А почему не моется из шланга?
Попробовали и забили? Не пробовали и не надо?
Попробовала один раз, он ушел вместе с 3-х метровой доской - ограждением плаца

Я не думала что этот идиот испугается шланга, просто взяла шланг и направила на коня. С тех пор шланги это табу. Они могут лежат, их можно переступать, можно держать в руках, но нельзя направлять воду на коня.
Сейчас можно помыть шлангом ноги но при условии второго человека рядом для контроля и запихивания вкусняшек в рот.
Но так как я лошадь мою два раза в год мне просто это не актуально. У нас нет удобного для меня шланга, и мне не так нужно чтоб он это делал чтоб тратить на это ресурсы.
Предупредительное "ЭЙ" вне зоны видимости коня не работает?
работает когда как, в зависимости от его настроения. В этот раз не сработало. В прошлый раз (год назад) он стоял и вообще не вякал.
Обычно в жару, большинство коней моется/обливается водой с удовольствием - может есть что-то некомфортное для лошади? Страшная мойка/ведро/не та температура воды?
Он не лбит когда обливают. Терпит но не фанат.
Не знаю что там срашного, я на это не обращаю внимания, все ему привычное. Да и он вообще не та лошадь, которая чего то там боится.
На самом деле я его уже вымыла, это была последнее контрольное ведро, он решил что все, он уже чистый и он хочет идти гулять.
Блин, вот у меня было много коней в работе и милашек, и мерзких крокодилов. И они ВСЕ по итогу замечательно брились, мылись, заходили в коневоз, кололись ит.п. Потому как я считаю, что лошадь неудобная в быту - это большой геморой в первую очередь для меня же. Поэтому я лучше лишний раз потрачу время и, как говорится, "лаской и смазкой" сделаю удобную для себя лошадь, чем сама же буду страдать.
Я тоже так считаю.
В прошлый раз он стоял и не вякал. На плацу я его могу привязать и уйти. Я вообще коня на развязки никогда не ставлю, и практически никогда не привязываю когда собираю. Мне и в голову не пришло что в то раз он решит выпендриться.