопом? Ну пусть. Дальше манежа не убежит. Не будет он и часами вас разносить. Зачем это нужно? 1) попробовать перебороть свой страх и саму себя во всех смыслах (страх скорости, страх недоверия, страх отсутствия контроля - в конце концов, веревки всегда можно подобрать) 2) это будет новый опыт в ваших тренировках.
Да, понимаю, что вы хотите классику, всё по ней, но вы же сами видите и понимаете, что упёрлись в глухую стенку. Отойдите от правил, сделайте шаг в сторону, влево, вправо, назад - в этом нет ничего страшного и стыдного. И в конце концов, в Питере, рядом с вами есть толковый человек, который может помочь, если попросить. Более того, вы просто можете не писать тут, что к кому-то обратились за помощью. В первую очередь-это ваша жизнь, ваш конь и ваши с конем взаимоотношения. И да, помню про ваше желание: «Хочу сама» - оно похвально, и даже его могу разделить. Только мы человеки не все сильные и порой нам нужны не только советы, но и реальная помощь в моменте.
P.s., догадываюсь, что буду послана далеко и надолго, но я хотя постаралась.