Там транспортная доступность выше, больше красивых фоточек, еще больше красивых и обработанных, ну и сама сфера туризма более развита, что тоже облегчает и удешевляет во многом.
Но, туда еще доехать надо) В те же США чтобы получить визу - надо в Казахстан сначала скататься или в Польшу (если ничего не путаю), что в разы увеличивает бюджет поездки. Ну и насчет транспортной доступности и развитой сферы туризма не очень понятно - у нас сейчас куда ни плюнь - туры на любой вкус и карман, с доставкой в самые топовые красивые места. Тот же Кавказ можно объехать на своей машине (были на Архызе и Домбае, везде хорошие дороги, а если у вас внедорожник - то вам вообще пофигу на наличие дорог)))))
И это печаль, потому что на круг получается, что заграница остается более привлекательной по соотношению цена-качество.
Если говорить про море, то тут просто без комментариев, если про более движушное, то за границей выходит или дешевле, или с совершенно другими условиями по сервису и доступности.
вот море наше да - просто "песня", бюджет нужно закладывать 15-20 к в сутки минимум, если не хочешь жить в за 40 минут от пляжа в собачьей конуре. С чего вдруг такие цены за такие колхозные курорты мне не ясно) поэтому если есть возможность - лучше лететь во Вьетнам тот же, где на месяц можно снять квартиру за 20-30 к и на 15-20 к в месяц питаться/ развлекаться)
А по не морскому формату не согласна, просчитывала Европу с учетом виз, США, Китай - все дороже, чем на ту же Камчатку за 150 к на неделю слетать или на Кавказ за 100 к на 2 недели сьездить. Но я считаю из Москвы.
Я не готова потратить такие деньги ради того чтоб задолбаться в отпуске))))))
у вас просто представления об отдыхе другие и это норм)
Это как кинострана, вымышленная и для меня там побывать - это как окунуться в фантазию. Сколько мы о ней видели и слышали и знаем по этим всем лентам. Ну я. Это просто как «сойти с картинки». Плюс это другой менталитет, климат, природа, продукты, образ жизни, огромная территория. Если отставить в сторону политику, то это как Диснейлэнд для детей, только для взрослых. Там побывать - это конечно мечта.
Понимаю, но боюсь вас картинка, основанная только на фильмах (особенно если речь о крупных мегаполисах) в жизни разочарует ) поэтому лучше быть заранее готовыми к тонне говна, небезопасному метро, толпе бомжей и налогам, которые не везде включены в стоимость товара) а если говорить о природе- она там конечно умопомрачительная, но чтобы ее посмотреть - нужно арендовать машину/ автодом, а это ДАЛЕКО не бюджет Камчатки даже близко)
Вот да. Я смотрю на картинки и не хочу за них платить столько денег, лететь пол мира. А еще мало где отдых в России комфортный. Чтобы отдохнуть с кайфом и комфортом надо денег столько, сколько в Европе будет стоить пол года жизни

шутка, но в целом может и нет. А вот это жить в палатке, под ливнем пробираться на медведя посмотреть, лазить по камням морским, чтобы даже не искупаться в холодной воде и рыбу не люблю.
Это тоже какой то стереотип) На том же Кавказе сейчас даже в горах уже строят комфортные домики-шале и можно найти за приемлемые цены - это если есть желание прям в горах горах жить, где ранее только с палатками можно было ночевать) А в низине вообще бюджетных вариантов много, хоть и не буду спорить, что в последнее время ценники поползли вверх.На Камчатке мы жили в гостинице с трехразовым питанием и гейзерным бассейном на территории) Напомню, что Камчатка мне стоила 150 к за ВСЕ)
Для справедливости скажу, что есть у нас абсолютно акуевшие направления типа Алтая - мне кажется это курорт для слива шальных наличных денег, иначе эту политику ценообразования обьяснить не могу. Но в общем и целом путешествовать по нашей стране можно, посмотреть есть что, жить с комфортом тоже, главное уметь искать или иметь навык самостоятельной организации.