Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А из доступного по цене и времени в дороге - Турция. Обожаю. Для отпуска - идеальная страна. И посмотреть есть что (мне уже нет), и отдохнуть хорошо, с комфортом и за не большие деньги.
Но в Турции 90% успеха это территориальность отеля.
Турция теперь это большие деньги. Безумно подорожала, так как близко и теплое морюшко.
Я хорошо отношусь к Азии- только лететь далеко. Чартеры на такие расстояния я не выношу, поэтому летаю последние годы на китайцах. Еще, кстати, пока без визы Черногория, там очень красиво, Средиземка, Европа. Но опять же перелет не прямой.
А Египет? Если пляжный отдых у теплой воды, то там прекрасно. Там есть очень хорошие отели.

Я не люблю " Хорошие отели". Часто они очень большие. А я не выношу толпы, огромные едальни, триста занятых лежаков и детей.
А на уединенные лакшери денег нет. Поэтому приходится перекрывать тонны инфы и искать крупинку в куче отелей. Если нахожу - езжу туда и не меняю локацию.
Я не могу сказать что подорожало (смотря с чем сравнивать, было время когда я ездила за 35к на 10 дней)

Еги я не была, но судя по тонеам отзыва это не моё.
Понтоны я не люблю. Когда там не изнуряющая жара - там холодное море , когда там и море и жара норм - там сезон ветров. Плюс эти бухты, надо просто месяц читать отзывы чтоб понять куда ехать...
Короче, я пока так и не рискнула.

Последнее редактирование:
Я бы слетала на Камчатку, мне интересны некоторые места там. Но.
Я не готова потратить такие деньги ради того чтоб задолбаться в отпуске))))))
В путешествие - задолбайся в каждый день - я готова только за три копейки, условно.
Если я трачу приличную (для меня) сумму, я должна и кайфануть на эту сумму.
А для меня это - тёплое море, большие пляжи, шезлонг, книга и коктейли.
И никаких экскурсий и хождений.

Поэтому как бы да, я хочу, но как бы нет, я не готова.

Я так не думаю.
Ирландия - для меня как Камчатку, красиво, хочется но не стоит того.

Норвегия - вообще не моё, только бесплатно.

США. Двояко.
Да, я бы хотела многое увидеть своими глазами, но то же что и с Камчаткой + я не люблю США как страну и не уверена что мне вообще стоит туда ехать.
Разве что повторить подвиг с башнями близнецами)))))

Европа - только экскурсионка и только избирательно.

Для меня кайф это страны Азии. Туда я готова хоть лететь хоть плыть хоть на собаках, хоть за миллион. Мне там хорошо везде, моё место силы.

Пока из мечты - Карибы. Филиппины.

Канары - не мой климат и температура. Африка - слишком много негров, пока моё тдо не готово.

Про Кавказ те же мысли. И вроде как не далеко и доступно. Но...
В эту сторону пока лежу.
Везде хочу.
И это вопрос исключительно денег (ну и в некоторых случаях - виз). Были бы свободные деньги, уже ехала бы. Но хозяйство ... Долбаные куры (с). 😉

Я не люблю " Хорошие отели". Часто они очень большие. А я не выношу толпы, огромные едальни, триста занятых лежаков и детей.
А на уединенные лакшери денег нет. Поэтому приходится перекрывать тонны инфы и искать крупинку в куче отелей. Если нахожу - езжу туда и не меняю локацию.
Я не могу сказать что подорожало (смотря с чем сравнивать, было время когда я ездила за 35к на 10 дней)

Еги я не была, но судя по тонеам отзыва это не моё.
Понтоны я не люблю. Когда там не изнуряющая жара - там холодное море , когда там и море и жара норм - там сезон ветров. Плюс эти бухты, надо просто месяц читать отзывы чтоб понять куда ехать...
Короче, я пока так и не рискнула.
Далеко не всегда в Египте понтоны, есть прекрасные заходы в море. Есть отели «только для взрослых», есть просто тихие отели. В Египте сухо, поэтому когда дует ветерок, то вообще отлично. Например в ноябре и в конце мая, а вода очень теплая. В Турции также многолюдно и много детей. Это я к тому, что всегда можно что нибудь найти. Но каждая страна, в общем, на любителя, в одной хорошо одно, в другой иное.
В Тае что ли мало народу? Сомневаюсь. В Тае не была, все как то не собраться.

Далеко не всегда в Египте понтоны, есть прекрасные заходы в море. Есть отели «только для взрослых», есть просто тихие отели.
И для того чтоб найти надо перелопатить кучу информации.
В Египте сухо, поэтому когда дует ветерок, то вообще отлично. Например в ноябре и в конце мая, а вода очень теплая.
В ноябре мне холодно.я у кого не спрашиваю все говорят - ну градусов 22! И ходим в толстовках вечером.
Это холодно.
В мае я не могу уехать, у меня дачный сезон и розы. В апреле ветра. Янв, фев, март - холодная вода.
В Турции также многолюдно и много детей. Это я к тому, что всегда можно что нибудь найти. Но каждая страна, в общем, на любителя, в одной хорошо одно, в другой иное.
Да. Мне хорошо в Азии.
И в Турции. В Турции потому что я её знаю, и меня там принимают за свою)))
В Тае что ли мало народу? Сомневаюсь. В Тае не была, все как то не собраться.
В - Тае это другое(с)
)))))

понимаю и ничего против такой позиции не имею, тут действительно каждому свое - кому -то пляжный отдых нравится, кому то горы подавай, но ранее в чате звучала позиция "Ирландия, Норвегия, США" и тд - да, а вот Камчатка и Байкал - нет, и именно с этой точкой зрения не соглашусь. Везде, абсолютно везде есть свои плюсы и минусы, и также везде есть что то прекрасное. Почему то у нас люди думают, что в Америке условной на каждом шагу красота невероятная, и вот именно там то господня благодать на всех нисходит. Но это не так)
Ну у меня все просто. Это мое детство и юность и после тоже немного. Я выросла на фильмах и сериалах Американский. Это как кинострана, вымышленная и для меня там побывать - это как окунуться в фантазию. Сколько мы о ней видели и слышали и знаем по этим всем лентам. Ну я. Это просто как «сойти с картинки». Плюс это другой менталитет, климат, природа, продукты, образ жизни, огромная территория. Если отставить в сторону политику, то это как Диснейлэнд для детей, только для взрослых. Там побывать - это конечно мечта.
В путешествие - задолбайся в каждый день - я готова только за три копейки, условно.
Если я трачу приличную (для меня) сумму, я должна и кайфануть на эту сумму.
Вот да. Я смотрю на картинки и не хочу за них платить столько денег, лететь пол мира. А еще мало где отдых в России комфортный. Чтобы отдохнуть с кайфом и комфортом надо денег столько, сколько в Европе будет стоить пол года жизни 😅 шутка, но в целом может и нет. А вот это жить в палатке, под ливнем пробираться на медведя посмотреть, лазить по камням морским, чтобы даже не искупаться в холодной воде и рыбу не люблю. Не знаю… Просто не моё. Я люблю активный отдых, но не нон-стоп и без экстрима в абы каких условиях. Пусть киты так стараются и едут ко мне на меня посмотреть. Их много, а я одна такая 🤣 так сказать слишком слабая мотивация, можно видос глянуть в кроватке 🤣
Я писала про Ирландию. Хочу туда потому что читала книжек много из тех мест и это опять же другая страна, культура, люди и еда и все такое. Интересно не только природа, а еще другое всё остальное.

Я выросла на фильмах и сериалах Американский.
Для меня Америка это тоже кино американское. Есть ещё книжки, Джек Лондон, Марк Твен, Майн Рид и пр, но этой Америки уже нет давно. Я бы с удовольствием съездила в Штаты, очень любопытно, но не мечта. Ещё туда визу получить проблемно, коллега рассказывала, которая ездила. Камчатка мечта, да. Я узнавала цены, поэтому пока окладываю поездку на потом)

Я вообще не понимаю, как можно критиковать то, где ты не был)))) это сейчас риторический вопрос, а не к кому-то))
Но в целом выглядит забавно.
А еще перечислять в один ряд все эти страны. Они вообще разные и про разное.

Я вообще не понимаю, как можно критиковать то, где ты не был)))) это сейчас риторический вопрос, а не к кому-то))
Но в целом выглядит забавно.
А еще перечислять в один ряд все эти страны. Они вообще разные и про разное.
Это у нас генетическая память))))
"Не читал, но осуждаю ☝️"

Для меня отдых это где то лазить))
Море я не люблю, оно соленое. В речках не купаюсь, если там еще кто то плещется. Заморские страны не люблю из за языкового барьера, разности менталитетов и смены климатических поясов (очень плохо организм переносит). Загорать мне нельзя - по здоровью. Коктели можно только безалкогольные - аллергия на спиртное.
Я как тот мужик из фильма "Москва слезам не верит" - у него язва, ему вообще ничего нельзя, он просто приезжает пообщаться со всеми 😂😂😂

Для меня другой мир еще это Китай или Япония, Австралия, Африка. Но поднебесная в топе тоже. Такая разнообразная страна и совершенно другая. Прям во всем. В столицу не хотела бы, а вот в уютные города - дааааа. А природа, а культура, а люди… ой как интересно. Архитектура ваще 🫶

Плюс это другой менталитет, климат, природа, продукты, образ жизни, огромная территория. Если отставить в сторону политику, то это как Диснейлэнд для детей, только для взрослых. Там побывать - это конечно мечта.
На самом деле Нью-Йорк и Вашингтон мне показались разными мирами, плюс район для средне-состоятельных и негритянский квартал - это тоже разные миры. И это я была только в двух штатах, очевидно, чтобы хоть мало-мальски объективное мнение составить о Штатах, надо побольше по ним покататься. Но у нас так же - Башкирия и Кавказ - разные миры, потрясающе интересные. Владивосток и Волгоград - найти 10 общих черт. Да что там, степной и горный Алтай - разные этносы, разные культуры! Но побывать реально хочется в тех местах. о которых ты много читал или смотрел. Поэтому я хочу в Якутию и Латинскую Америку, в Грузию и на Юг Франции. Эх, что-то прямо почувствовала себя в маленьком городке Триесте на Юге Италии, в ожидании автобуса в Хорватию.... Ностальджи!

Ностальжи - это свободное передвижение по миру.:rolleyes: Мы по три раза в год, бывало выбирались 😊 . И на горнолыжку, и побродить по улочкам и музеям... о летом на море месяца на два:cool:
сейчас это в разы сложнее. И сильно дороже.

Для меня отдых это где то лазить))
Море я не люблю, оно соленое.
А для меня отпуск - это смена впечатлений, а отдых - это вода, я могу купаться в речках, озёрах, морях, да я и мимо котлована не пройду, если увижу, что там можно поплавать. А вот загорать не люблю, города большие для отдыха не люблю, люблю бродить по маленьким городкам или историческим частям, по природным паркам, люблю несложные походы в горы!

Есть ещё книжки, Джек Лондон, Марк Твен, Майн Рид и пр, но этой Америки уже нет давно.
для меня Америка - это Гроздья гнева, Унесённые ветром, Убить пересмешника и Прислуга - т.е. одна сплошная разруха, война, рабство и расизм))

Ну, надо же обосновать себе, почему я не хочу туда, куда и не могу.))
Ностальжи - это свободное передвижение по миру.:rolleyes: Мы по три раза в год, бывало выбирались 😊 . И на горнолыжку, и побродить по улочкам и музеям... о летом на море месяца на два:cool:
сейчас это в разы сложнее. И сильно дороже.
О, да. Ну, хоть успели поездить. "А поехали? - Да поехали!" Вот времена-то были.

Там транспортная доступность выше, больше красивых фоточек, еще больше красивых и обработанных, ну и сама сфера туризма более развита, что тоже облегчает и удешевляет во многом.
Но, туда еще доехать надо) В те же США чтобы получить визу - надо в Казахстан сначала скататься или в Польшу (если ничего не путаю), что в разы увеличивает бюджет поездки. Ну и насчет транспортной доступности и развитой сферы туризма не очень понятно - у нас сейчас куда ни плюнь - туры на любой вкус и карман, с доставкой в самые топовые красивые места. Тот же Кавказ можно объехать на своей машине (были на Архызе и Домбае, везде хорошие дороги, а если у вас внедорожник - то вам вообще пофигу на наличие дорог)))))
И это печаль, потому что на круг получается, что заграница остается более привлекательной по соотношению цена-качество.
Если говорить про море, то тут просто без комментариев, если про более движушное, то за границей выходит или дешевле, или с совершенно другими условиями по сервису и доступности.
вот море наше да - просто "песня", бюджет нужно закладывать 15-20 к в сутки минимум, если не хочешь жить в за 40 минут от пляжа в собачьей конуре. С чего вдруг такие цены за такие колхозные курорты мне не ясно) поэтому если есть возможность - лучше лететь во Вьетнам тот же, где на месяц можно снять квартиру за 20-30 к и на 15-20 к в месяц питаться/ развлекаться)

А по не морскому формату не согласна, просчитывала Европу с учетом виз, США, Китай - все дороже, чем на ту же Камчатку за 150 к на неделю слетать или на Кавказ за 100 к на 2 недели сьездить. Но я считаю из Москвы.
у вас просто представления об отдыхе другие и это норм)
Это как кинострана, вымышленная и для меня там побывать - это как окунуться в фантазию. Сколько мы о ней видели и слышали и знаем по этим всем лентам. Ну я. Это просто как «сойти с картинки». Плюс это другой менталитет, климат, природа, продукты, образ жизни, огромная территория. Если отставить в сторону политику, то это как Диснейлэнд для детей, только для взрослых. Там побывать - это конечно мечта.
Понимаю, но боюсь вас картинка, основанная только на фильмах (особенно если речь о крупных мегаполисах) в жизни разочарует ) поэтому лучше быть заранее готовыми к тонне говна, небезопасному метро, толпе бомжей и налогам, которые не везде включены в стоимость товара) а если говорить о природе- она там конечно умопомрачительная, но чтобы ее посмотреть - нужно арендовать машину/ автодом, а это ДАЛЕКО не бюджет Камчатки даже близко)
Вот да. Я смотрю на картинки и не хочу за них платить столько денег, лететь пол мира. А еще мало где отдых в России комфортный. Чтобы отдохнуть с кайфом и комфортом надо денег столько, сколько в Европе будет стоить пол года жизни 😅 шутка, но в целом может и нет. А вот это жить в палатке, под ливнем пробираться на медведя посмотреть, лазить по камням морским, чтобы даже не искупаться в холодной воде и рыбу не люблю.
Это тоже какой то стереотип) На том же Кавказе сейчас даже в горах уже строят комфортные домики-шале и можно найти за приемлемые цены - это если есть желание прям в горах горах жить, где ранее только с палатками можно было ночевать) А в низине вообще бюджетных вариантов много, хоть и не буду спорить, что в последнее время ценники поползли вверх.На Камчатке мы жили в гостинице с трехразовым питанием и гейзерным бассейном на территории) Напомню, что Камчатка мне стоила 150 к за ВСЕ)

Для справедливости скажу, что есть у нас абсолютно акуевшие направления типа Алтая - мне кажется это курорт для слива шальных наличных денег, иначе эту политику ценообразования обьяснить не могу. Но в общем и целом путешествовать по нашей стране можно, посмотреть есть что, жить с комфортом тоже, главное уметь искать или иметь навык самостоятельной организации.

На самом деле все ещё проще.
Если бы кто то организовал мне поездку. Причём не через жопу а так как я обычно делаю сама, то я бы поехала. Или кто то оплатил.

Когда я организую поездку то я лопачу кучу инфы, читаю, составляю, смотрю. И наедаюсь. Когда я приезжаю на место - я все это уже видела, уже изучила, уже не интересно. Мне просто все приелось.
Но у меня в окружении нет людей способных что то организовать нормально....
И у меня нет столько денег чтоб заплатить специально обученным людям.

Поэтому не хочу. Никуда не хочу, все уже видела, все знаю. Ну горы. Ну озеро. Ну крепость. Все это уже было. Мало что может удивить. Все одинаковое. Этнос меня не интересует, мне это скучно, мне все равно как жили люди, люди меня вообще мало интересуют. Природное - да. Но тоже уже скучно.

А море - это всегда море. Тёплое, соленое, ласковое. Приехал к нему - и как дома. Лежи, загорай, кайфуй.
Поэтому, были бы деньги ездить 4 раза в год, я бы выбирала экскурсионку, и море. Но при поездках 1-2 раза в год - нет, извините, море, море и только море.

у вас просто представления об отдыхе другие и это норм)
Не представления а, скорее, предпочтения.

Для меня все что про ходить - это не отдых. Я готова и делаю но ради чего то, а не просто потому что люблю. Так то я и в булочную на машине езжу.
Слово "гулять" мне не знакомо. Я не понимаю смысл этого действия. Если у меня есть свободное время - я лежу.)))))

В отдыхе каждый выбирает,что нужно и возможно.
У меня вот не закрыты хотелки по путешествиям,абсолютно .Пока складывается так,что не особо до них .
Если мечтать,то из списка"куда мечтать в первую очередь" у меня Франция на "Приз Америки"в Венсенне,и тренцентр Гробуа,ещё в Нормандии проехала бы махом на рысаке по пляжу,ага все это французской зимой.Но это то,что мне нужно .Пока неосуществимо .А из реального-"Всероссийское дерби"в Раменском,с посещением Ботанического сада в Москве и,наверное,Коломны-удобно от локации второе и очень хочется первое,ну и покатацца на рысаке-это в ассортименте .Вот такая лично моя программа на неделю отпуска через месяц .По месту может выберусь на вечернюю верховую прогулку по полям и на вечернюю же рыбалку,мне рыбалка пофиг,мне факт выбраться,но вот надо два выходных подряд,что редко,да ещё есть именно житейские дела ,которые тоже никто не переделает .
Зато вот куда точно не хочу,так это в Питер,хотя мне туда относительно удобно-есть прямой поезд,но ...тамошнее конное мне не интересно,Эрмитаж и белые ночи не настолько прямо вот надо,а ради точечно интересных событий или локаций мне Москва больше нравится,да и удобнее в разы именно от моего места жительства .

Сверху