Молодой Карачай и не молодой Новичок.

это по пять раз столько же (минимум)разных лошадей,с разным уровнем и задачами, да даже с механикой движения разной,и так раз пять в неделю
Особенно учитывая рекомендации самой Ингрид минимум раз в неделю делать лошади тренинг по пересеченке, в идеале - по холмам.

Подвякну из колхоза, что как бы 45-60 минут тренировку по плацику протанцевать и хреначить N часов по пересёнке прям совсем не одно и то же, и Климке со своей посадкой посыпалась бы через час-полтора. Особенно в спортивном седле на постоянку.
Я часто умираю после часовой тренировки по плацику.

Хотя ранее мне было на стартах нормально хреначить по 2 часа без остановки по 3 раза в день, когда стартовала в пробегах.
У меня даже был опыт, когда перед таким стартом я месяц вообще не ездила. Как-то не до этого было, слишком много работала как инструктор. 😅
Помню, что была тогда оказия разово перед стартом выехать на полевую тренировку, но я решила провести чистый эксперимент и специально не поехала.
И поехала старт 80 км. В спортивном седле. Конкурном. И норм.
После старта было ещё время свободное, поэтому пошла и ещё пяток денников отбила.

Но предостаточно людей, которым намного проще 6 часов потанцевать на плацике, чем 6 часов скакать в поле.
Мы - разные.

Не понимаю почему для своей ценности надо обесценить труд другого.
Это касается и всадников разных дисциплин.
И набивание ценности своим услугам как ОФП-тренер.

А можно узнать, на какой пересеченке и куда не сыплешься ты и посыпалась бы одна из сильнейших троеборцев в мире? Правда, очень интересно.
Газон подстрижен, кочек нет, грунт ухожен, она видит куда едет, лося из кустов выгнали, детей из пруда тоже…

Вот будь я на ее месте, я бы в лошадку вцепилась и в повод, и в гриву, и зубами для верности и еще бы в заднице три ряда зубов отрастила и ими тоже вцепилась. Мне даже смотреть на фото страшно...
Я бы нахрен спрыгнула еще где то в районе старта 🤣

Я тоже. Я на первых своих скачках не спрыгнула только потому, что спрыгнуть было ещё страшнее))))).
Вспомнила легенду про Пашу Ангелину (советская стахановка-трактористка), которая свой первый стахановский рекорд поставила потому, что забыла как глушить трактор, и нарезала по полю, пока горючее не кончилось и он сам не встал...

Я еще вот что скажу - терпеть не могу сложные объяснения. А этот Кэп пишет так что для того чтоб понять зерно его рассуждений надо продраться сквозь кучу метафоризмов и прочей воды. Есть и тренеры такие, мне с такими трудно, это из серии "а теперь посмотрите внутрь себя". Взять вот Зибереву, я бывает, смотрю ее контент, много интересного и хорошо подает, но иногда, когда видео какой-нибудь тренировки показывает - я не понимаю "что хочет сказать автор". Какие то аллегории. А нельзя просто сказать - меньше амплитуды или подвинь ногу вперед....Я люблю четкие команды для четкого действия а не для того чтоб я сначала думала что имеется ввиду и так ли я поняла.
я знаю одного такого тренера. он выездил мной лошадь вообще ни разу не садясь. и все очень четко, емко и по делу. Это прямо классно. но такие работают только в цивилизованных условиях. Тут или или. Или конь счастлив, или вы.

я знаю одного такого тренера. он выездил мной лошадь вообще ни разу не садясь. и все очень четко, емко и по делу. Это прямо классно. но такие работают только в цивилизованных условиях. Тут или или. Или конь счастлив, или вы.
А что в этом сложного, если всадник ездящий?

В моем случае важнее чтоб был "счастлив" конь, потому что без нормальных лошадиных условий у меня будет бешеный псих.

В моем случае важнее чтоб был "счастлив" конь, потому что без нормальных лошадиных условий у меня будет бешеный псих.
В такие места лошадь ставят для того, чтоб она работала. В плотной грамотной работе даже самые склонные к самовыражению обычно успокаиваются.
Если просто сунуть его в спортивную конюшню, а работу оставить, как сейчас, то да, будет.

все очень четко, емко и по делу. Это прямо классно. но такие работают только в цивилизованных условиях
Думаю, что первая часть цитаты прямо связана со второй и наоборот.
Поэтому у таких нет вот этих заигрываний, что мы тут сейчас по вытоптанной тропинке в снегу поточим посадку/переходы/т.д., а потом как поедем, как поедем. Оно-то да, но... эх.🙃
Если мы про лошадей в целом, то не будет. При постоянной грамотной работе.
Если мы про карачая, то при повышении требований "в спорт" может пойти в отказ даже в нормальных лошадиных условиях. Если б, например, какой-то хороший берейтор сам приезжал. Но по итогу будет зависеть от деталей ситуации. Что за конкретный человек, что за конкретный карачай.

В такие места лошадь ставят для того, чтоб она работала. В плотной грамотной работе даже самые склонные к самовыражению обычно успокаиваются.
Если просто сунуть его в спортивную конюшню, а работу оставить, как сейчас, то да, будет.
А оно мне надо? Эта плотная грамотная работа. По факту - нет.
Если мы про лошадей в целом, то не будет. При постоянной грамотной работе.
Только мне эта грамотная работа не нужна. И я не буду счастлива с конем в таком месте, потому что слишком много правил, слишком много ограничений, слишком много людей, у которых все - слишком.
Если мы про карачая, то при повышении требований "в спорт" может пойти в отказ даже в нормальных лошадиных условиях. Если б, например, какой-то хороший берейтор сам приезжал. Но по итогу будет зависеть от деталей ситуации. Что за конкретный человек, что за конкретный карачай.
Все всегда зависит от деталей....

Только мне эта грамотная работа не нужна. И я не буду счастлива с конем в таком месте, потому что слишком много правил, слишком много ограничений, слишком много людей, у которых все - слишком.
И имеете на это полное право.
Думаю, что если это искренний выбор, то это отличный повод кайфовать от такого выбора.

Конечно. Я человек рациональный и хорошо знаю как все будет , если.
Учитывая все вводные:
-мое желание "сделать коня самой" - ну это такой вот вызов самой себе. я буду крута в этом случае в своих собственных глазах., -мою нелюбовь к большому количеству людей - я плохо переношу толпу, и в итоге я просто перестану заниматься вообще так как мне будет некомфортно.
-мою нелюбовь к четким правилам, записям, ограничению временных рамок - Сейчас у меня плац и манеж (пусть и маленький) в моем личном распоряжении, я хочу - работаю на свободе, хочу гоняю коня, хочу - валяю коня и никто не говорит мне когда что и как мне можно делать, а учитывая что я хронический опоздун от 10 мин до часа - я вообще не смогу попасть на тренировки при записи 🤣 ,
-отсутствие цели развиваться в ВЕ - так как я понимаю что возраст, лошадь и прочие факторы не дадут мне возможности развития а натягивать сову на глобус я не люблю

Учитывая все это я не вижу себя в таком клубе. И не вижу коня в таком клубе. потому что я хорошо знаю эту лошадь и понимаю что в таких условия он будет несчастен. Да, он привыкнет и перестанет жужжать в итоге, но будет депрессивен.

Вы бы просто видела КАК он просится гулять! И как он гуляет. Он не стоит у сена или у входа, он реально носится, задирает других, играет с козами, орет гуляющим всадникам, у него там постоянный движ и развлечения. Поставь его на два часа в дыхательную леваду - он свихнется.

Сверху