Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Мой бздун на мойке выносил всех с шести месячного возраста.
У нас вчера было «экспресс-приучение» такого мелкого или чуть постарше. ))
Я мыла на улице своего, пришли с мелким, постояли рядом 5 минут, посмотрели на помывку, взяли шланг и спокойно ополоснули.

навеяло про помощника)) я всегда планировала, что когда подрастет мой мелкий, я вся такая правильная и степенная буду заезжать его планомерно и монотонно с помощником, никуда не торопясь, и помощники были все время пока мелкий рос... и вот пора бы уже его заезжать, а помощники то заняты, то не совпадаем по времени, то то, то сё... и вот этой весной я сама такая уже опомнилась, что мелкому-то 5 годиков... психанула, кинула седло, села и поехала в бочке... на следующий день поседлала и пошли на плац... всееееее, конь заезжен)) и да, проще самой, чем ждать/искать/подстраиваться под помощников... потому прекрасно понимаю Анну - исходя из реалий, всё идет так, как есть, и это норм... а философствовать, как надо и как могло бы быть - разговоры в пользу бедных...

После купания в наших озёрах надо дещинфицироваться.
Мне не надо))). У меня иммунитет))). Не знаю, купались в речках без проблем. В озере последний раз купалась в Шепелево, в прошлом году. Без коня, правда. Всё нормально было.

Мнение ветеринаров: животных мыть не полезно. Споласкивать да, но не мыть. Я мою толькотесли в навозе, хвост там, попу, ноги
Да, шампунем я мою редко. Споласкиваю водой обычно. Ну, хвост дегтярным мылом иногда мою.

А почему?
И это только в ВЕ или вообще по жизни?
Почему не верю? Потому что я никому не верю.
Не, есть люди, которым я верю (с долей скептицизма), но я этих людей знаю несколько десятилетий, так сказать доверие к ним подтверждено временем.
А так...у каждого могут быть свои интересы, и они могу противоречить твоим а человечек будет тебя продавливать. Поэтому все решения, которые касаются меня я должна обдумать и принять сама.
Иногда человек не знает, что он этого не знает
Но я лично давно уже зареклась "причинять добро":rolleyes:
И правильно.
Мне тоже не выдали 😅 поэтому я иногда хожу по конюшне с лошадью на веревочке и жалобным голосом вопрошаю: кто хочет помочь помыть лошадку? Мало кто хочет 🤣 очень весело, когда у тебя в одной руке шланг с включенной водой, а в другой - корда на 8 метров и на конце ее болтается лошадь - и ты пытаешься совместить два эти объекта 🤣
я бы не рискнула так делать))))
Да… это раньте люди были контактные на конюшнях, готовые на любые действия и помощь, а сейчас… здороваются с тобой и спасибо! У нас вот могут некоторые и не здороваться вдруг ))))
да и сейчас можно попросить помощи просто мне вот реально не у кого. я на конюшне бываю тогда когда там кроме конюха и коз никого больше нет.
А зачем мыть? Я не мою, чищу. Ну когда жарко поливаю или обтираю
Я мою коня 2 раза в год. В начале лета и стараюсь помыть в конце. С шампунем, отстирывая гриву и хвост. В остальное теплое время могу полить, по это редко.
Мне не надо))). У меня иммунитет))). Не знаю, купались в речках без проблем. В озере последний раз купалась в Шепелево, в прошлом году. Без коня, правда. Всё нормально было.
Не люблю воду в ЛО, она вечно какая то мутная. и холодная.

Вспомнилось в далеком 2008 году у меня лошадь унесла на уздечке железную лестницу.
Ха лестницу, у меня лошадь, которую муж привязал за уздечку к телеге, телегу тащила задом с пол км. Ничего не порвалось. И дальше бы тащила, если бы не села на капот стоящих на ее пути жигулей.

Ха лестницу, у меня лошадь, которую муж привязал за уздечку к телеге
Еще двери денников…
Они еще те затейники. Уносят всё, что не приколочено, а что приколочено, отдирают и тоже несут. 🤣

У меня лошадь не моется из шланга. Только из ведра. И идти там до крана 2 метра. Я стоя с ведром у крана вижу жопу лошади. А он меня - нет. А если меня нет то и делать можно что хочешь, так он считает, а мыться он не хочет. При этом я могу так же привязать лошадь поводом к столбу на плацу и уйти в конюшн за 100 метров за чем нибудь, он будет стоять и не сдвинется.
А почему не моется из шланга?
Попробовали и забили? Не пробовали и не надо?
Предупредительное "ЭЙ" вне зоны видимости коня не работает?
Обычно в жару, большинство коней моется/обливается водой с удовольствием - может есть что-то некомфортное для лошади? Страшная мойка/ведро/не та температура воды?

Блин, вот у меня было много коней в работе и милашек, и мерзких крокодилов. И они ВСЕ по итогу замечательно брились, мылись, заходили в коневоз, кололись ит.п. Потому как я считаю, что лошадь неудобная в быту - это большой геморой в первую очередь для меня же. Поэтому я лучше лишний раз потрачу время и, как говорится, "лаской и смазкой" сделаю удобную для себя лошадь, чем сама же буду страдать.

А почему не моется из шланга?
Попробовали и забили? Не пробовали и не надо?
Попробовала один раз, он ушел вместе с 3-х метровой доской - ограждением плаца 🤣
Я не думала что этот идиот испугается шланга, просто взяла шланг и направила на коня. С тех пор шланги это табу. Они могут лежат, их можно переступать, можно держать в руках, но нельзя направлять воду на коня.
Сейчас можно помыть шлангом ноги но при условии второго человека рядом для контроля и запихивания вкусняшек в рот.

Но так как я лошадь мою два раза в год мне просто это не актуально. У нас нет удобного для меня шланга, и мне не так нужно чтоб он это делал чтоб тратить на это ресурсы.
Предупредительное "ЭЙ" вне зоны видимости коня не работает?
работает когда как, в зависимости от его настроения. В этот раз не сработало. В прошлый раз (год назад) он стоял и вообще не вякал.
Обычно в жару, большинство коней моется/обливается водой с удовольствием - может есть что-то некомфортное для лошади? Страшная мойка/ведро/не та температура воды?
Он не лбит когда обливают. Терпит но не фанат.
Не знаю что там срашного, я на это не обращаю внимания, все ему привычное. Да и он вообще не та лошадь, которая чего то там боится.
На самом деле я его уже вымыла, это была последнее контрольное ведро, он решил что все, он уже чистый и он хочет идти гулять.
Блин, вот у меня было много коней в работе и милашек, и мерзких крокодилов. И они ВСЕ по итогу замечательно брились, мылись, заходили в коневоз, кололись ит.п. Потому как я считаю, что лошадь неудобная в быту - это большой геморой в первую очередь для меня же. Поэтому я лучше лишний раз потрачу время и, как говорится, "лаской и смазкой" сделаю удобную для себя лошадь, чем сама же буду страдать.
Я тоже так считаю.
В прошлый раз он стоял и не вякал. На плацу я его могу привязать и уйти. Я вообще коня на развязки никогда не ставлю, и практически никогда не привязываю когда собираю. Мне и в голову не пришло что в то раз он решит выпендриться.

Блин, вот у меня было много коней в работе и милашек, и мерзких крокодилов. И они ВСЕ по итогу замечательно брились, мылись, заходили в коневоз, кололись ит.п. Потому как я считаю, что лошадь неудобная в быту - это большой геморой в первую очередь для меня же.
Вероятно, Вы неплохой специалист.
А не справляются с банальными, примитивными вещами любители, которые не хотят учиться или те, кто очеловечивает животное, давая ему право выбора

Меня всегда умиляют все советы , которые начинаются со слов - возьмите помощника. Где его выдают? Мне вот с лошадью его не выдали.
У меня далеко не всегда был помощник, вот конь и порвал уздечку, на которой водила его пастись.
Из шланга моется, но у меня капризничает, а когда направила "дождик" ему на голову, не смог этого перенести (и до этого были "танцы с бубнами", но без таких последствий).
Когда его купает брат, то конь не просто терпит, а стоит с довольным видом. На голову льют - вот и хорошо, можно ловить воду и пить.
Вот как так?..
Когда купает начкон, то с помощниками и конь приплясывает.
Уже забыла, когда купали с шампунем.

Вчера продолжила чистку кота. Почти привела в божеский вид, блох вычесала (2 часа 🤪 ), кот разбалделся и спал, дурашка. потом увидел кошек и пошел знакомится. Пока еще побаивается меня в полный рост, но на ручках сиддит спокойно и ездит по квартире. Клетку пришлось выставить в общий доступ иначе орет, а так будет общаться скотами.

Последнее редактирование:
Сверху