Молодой Карачай и не молодой Новичок.

С кофеем обидно.
Но иногда фиг знает где найдёшь вполне приятный кофе за дешманскую цену.
А вроде как в красивых местах-язык вытереть
Сетевики конечно не лажают.
И на заправках я только на Лукойле, Трассе и Нефтьмагистрли кофе беру. На остальных в пятерочке и то вкуснее

Недавно мы с матушкой пили очень приличный кофе в МФЦ, как ни странно))). За 50 рублей. Та жижа, которую я хлебала сегодня, стоила 300 р.(((

Но иногда фиг знает где найдёшь вполне приятный кофе за дешманскую цену.
А мне нравится кофе в Ленте и Пятёрке)) Стоит 80 рублей, но очень даже неплох, не горький, не кислый, с утреца приятно хлебнуть.
А вот дорогой кофе почему-то чаще оказывается мерзким на вкус. Может мы простые смертные просто не понимаем чего-то?

Любите ли вы кофе, как люблю его я?
Сама варю в "турке".
Выпиваю "бадейку" с утра. Если надо дома "вынуть из себя душу", но сделать какую-то работу - варю в обед не такой крепкий.
Когда ходили и ездили на экскурсии или выезжала с ночёвкой на степную дачу, варила кофе с вечера, чтобы утром налить холодный кофе в пластиковую бутылочку и взять с собой, а чтоб выпить утром, перед поездкой, - тут же варила свежий.
Холодный, из бутылочки, пила по мере необходимости. Вот шаримся мы своей компанией краеведов среди полей и лесопосадок, делаем привал - а у меня кофе с собой и как раз сваренный по моему вкусу. Сколько хочу, столько и выпью. А иногда и не на привалах - просто в течение дня понемножку, чтобы всё время быть в равномерно бодром состоянии.
За весь день, а то и в течение двух суток можешь не быть в месте, где кто-то сварит тебе кофе, но - "Я свобоооднааа!" и сама себе хозяйка, ещё одна цитата подходит: "Но у нас с собой было".
Если кому-то не нравится холодный кофе - или вы не кофеман, или вам попался невкусный кофе, который можно как-то пить только горячим.

Ну у нас Кофикс со средней ценой вполне.
Румас дорогой, но вкусный.
В пятерке ну не самое г…, ну так… на безрыбье и кастрюлька соловей

Вчера, когда ехала на трамвае с ипподрома, видела, как две огромные фуры поворачивали к "складу с продуктами", куда уже прилетало. Посмотрела я на них и подумала...
И вот пока такая информация на офиц. городском сайте:
О продуктах без сарказма: мясо подорожало процентов на 20-25 примерно месяц назад. Яйца фантастически дешёвые (ИМХО), десяток тех, что не в коробочках, а в лотках и можно брать поштучно - примерно 1 доллар (за 10 шт.).
Овощи сейчас самые дорогие - это нормально в мае-июне.
Наш лук по 0,5 доллара за 1 кг закончился тоже примерно месяц назад. Картошка старая ещё есть, но она уже "не то". На молодую не смотрю. Зато египетская молодая, но крупная - меньше 1 доллара за 1 кг, нормального вкуса.
Как человек старой закалки, помидоры я до июля не покупаю.
Клубника - не покупаю, 3.5-4 доллара за 1 кг, но о ней надо устроить "болталку" отдельно.
Ем свою!!! С одного кустика. в горшке, на наружном подоконнике южного окна. Конечно, пока несколько штучек всего, но "болталку" о клубнике устроить надо.
Утешаюсь, вспоминая, как папа привозил с братовой дачи (в 90-е и в нулевые) по 4 ведра клубники (т.е. 1,5-2 км до автобуса он их нёс по 2 ведра, возвращаясь за следующими двумя), а мы с братом его встречали, выходили к автобусу, и перебирали эту клубнику, пересыпая сахаром, чтоб не сгнила от жары, до 3-3,5 часов ночи. Иногда ездили на её сбор и втроём, на машине.
Что нынешний купленный 1 кг по сравнению с теми вёдрами?

Последнее редактирование:
О, "здравствуйте, девочки, здравствуйте!" (с, дурацкий анекдот) - возд. тревога.
Днём до сих пор били сильно, но старались бить аккуратно - прилетала баллистика, без завывания многих беспилотников и отчаянной стрельбы ПВО.

А вы что больше любите - горы или море?
Отпуск. Любой вне дома. Желательно в адекватных условиях.
Море - прекрасно, но я не люблю быть на солнце, поэтому для морского отдыха комфортные UAI с хорошими сплошными навесами на пляжах.
Горы-красиво, гуляю, подъёмники, глинтвейн на вершине с видом, но вернуться хочу в отель с горячим душем и хорошим рестораном. Тот экстрим, со ссылки на который возник вопрос не мое, вот эти палатки и дикие пешие переходы с запредельной нагрузкой-нет.
А еще бывает красивый лес на лошадке или с собакой, интересные и разные по духу города, какие-то природные странности.
Дайте все, короче

Если бы я могла ездить в отпуск раз хотя бы в 4-5 месяцев, то я, возможно и хотела бы побольше посмотреть. Но так как отпуск у меня раз - два в год то для меня идеальный отдых - лежать на пляже и никуда не ходить)))))
Хотя я очень бы хотела посетить некоторые места или города, но приходится выбирать. Плюс да, все это сейчас ну очень не бюджетно.

Конь.

Тренировка была ужасной. Это такой момент после которой мне хочется или побить лошадь или побиться головой об стену.
Так получается что я приезжаю почти к обеду, если я успеваю приехать раньше то все ок, мы занимаемся и дальше он идет на обед и отдых. Если же я опаздываю то мы идем заниматься когда все готовятся есть, уже стоят миски, уже гугучат кони.

Сегодня были пробки и я приехала ну очень поздно. Ну а что делать, поседлались и пошли. Под седлом был псих истеричка, сначала он там что то придумывал какие то пугалки но это ладно, быстро прошло, но дальше началось откровенное хамство. Вобщем то я понимала что так будет, была готова, поэтому даже , в какой то степени это был плюс, так как я его откровенно строила когда хамил и заставляла делать то что мне надо - по факту я просила просто вольты, стенку, заход в углы и серпантин. В спокойном режиме. С рысью пока не але, зубодробилка а раскатить его стремно потому что он откровенно выходит из подчинения. Зато поработали над остановками и видимо я была так зла что лошадь тут решил не спорить, остановками довольна. Переход с рыси в шаг и остановка , все за несколько темпов. После прям хорошего перехода и остановки я слезла, чтоб не усугублять. Поработали еще в руках -тут все было еще хуже - прет сквозь повод, дергает головой, пытается ускорятся. Провисел у меня на руке вольты и стенки, добилась хороших пол круга и закончили. Конем ужасно недовольна.
Поставила, поел, повела гулять - тут у него все прекрасно! Он весел, играется, лезет и жаждет общения, собака гнедая.
Красив конечно! Жопа круглая, весь в яблоках, бежит к коням и веселится, головой размахивает😍
Но пипец какая сложная под седлом лошадь😩

Вчера забрала посылку с конными покупками из Германии. Рекорд!! 20.05 ее отправили 02.06 она была в месте вручения!
Померила маску - ок, но с носом этим очень смешно конечно, вальтрап трилистник - мне понравился, посмотрим как будет под седлом но пока очень даже за такие деньги! Самый красивый комплект не рассматривала, положила в пакетах пока на конюшне, но цвет мне понравится....хотя господи....почему я купила именно этот цвет я вот сейчас даже и не смогу сказать. Попону тоже не мерила и не вытаскивала. потом отзыв напишу.

Последнее редактирование:
Потому что война войной, а обед по расписанию. )))
Никогда не работала лошадь в обед. Если понимала, что попадаю в это время, просила покормить заранее.
Да, этот пипец. Надо как то переделать расписание, потому что это не - поработали в удовольствие , а - подрались и разошлись.
Но и ему тоже полезно, а то реально блин барин какой то - тут я ем, тут я сплю, тут у меня игры, заходите послезавтра.

Хотите ужастик?

Видели ежа на рентгене?

e3afef10-4133-4e4c-a904-a5bc74437b50.jpg

Хотите ужастик?

Видели ежа на рентгене?

Посмотреть вложение 639791
Птеродактиль 🤣 🤣 🤣

Я коня стараюсь покормить до работы, несмотря на то что он потом засрёт весь манеж 😁

Если мы работаем до еды, то это прям рано. Редко когда так получалось, что приходилось переносить обед на час позже.

До работы это значит или нужно просить его кормить раньше, что не удобно для конюха, или мне приезжать, кормить раньше и час сидеть ждать. У меня есть дедлайн когда я должна выехать на работу. Вот сегодня мне пришлось задержаться на час, но такое не всегда возможно.

у меня конюх кормит моего раньше. Плюсом - привык что ест не всегда со всеми.
истерик не было.

Сверху