Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Там идея в том, что именно очень мало темпов рыси
И вот тут сразу затык, потому что пока не работает переход сразу после команды, и вот над этим мы пока работаем, потому что пока нет чёткого выполнения - нет возможности просить что то ещё. Поэтому пока круг - команда, 4 темпа - переход. С остановками - я уже писала, остановка хорошо работает в первые 20 минут. Дальше можно и не просить.
После 3 шагов нельзя переходить в рысь!Что за наглость :) Это должно быть запрещено

Он не просто переходит - он ломится в рысь. И в этом весь затык. И убрать это не получается. Никак.
Тогда надо вообще заставить остановиться и постоять секунд 20. В момент остановки сразу же хвалить и оглаживать, ну и голосом типа: Даа, браaв..
Когда начинает ломиться остановка отваливается напрочь.
Он же в руках у вас останавливается, когда вы остановились, без воздействия на недоуздок? Стоит спокойно - начать делать 10 темпов шага, и т.д. И во время шага я бы тоже постоянно голосом поддерживала, то же самое Дааа, брааaв. И рысь только после 10 шагов.
В руках это вообще другая лошадь. Совсем другая. Прям реально как подменили.

Я как-то упустила момент с арендатором. Арендатора нет сейчас? Или есть? Если нет, то куда делся?
Так морозы. Какая радость морозить себя за деньги. Ну и я хочу сначала решить вопрос с галопом. Поэтому пока я ей не даю ездить. Чуть попозже начнет. Мне нужен пока "чистый лист после обнуления", чтоб провести эксперимент.

Это был ответ на цитату о доверии🙄.
Так он то мне доверять, если мы про поля, пойдет без вопросов.
Я не доверяю ему в полях.
Я? Если надо будет он и плясать и в поля ходить.
Просто с опытом приходит понимание целесообразности затрачиваемых усилий. КПД на первом месте😁.
Ну вот и я про кпд.
Я не вижу большого смысла и выгоды которую даст мне выход в поля и при этом вижу свои седеющие волосы и рубец от инфаркта.
Тоесть мне эти поля не нужны. Мне там плохо, нет удовольствия, страшно, я постоянно на стреме и нервяке. Ну и нахуа?
Я вот ему девочку нашла чтоб он с ней в поля ходил а он с ней не хочет. Нет и все. 200 метров и со свистом на плац её везёт.

Ну а смысл мне врать?
Со мной идёт, хоть верхом хоть в руках, вот буквально пару дней назад шагали в поле, ходили смотреть на строящуюся деревню для нового кино. А с ней - нет. Ни в руках ни верхом. Отходит на 200-300 метров шагом, потом прыжок, свечка, разворот и галопедрищем бежит на территорию, забегает на плац и все - конь спокоен, работайте пожалуйста.
Что это за прикол у него я не знаю.
Но он крайне недоверчив к незнакомым людям и увести его такому человеку куда либо мало реально. Видимо не настолько ей доверяет пока.

Это был ответ на цитату о доверии🙄.

Я? Если надо будет он и плясать и в поля ходить.
Просто с опытом приходит понимание целесообразности затрачиваемых усилий. КПД на первом месте😁.

Совершенно не в каком таком? Не в выездючном?😎
Ну смайлик что значит?По мне так-то вот глаза от плотности контакта закрыл,а руки вытянулись(это я так ваш же смайлик поняла).А так есть контакт и даже очень лёгкий бывает -реально нитку у пальцу как будто.
А бывает,что а вожжи для поддержки укладывается,но контакта нет и управления нет-реагирует парадоксально и управляется вообще миллеметражем и смещением веса в экипаже.А бывает плюет вожжи и тоже отказывается Ничего нового в общем от верховой езды,только средств управления меньше .

Ну смайлик что значит?По мне так-то вот глаза от плотности контакта закрыл,а руки вытянулись(это я так ваш же смайлик поняла).А так есть контакт и даже очень лёгкий бывает -реально нитку у пальцу как будто.
А бывает,что а вожжи для поддержки укладывается,но контакта нет и управления нет-реагирует парадоксально и управляется вообще миллеметражем и смещением веса в экипаже.А бывает плюет вожжи и тоже отказывается Ничего нового в общем от верховой езды,только средств управления меньше .
Там даже больше вариаций. Потому что надо резвость, а на раймонд чеке или на брошенных верёвках это уже детали.

Сверху