Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Мне думается, что Паша станет спокойнее, если найдётся арендатор типа Илоны, который не будет бояться разносов и будет в конкур работать. Но это надо желающих найти)
В Питере все же за свои деньги хотят, как правило, какой-то умеющей лошади. Либо ездить в свое удовольствие, либо тренироваться .Т е кто умеет работать и учить лошадей, делают это за деньги, их зарабатывая.

Да мы все так думаем.)) Но условия задачи какие есть.)

Ну, он сколько не работал под верхом, когда седло было в ремонте? А как потом на нем ехалось?
Да это шутка конечно, спокойно можно на него сесть хоть через полгода, ничего не поменяется. Но я. чем дольше не сажжусь тем все меньше хочу туда лезть
В Питере все же за свои деньги хотят, как правило, какой-то умеющей лошади. Либо ездить в свое удовольствие, либо тренироваться .Т е кто умеет работать и учить лошадей, делают это за деньги, их зарабатывая.
По 60 - на старты он может хоть завтра ехать, на 80 надо немного напрыгать. Вопрос в опытности всадника, неопытных разнесет. с опытными - будет прыгать в кайф.

По 60 - на старты он может хоть завтра ехать, на 80 надо немного напрыгать. Вопрос в опытности всадника, неопытных разнесет. с опытными - будет прыгать в кайф.
кому из опытных интересно ехать 60???

Да полно на самом деле. Многие сами выше 60-80 не умеют или не хотят, или подзабыли и нужно "раскачаться". Это по сути самый ходовой старт. Кому то нужен тренер, кто то сам может. Вопрос тут скорее в опыте всадника а не коня.

Мне думается, что Паша станет спокойнее, если найдётся арендатор типа Илоны, который не будет бояться разносов и будет в конкур работать. Но это надо желающих найти)
Как вы думаете, много будет желающих?

Да полно на самом деле. Многие сами выше 60-80 не умеют
опытные???
тогда зачем?
или подзабыли и нужно "раскачаться". Это по сути самый ходовой старт. Кому то нужен тренер, кто то сам может. Вопрос тут скорее в опыте всадника а не коня.
как мало вы знаете о конкуре в плане стартов) извините, не удержалась

Как вы думаете, много будет желающих?
У меня было трое желающих именно в таком формате - кататься и прыгать 60, для начала.
опытные???

тогда зачем?

как мало вы знаете о конкуре в плане стартов) извините, не удержалась
У нас с вами разные представления, мне лень долго расписывать, но если кратко то - опытные в данном контексте это не те кто 130 прыгает, а те, кто ездит довольно давно. И среди них много тех кто планку в 80 не перешагнул (Илона, кстати, тоже по 80 стартовал пару раз всего, а дома к метру готовилась только на предыдущей арендуемой лошади), есть те кто прыгал давно, есть кто не прыгал вообще но хочет попробовать - та же Юля, арендатор, она хочет пробовать прыгать (до этого 10 лет выездки было).
Зачем - это слишком глобальный вопрос. Каждый за своим.
В вашем мире - крутые кони и выше, быстрее, сильнее. В нашем мире - скачут на любых дровах лишь бы оно прыгало палки.
А так, я знаю сильно больше чем вы предполагаете.
Ну и с арендаторами - всегда это вопрос цены, вот и все. Не у всех есть деньги платить дорого за тренировки а ездить хочется многим.

Последнее редактирование:
Я не про высоту. Не сомневаюсь, что желающих прыгать 60-80 найдется немало. Сама выше 80 пока не поднялась.
Сколько из них останется, когда узнают, что им придется берейторствовать, бороться и учить заново ехать коня?

У меня было трое желающих именно в таком формате - кататься и прыгать 60, для начала.
Они прям опытные? :cool: :rolleyes: сколько их них справились с Пашей?😁
А так, я знаю сильно больше чем вы предполагаете.
Хотелось бы верить. По вашим словам догадаться сложно.

А так да, в нашей местности больше всего участников на 50-70 и 60-80. Не знаю, как на севере Питера, на юге на эти маршруты навалом участников.

• Like
Реакции: hip
Я не про высоту. Не сомневаюсь, что желающих прыгать 60-80 найдется немало. Сама выше 80 пока не поднялась.
Сколько из них останется, когда узнают, что им придется берейторствовать, бороться и учить заново ехать коня?
На 60 он самовоз - сиди и рули главное, он будет прыгать все что видит. Это тебе не плечо по стенке делать и вольты с постановлением крутить.
А учитывая что его не надо даже двигать то вообще. Главное научится тормозить)))))))
Они прям опытные? :cool: :rolleyes: сколько их них справились с Пашей?😁
Тот же ответ что и выше. Это палки. Палки он готов прыгать всегда.

И я не очень понимаю почему все так хотят меня в поля. Если я на плацу не могу расслабится и расслабить лошадь, то как я это сделаю в поле? И в чем будет смысл этого скакания по полям с риском для наших конечностей? Чего я этим добьюсь? Подраться с ним там вхлам чтоб остановить эту машину? Выдрать себе руки по локти держа повод? Он умудряется таскать даже на круге на плацу, какие поля?! Пока не начнет управляться нормально - никаких ему полей.
Очень зря так думаешь!
В полях рождается доверие и диалог.
Я на только заезженных очень боюсь закрытых площадок.
Они не понимают смысла этого всего и это рождает сопротивление. А в полях за хвостом милое дело! Все понятно, три аллюра, лошадь привыкает сотрудничать и слушать.

Мне трудно это понять. Я ему не доверяю. Не он мне, а я ему.
Он не хочет за хвостом. Последний раз он столкнул с дороги коня, который по нашей задумке должен был идти головным и хотел мчаться. Спирит, мать его. Пока все шагают по дороге мы вольты крутим в траве штоб не опережать других сильно. В рысь вообще стремно - до Питера долетишь с ветерком.

Мне трудно это понять. Я ему не доверяю. Не он мне, а я ему.
Он не хочет за хвостом. Последний раз он столкнул с дороги коня, который по нашей задумке должен был идти головным и хотел мчаться. Спирит, мать его. Пока все шагают по дороге мы вольты крутим в траве штоб не опережать других сильно. В рысь вообще стремно - до Питера долетишь с ветерком.
Помню, что мне указали на дверь, но будем считать, что с воспитанием у меня беда, ну или с пониманием русского языка, тут как вам угодно. И помню, что вам нечему у меня учиться. Да, по вашим словам я рыбка, но проблем с памятью у меня нет. Но сейчас не об этом…

Предприму крайнюю попытку донести простую мысль, а там уже как вам будет угодно. Поступите с информацией так, как посчитаете нужным.
1) перечитайте свою тему в трибуне и начало дневника. Зачем? Чтобы вернуться мыслями в то время, «посмотреть» со стороны, что за это время изменилось и почему.

2) на счет вашего доверия. Я как никто могу вас понять со страхом в плане разносов, скоростей на галопе и далее далее. Попробуйте меня услышать и правильно понять. Хотите доверять? Переступите в моменте через себя. Не говорю вам ехать в поля и хай что будет. Нет. Вот просто попробуйте в крытом манеже сесть верхом и дать Паше свободу выбора. Что он будет делать? Сделает несколько кругов галопом? Ну пусть. Дальше манежа не убежит. Не будет он и часами вас разносить. Зачем это нужно? 1) попробовать перебороть свой страх и саму себя во всех смыслах (страх скорости, страх недоверия, страх отсутствия контроля - в конце концов, веревки всегда можно подобрать) 2) это будет новый опыт в ваших тренировках.
Да, понимаю, что вы хотите классику, всё по ней, но вы же сами видите и понимаете, что упёрлись в глухую стенку. Отойдите от правил, сделайте шаг в сторону, влево, вправо, назад - в этом нет ничего страшного и стыдного. И в конце концов, в Питере, рядом с вами есть толковый человек, который может помочь, если попросить. Более того, вы просто можете не писать тут, что к кому-то обратились за помощью. В первую очередь-это ваша жизнь, ваш конь и ваши с конем взаимоотношения. И да, помню про ваше желание: «Хочу сама» - оно похвально, и даже его могу разделить. Только мы человеки не все сильные и порой нам нужны не только советы, но и реальная помощь в моменте.

P.s., догадываюсь, что буду послана далеко и надолго, но я хотя постаралась.

1) перечитайте свою тему в трибуне и начало дневника. Зачем? Чтобы вернуться мыслями в то время, «посмотреть» со стороны, что за это время изменилось и почему.
Не для срача а ради интереса
Зачем? Не понимаю в чем смысл "вернутся" и "смотреть".
Если для того чтоб понять что изменилось то я это могу сказать и так, у меня и с памятью и с осмыслением все хорошо. Я прекрасно знаю что изменилось. Но не понимаю для чего эта информация мне с точки зрения нынешней ситуации.
2) на счет вашего доверия. Я как никто могу вас понять со страхом в плане разносов, скоростей на галопе и далее далее. Попробуйте меня услышать и правильно понять. Хотите доверять? Переступите в моменте через себя.
Мой мозг так не работает. Если я кому то не доверяю то делаю это не на эмоциях а обоснованно с объяснения и почему именно так. Поэтому, опять же, не понимаю как переступание через себя (?) может помочь мне кому то доверять. По моей логике, чтоб я стала кому то доверять то это кто то должен заслужить это доверие а не я переступать через себя. Но это не относится к теме ВЕ.
Не говорю вам ехать в поля и хай что будет. Нет. Вот просто попробуйте в крытом манеже сесть верхом и дать Паше свободу выбора. Что он будет делать? Сделает несколько кругов галопом? Ну пусть. Дальше манежа не убежит. Не будет он и часами вас разносить.
33 минуты!!!! Когда я так сделала 33 минуты он не останавливался и не давал мне слезть.
Зачем это нужно? 1) попробовать перебороть свой страх и саму себя во всех смыслах (страх скорости, страх недоверия, страх отсутствия контроля - в конце концов, веревки всегда можно подобрать)
Вы просто не понимаете. Возможно вы смотрите со своей стороны. Я - не такая. Я ничего не делаю через силу, и через страх. Я должна к этому прийти либо спокойным шагом либо осмыслением и логикой. Я никогда не перебарываю ничего. Просто потому что я один раз перебор. Но больше никогда не сяду верхом вообще.

2) это будет новый опыт в ваших тренировках.
Зачем он нужен?
Мне он - не нужен. Я не считаю его правильным и нужным. Я не считаю что лошади нужно показывать что она так может в данной ситуации.
Да, понимаю, что вы хотите классику, всё по ней, но вы же сами видите и понимаете, что упёрлись в глухую стенку.
Это не стена, это просто одна из поведеньческих проблем взрослеющей лошади. И она решится, рано или поздно, так или иначе.
Отойдите от правил, сделайте шаг в сторону, влево, вправо, назад - в этом нет ничего страшного и стыдного.
Не поняла вообще
И в конце концов, в Питере, рядом с вами есть толковый человек, который может помочь, если попросить.
У меня нет рядом людей, которых можно просить о помощи в моменте. Потому что все обсуждения без визуализации, признаем, это сферический конь в вакуум.
«Хочу сама» - оно похвально, и даже его могу разделить. Только мы человеки не все сильные и порой нам нужны не только советы, но и реальная помощь в моменте.
Какая, по вашему, мне нужна здесь помощь? Какая и от кого?

А теперь ещё раз для понимания почему я не хочу куда то там скакать.
Потому что это не принесёт никакого положительно эффекта. Потому что лошадь сейчас должна для начала научится себя нести. Ровно. Спокойно. Любое скакание с кривой башкой несёт только вред и никакой пользы. Я не считаю правильным давать сейчас лошади носится под всадником неправильно, закрепляя неправильное положение тела и снова зажимая спину, что и будет происходить на плацу, так как там не так много места и мало прямых.
И так же не вижу никакой пользы в этом и для себя (у меня и так на нем поехала посадка, да, укрепилась усидчивость, но посадка поплыла).

Сверху