Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Трудовой лагерь под названием дача.
Все кто мечтает о даче - уберите эту мысль глубоко в подсознание и не вынимайте никогда....

Я посадила 90 гладиолусов, 15 бегоний , фигову тучу плошек с какой то рассадой и прочую мелочь, скосила траву, и сделал еще дофига всего. Мне после таких выходных жизненно необходимы выходные.
Вечером в субботу вдруг рубануло свет, сработал автомат. Пришлось тащить лестницу и лезть под крышу, методом проб и ошибок выяснилось что отрубился узел где подключена посудомойка, плита, тут благо только электоподжиг не работает так как газ, и розетка для чайника. Надо лезть и смотреть что именно коротит и где, придется экстренно выучится еще и на электрика.

В воскресенье, стою я со своими игрушками - земля, корзинки, лопатка, и вижу идет еж. Днем.
У нас тьма ежей и они уже не боятся человека но все равно , как правило, больше ходят вечером, а тут солнце и день. Смотрю, у ежа один глаз весь в гнойной коросте. ...Ну дальше айболит. В 4 руки мы пытались промыть ежу глаз, выходило не очень, основную грязь я смыла про посмотреть что с глазом еж не давал. И да, далее еж уехал в клинику. И оказалось что у ежа выбит глаз, он уже вытек и там все уже зарастает, выбит зуб и сломана челюсть (он был очень худой). Ежу сделали операцию, поставили скобы в челюсть и теперь у нас 3 недели будет жить еж 🤪
Белка была, лиса была, еж вот тоже есть. Я в душе радуюсь что пока дорогу не нашли кабаны и лоси, а то ой.

У нас в семье три лагеря по таким вопросам: те кто что то делает, те кому все равно и те кто считает это полным бредом и что мы (это я и моя тетя) сходим уже с ума. А я вот думаю - а как иначе? Как оставить животное обрекая его на верную смерть? Он не может есть, ему нужна перетертая пища или паштеты, нужны антибиотики от воспаления. Бросить, пусть сам? Я так не могу.
Я и не горю особым желанием кому то прям помогать но оставить когда оно пришло? ....

Как фанат дачи и каторжного труда на ней, рискну предложить совет: а что, если в следующем году посадить в 2 раза меньше всего, что хочется посадить? Сознательно себя удерживая.
Это и так минимум. Обычно у меня еще по 5-10 кустов роз и в 4 раза больше рассады. в этом году я практически ничего не сажала.

Читаю рассказ одной форумчанки про поездку и подъем на Эверест, а у второй про Кавказ. Смотрю фотки. Ну горы. Ну снег...Снег? летом? в топку сразу))) И....вот не вижу я в горах никакой прелести. Поднималась на 2200 или сколько там высота в Красной поляне. Ну гора, ну вид, ну облака...Спасибо но можно меня пожалуйста вниз спустить обратно. Не мое 😁
А вы что больше любите - горы или море?

Трудовой лагерь под названием дача.
Все кто мечтает о даче - уберите эту мысль глубоко в подсознание и не вынимайте никогда....

Я посадила 90 гладиолусов, 15 бегоний , фигову тучу плошек с какой то рассадой и прочую мелочь, скосила траву, и сделал еще дофига всего. Мне после таких выходных жизненно необходимы выходные.
Вечером в субботу вдруг рубануло свет, сработал автомат. Пришлось тащить лестницу и лезть под крышу, методом проб и ошибок выяснилось что отрубился узел где подключена посудомойка, плита, тут благо только электоподжиг не работает так как газ, и розетка для чайника. Надо лезть и смотреть что именно коротит и где, придется экстренно выучится еще и на электрика.

В воскресенье, стою я со своими игрушками - земля, корзинки, лопатка, и вижу идет еж. Днем.
У нас тьма ежей и они уже не боятся человека но все равно , как правило, больше ходят вечером, а тут солнце и день. Смотрю, у ежа один глаз весь в гнойной коросте. ...Ну дальше айболит. В 4 руки мы пытались промыть ежу глаз, выходило не очень, основную грязь я смыла про посмотреть что с глазом еж не давал. И да, далее еж уехал в клинику. И оказалось что у ежа выбит глаз, он уже вытек и там все уже зарастает, выбит зуб и сломана челюсть (он был очень худой). Ежу сделали операцию, поставили скобы в челюсть и теперь у нас 3 недели будет жить еж 🤪
Белка была, лиса была, еж вот тоже есть. Я в душе радуюсь что пока дорогу не нашли кабаны и лоси, а то ой.

У нас в семье три лагеря по таким вопросам: те кто что то делает, те кому все равно и те кто считает это полным бредом и что мы (это я и моя тетя) сходим уже с ума. А я вот думаю - а как иначе? Как оставить животное обрекая его на верную смерть? Он не может есть, ему нужна перетертая пища или паштеты, нужны антибиотики от воспаления. Бросить, пусть сам? Я так не могу.
Я и не горю особым желанием кому то прям помогать но оставить когда оно пришло? ....
Это очень добрый поступок,по отношению к ежику, без вас он бы погиб

Читаю рассказ одной форумчанки про поездку и подъем на Эверест, а у второй про Кавказ. Смотрю фотки. Ну горы. Ну снег...Снег? летом? в топку сразу))) И....вот не вижу я в горах никакой прелести. Поднималась на 2200 или сколько там высота в Красной поляне. Ну гора, ну вид, ну облака...Спасибо но можно меня пожалуйста вниз спустить обратно. Не мое 😁
Ну дача-это дело добровольное,раз она есть,значит Вам это надо.Мне вот нет.Горы,море,мне как-то все равно.Я вот мечтаю об отпуске и даже о двух выходных подряд,если второе бывает хоть раз в месяц,то до первого еще дожить надо.Мечтаю посетить ипподром во время всероссийских и побывать в Москве,посмотрев 2-3 места,куда очень хочется.А так идеально было бы приехать в Казань или Уфу,утром ипподром,вечером город.Я мало путешествовала так-то,но это в другой раз,наверное.

мой йожа
я все же надеюсь что челюсть его срастется и он отправится жить дальше на волю.
66xlDcGTyuQ.jpg

И....вот не вижу я в горах никакой прелести.
Смотря какие горы)
Мне зимой тоже тоска смертная. Снег и снег, и что? Белое. Много белого. Холодно. Фя.
А летом-то красота!
Всё мечтаю верхом облазать местные вершины. До приличных высот далеко, но бешеной собаке семь верст не крюк, Фишт увидеть бы тоже хотелось) Тем более проводников море, коневоз добыть - фигня, у меня три под боком, для подготовки нужно только по более низким высотам пошляться, сходу 3000 брать - это перебор.
Ну красотища же!! (фото группы Конная база ФИШТ)
X2PpP-nzU18.jpg

_g46db-mHBo.jpg

cnbs6IQe514.jpg

fHj2LTJuXLI.jpg

GBwDnbzlj_U.jpg

И это снимки с небольших перевалов, которые любители осилят! Какая красота сверху, думаю, можно представить!))
А море... ну вода, ну большая. Скукота.

Можно горы, можно море. Раньше только горы, пока на глыжах каталась. Ну, и конные походы, само собой.
Но перестав кататься и съездив на океан, поняла, что возможны варианты.)
Только не дача с земляными работами.))

Очередной спич по поводу человеческой глупости.
Ищу кое что на озоне, читаю отзывы....

90% отзывов следующего содержания - "Пришло все быстро, еще не пробовал как работает"

Серьезно?! Это чел написал отзыв который кому то поможет?! Дураки какие то! Зачем мне знать пришел ли им насос за два дня или за 7?! Мне важно как он работает, соответствует ли характеристикам, какой дли шнур и ты пы а не то за сколько дней он , блин, пришел!!!! И так про все! бесят бесят бесят. 🤦‍♀️

Очередной спич по поводу человеческой глупости.
Ищу кое что на озоне, читаю отзывы....

90% отзывов следующего содержания - "Пришло все быстро, еще не пробовал как работает"

Серьезно?! Это чел написал отзыв который кому то поможет?! Дураки какие то! Зачем мне знать пришел ли им насос за два дня или за 7?! Мне важно как он работает, соответствует ли характеристикам, какой дли шнур и ты пы а не то за сколько дней он , блин, пришел!!!! И так про все! бесят бесят бесят. 🤦‍♀️
Да, искажается истинное лицо товара.

Обратная сторона - сильно заниженная оценка товара из-за отзывов в духе "пролилось", "просыпалось"( среди кучи этого мусора приходится искать реальные отзывы и выяснять, стоит ли покупка своих денег, а не только в сотый раз про нерадивость сборщика прочесть.

Всю сознательную жизнь живу возле моря.
Детство - всё лето на даче, на песчаной косе Каролино-Бугаз, начинается примерно в пятидесяти км от Одессы на юго-запад, заканчивается за 62 км. Дача была на 60-м км. С одной стороны - море. С другой - Днестровский лиман. Баз отдыха практически не было. Простор! Дюны с редкой жёсткой травой и пляжем с белым мелким песком - это у моря. С лиманской стороны незастроенная полоса узкая, песок потемнее, вода почти пресная.
Деревьев - только на нашем и на соседнем участке 2 или 3 огромных "диких маслины" (лох серебристый), дают столь необходимую там тень.
Дом каменный, из ракушечника. Снаружи оштукатурен, изнутри - кажется, нет (не помню).
Кроме 1-го этажа - жилое чердачное помещение с большим балконом.
Электричества нет.
За питьевой водой ходили в единственный пансионат за километр от нас.
За продуктами - в магазин, тоже за километр, и на базар в Затоку - посёлок уже на заднестровской стороне, после пролива, через который лиман соединяется с морем, через потрясающий мост, за 2,5 км (всё - пешком).
Утром - на море, после обеда - на лиман (если хочется).
Вечером сидели на балконе. Какие звёзды! Виден Млечный путь. Огоньки вдали, на восточном берегу лимана, - село Роксоланы, а дальше огоньки - Овидиополь. Огоньки на западном берегу - село Шабо, а дальше - Белгород-Днестровский (Аккерман).
Чтоб мягко было спать (на самодельных топчанах) , сами делали матрасы, набивая их сухими морскими водорослями.
Если это не ода морю, то что? - объяснение в любви к морю.
Это было в 60-е годы.
Каторжных работ на даче не было: виноград (питался подпочвенной водой), опрыскивали его взрослые. Я много чего помогала с виноградом, но я это любила. Два-три персиковых деревца (большими они там не росли), немного помидоров - вот их поливали из колодца солоноватой водой.
70-е - другая дача, пригородная. Моря тоже было вволю. В институте - всё лето на пляже, в своей компании.
Горы: только на экскурсиях, на автобусах: окрестности Тбилиси и окрестности Душанбе с поездкой аж на Нурекскую ГЭС (начало декабря 1982) - вот это было потрясающе. А, да - ещё посадка самолёта Москва -Душанбе в долину, при утреннем солнце: самолёт опускается, а по обеим сторонам горы и мы всё ниже, ниже (не передать словами).
Утащу это себе в дневник.

А я и горы люблю, и море..и дома с лошадками, козой и интернетом))).
Сегодня вот сподобилась с одноклассницей навестить другую одноклассницу в Шлиссельбурге. Прокатились до крепости Орешек м прекрасно посидели на камнях, глядя на воду))). Я даже походила по ледяной воде... бодрит.
Я редко теперь выезжаю - хозяйство. Поэтому отлично перезагрузилась и отдохнула за один день))).
Кофе в крепостном кафетерии мерзкий только.

Вложения

• IMG_20250602_231648_380.jpg
    IMG_20250602_231648_380.jpg
    186 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Сверху