Молодой Карачай и не молодой Новичок.

До работы это значит или нужно просить его кормить раньше, что не удобно для конюха, или мне приезжать, кормить раньше и час сидеть ждать. У меня есть дедлайн когда я должна выехать на работу. Вот сегодня мне пришлось задержаться на час, но такое не всегда возможно.
Вы не работаете резвые скаковые и маршруты 160, да и жрет он наверняка не ведро с горкой по объему. Приехали на конюшню, сыпанули еду, пока переоделись, собрали коня минут 15-20 прошло и нормально.
Если так не подходит, можно сыпануть горсть со всеми, поработать, потом отдать остальную пайку, но я этот вариант люблю меньше для своих коней.

Я обычно приезжаю, еда уже готова и остывшая, забираю коня с левады, жду пока попьёт, даю еду. Пока он ест, приношу амуничку на развязки. Потом собираюсьминут 30-40, вот уже и час прошел после еды))

Я, если попадаю в обед, либо кормлю сильно раньше (часа на полтора), либо уже сдвигаю обед после тренировки. Потому что сено в доступе всегда - скакать явно будет не голодный, а вот если зацепиться в работе, то концентраты на нервяк - плохая история.
Но мы и на старты часто попадаем в обед, он привычный, что еду могут сдвинуть.

У нас коней заводят в 13 часов и до 14 они едят сено. В 13.30 готовят еду. В 14 кормят. До 15 у них отдых - они реально спят. Все. Вообще не кантовать.

Еду же запарить надо и подождать пока оно там разбухнет и остынет, Это минимум 20 минут. Конюх делает всем. Делать кому то отдельно раньше - это неудобство. Значит или мне надо самой приехать на час раньше - пришел, переодел обувь, перчатки, пошел в кормовую, насыпал, пошел искать чайник, сходил за водой, все налил. Потом запарил. Ждем 20 минут, потом он ест и 20-30 после еды он должен отстояться. Вот уже час. И потом, они после еды все отдыхают. Тренировка сразу после еды будет лишать коня этого отдыха в тишине и прохладе / или тепле, в зависимости от времени года. Мне бы этого не хотелось.
Вообще нет смысла в этом.
А если я приехала на этот час раньше так мне проще отзаниматься и поставить коня, ну пусть он поест не в 14 а в 14.30.

У нас коней заводят в 13 часов и до 14 они едят сено. В 13.30 готовят еду. В 14 кормят. До 15 у них отдых - они реально спят. Все. Вообще не кантовать.

Еду же запарить надо и подождать пока оно там разбухнет и остынет, Это минимум 20 минут. Конюх делает всем. Делать кому то отдельно раньше - это неудобство. Значит или мне надо самой приехать на час раньше - пришел, переодел обувь, перчатки, пошел в кормовую, насыпал, пошел искать чайник, сходил за водой, все налил. Потом запарил. Ждем 20 минут, потом он ест и 20-30 после еды он должен отстояться. Вот уже час. И потом, они после еды все отдыхают. Тренировка сразу после еды будет лишать коня этого отдыха в тишине и прохладе / или тепле, в зависимости от времени года. Мне бы этого не хотелось.
Вообще нет смысла в этом.
А если я приехала на этот час раньше так мне проще отзаниматься и поставить коня, ну пусть он поест не в 14 а в 14.30.
можно оставить порцию в ведерке - миске с крышкой. и воду с собой в термосе. потом долить еще холодной.
но проще дать пару морковок.

20 минут? Запаренное? Где есть свекловичный жом в грануле? Чудеса.
Вот, тоже удивилась 🤔 Разбухать оно будет минут 30-40, если заливали прям кипятком, то остывать еще будет час или больше, особенно летом.
У нас всегда запаривают обед часа за 2 до подачи.

На всех конюшнях, где стояли, запаривают очень заранее, в ваннах. Но там нигде не давали свек. жом. И там не проблема была покормить кого-то раньше.
А вот свекловичный жом храню дома, запариваю сама. Да, как придурок! Вожу его коню 3 раза в неделю.
Поэтому никого на такое не агитирую.
Как готовлю, чтоб побыстрее?
Запариваю кипятком в эмалированном ведре, накрываю крышкой. Через несколько минут размешиваю, ещё добавляю кипяток, накрываю. Всё, весь разбух. Добавляю макуху, сваренный лён, размешиваю. Разделяю всю массу на 2 посудины - часть перекладываю в таз, менььшую часть оставляю в ведре, но взрыхляю. И на балкон! И ещё пару раз перемешать, чтоб точно остыл.
По времени получается быстро, но надо уделять ему внимание - именно ради быстрого остывания.
Для работающего человека такая технология не подходит. Но мне так спокойнее, плюс я знаю, что в обед не выдадут сразу 2 ведра еды: 1 - конюшенной каши и ещё 1 - жом.

хороший свекловичный жом в гранулах разбухает за час в чуть теплой - холодной воде. Если не разбух, это г..., а не жом )

Откуда вы это берете? Чудеса. Вчеоа сама лично делала еду так как его ведро сожрали козы.

Залила кипятком из чайника. Через 20 минут налила холодной воды, постояла 5 минут, размешала, проверила рукой - все было разбухшее, гранул не было и чуть еле еле тёплое, считай комнатной температуры.

Какие 2 часа.....

Я когда брала у Биотеха беззерновой мэш, он расходился в мягкую кашицу чуть ли не за пять минут.

Так мы тут исключительно свекловичный жом в гранулах обсуждаем - и то, что он за 20 минут не разбухает. Зато прекрасно может разбухнуть в лошадке - со всеми последствиями.

Ну так придумайте еду, которую не надо запаривать, и просите конюха иногда кормить его раньше. Делов-то.
а потом ставить его когда все едят? Он истеричка до еды, будет орать чтоб ему дали тоже

у Конюха сегодня ДР
ХК дарят ему телефон новый (у него сломался), мы решили скинутся и подарить наушники к телефону и толстовку.
Я вообще обычно дарю им что то на НГ - сувениры и мелочь, в этот НГ подарила каждому из работников носки и на всех конфеты, мандарины и ананас, и на ДР - тортик. А тут прям удивилась - народ выразил желание тоже скинутся на подарок)

Блестящая жирафа
yfjz1OABm5w.jpg

Сверху