Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я имела ввиду, какой страны. И фирмы) Они сильно отличаются друг от друга) Бывают "престиж", а бывают "белая грива".
Не в обиду фирмам, а для показа сравнительных ощущений.
А... Совсем не знаю. Не спрашивала. А насмотренности на них нет.

Ну как. Показывает что есть, через полгода /год - что стало. Разница очевидна.

Посмотрим.
По размерам и конфигурации должно подойти. Но уж очень удачный вариант по цене и почти новое.
Я из тех же соображений и купила, с мыслями "если что, продам, не залежится".

ну вот, первое что попалось. Это Гермида.
Это узкое или нет?
Посмотреть вложение 637876

Если лошадь "просачивается" то седло ей не подходит так как подушки должны лежать на широчайшей мышце, если мне не изменяет память про название, но не на костистых отростках
канал не должен сужаться. позвоночник же ровный.
и ОСТИСТЫЕ отростки

ну вот та тренер которую я смотрю, считает что лошадь можно научить с земли правильной осанке и тогда ей в последствии будет проще себя нести под всадником. И да, на это показывает и это работает.

Ну как. Показывает что есть, через полгода /год - что стало. Разница очевидна.
Все равно не понимаю как показать, что бы сравнить.( тупенькая нынче)) Т.е изначально садятся на зеленую лошадь, в начале заездки, без работы с земли, и показывают, как несет себя лошадь под всадником. Потом работают в руках и через пол года садятся и показывают и потом дальше работают и показывают?
А так все придумано до нас, как грится)) Всем советую книгу, на мой взгляд хорошо написано о подготовке к заездке -работе в руках и корде-Анисимов М.Д., Кузинин С.А., Рогалев Г.Т. - Дрессировка лошадей в цирке)
(Это все не могу назвать танцами с бубнами))

Бывают лошади агрессивные, но хорошие под седлом и в другой работе(например упряжной) Моя первая кобыла, как раз была такая. Вет врач ее проверял вдоль и поперек. Да, такая уродилась), хотя искренне хотелось верить в другое).
Ну я б поспорила ) во-первых, упряжная работа - тоже работа, и запросто может не радовать лошадь.
Во-вторых, "ветврач проверял" - это только про то, что лошадь визуально выглядит норм и не хромает. А нюансов может быть куча.

И я знаю кучу примеров, когда агрессивная лошадь попадала в другие руки (даже на той же конюшне) - и разительно менялась. Как в лучшую сторону, так и в худшую.

Ну я б поспорила ) во-первых, упряжная работа - тоже работа, и запросто может не радовать лошадь.
Во-вторых, "ветврач проверял" - это только про то, что лошадь визуально выглядит норм и не хромает. А нюансов может быть куча.
Может конечно, вообще на эту тему особо не спорю). Моя, просто как обратный пример, что бывает и так.
Работала изначально верхом, позже, намного позже в упряжи, как необходимость. И работа это то, что ее как раз радовало и умиротворяло)) Ее и щупали везде и слушали и ректалели) Сколько у меня была, ни с дыхалкой, ни коликов ничего, лошадь здоровая, как лошадь.
И я знаю кучу примеров, когда агрессивная лошадь попадала в другие руки (даже на той же конюшне) - и разительно менялась. Как в лучшую сторону, так и в худшую.
И это бывает конечно, сейчас опять за свой случай). Я у нее пятый хозяин за короткое время, все отказывались именно по причине агрессии, как выяснялось позже, лошадь молодая- на момент покупки мной. ей было между 4-5 лет.

канал не должен сужаться. позвоночник же ровный.
и ОСТИСТЫЕ отростки
Это нужно сказать производителям седел. Очень у многих канал сужается к задней луке. Мне лично всегда было интересно почему так и для чего.

телефон такого слова не знает)))
Все равно не понимаю как показать, что бы сравнить.( тупенькая нынче)) Т.е изначально садятся на зеленую лошадь, в начале заездки, без работы с земли, и показывают, как несет себя лошадь под всадником. Потом работают в руках и через пол года садятся и показывают и потом дальше работают и показывают?
Вы наверное видели как выглядит лошадь на которую сели первый раз без подготовки. А тут лошадь готовится в течении пары тройки месяцев или года в идеальном случае, до возраста заездки. Учится опускать голову, идти в повод, учится равновесию, и когда садится всадник она уже продолжает работать в той рамке которую подготовили, и для лошади это намного лучше с точки зрения здоровья, ак как нет сопротивления и задирания.

Последнее редактирование:
Она все равно будет перебалансироваться, когда сядет всадник. Вам это хотят донести. )
Мне не надо это доносит. Это базовые вещи для понимания. Мега странно думать что это можно не понимать.
Но то что я хочу донести тоже не понимают. что тоже мега странно 🤪

Вы наверное видели как выглядит лошадь на которую сели первый раз без подготовки. А тут лошадь готовится в течении пары тройки месяцев или года в идеальном случае, до возраста заездки. Учится опускать голову, идти в повод, учится равновесию, и когда садится всадник она уже продолжает работать в той рамке которую подготовили, и для лошади это намного лучше с точки зрения здоровья, ак как нет сопротивления и задирания.
Не то что бы видела, даже пробовала и ни раз, только не совсем без подготовки конечно)
Ну и так может не быть сопротивления и задирания и с минимальной подготовкой). У лошади после первых посадок просто поначалу сместиться центр тяжести вперед .
Задирание и сопротивление зачастую от грубой, нестабильной руки, неподходящего железа. кмк. Может иногда лошадь задраться, использую голову как балансир.
И вопрос, что подразумевается под правильной осанкой, рамкой-учиться равновесию? Равновесие на заду, близко к сбору?
Для многих вещей, например езды в полях эта штука не обязательная, достаточно среднего равновесия.
В общем сложно обсуждать абстрактно, когда конкретно не знаешь, кого вы сравниваете и что подразумеваете под танцами с бубнами и сел и поехал)
На мой взгляд, человека заезжающего себе лошадь для прогулок по полям лесам, горам и человека работающего молодою спортивную лошадь в выездку, сравнивать незачем, разные задачи)

А тут лошадь готовится в течении пары тройки месяцев или года в идеальном случае, до возраста заездки. Учится опускать голову, идти в повод, учится равновесию, и когда садится всадник она уже продолжает работать в той рамке которую подготовили, и для лошади это намного лучше с точки зрения здоровья, ак как нет сопротивления и задирания.

Вот тут поддержу идею о первоначальном обучении лошади до заездки. Пару-тройку месяцев, ИМХО, многовато, но азы можно и нужно лошади объяснить. И не только лошади до заездки. Для исправления дурноезжих лошадей обучение без всадника тоже замечательно работает.
Показать лошади, на корде, что двигаться расслабленно, ритмично, в балансе удобнее и приятнее, чем носиться оленем с выпученными глазами. Дать ей привыкнуть к новым ощущениям. Помочь разобраться, как саму себя приводить в удобно-рабочее состояние. А потом сесть и вежливо попросить сделать под всадником то, что она с успехом демонстрировала на корде/свободе. Подавляющее большинство лошадей быстренько вносят поправки на вес всадника и сами выходят на рабочий режим, который им нравился на корде
Дальше уже от всадника зависит, как сохранить достигнутое. Как минимум, не мешая.

Это всё, естественно, фундамент, даже, скорее, котлован под фундамент, впереди работа и работа. Но, базовые вещи в лошадиной голове останутся навсегда, и, если что-то пошло не так, есть куда вернуться...

Как же меня бесят глупые люди.

Я, для всех, особо одаренных, скидываю вот эту фотографию с детальным описание какой размер мне нужен и как его померить.
примеры измерений седла.jpg

В ответ получаю вот примерно такие фото.

Что, самка собаки, непонятного в том что я прошу и для чего мне вот такие фото....
КАК?!?!?! человек может не знать как мерить седло......

з2.jpg
з1.jpg
з3.jpg

Вот тут поддержу идею о первоначальном обучении лошади до заездки. Пару-тройку месяцев, ИМХО, многовато, но азы можно и нужно лошади объяснить. И не только лошади до заездки. Для исправления дурноезжих лошадей обучение без всадника тоже замечательно работает.
Показать лошади, на корде, что двигаться расслабленно, ритмично, в балансе удобнее и приятнее, чем носиться оленем с выпученными глазами. Дать ей привыкнуть к новым ощущениям. Помочь разобраться, как саму себя приводить в удобно-рабочее состояние. А потом сесть и вежливо попросить сделать под всадником то, что она с успехом демонстрировала на корде/свободе. Подавляющее большинство лошадей быстренько вносят поправки на вес всадника и сами выходят на рабочий режим, который им нравился на корде
Дальше уже от всадника зависит, как сохранить достигнутое. Как минимум, не мешая.
Это всё, естественно, фундамент, даже, скорее, котлован под фундамент, впереди работа и работа. Но, базовые вещи в лош
Спасибо вам. Хоть кто то меня понял.

Как же меня бесят глупые люди.

Я, для всех, особо одаренных, скидываю вот эту фотографию с детальным описание какой размер мне нужен и как его померить.
Посмотреть вложение 638021

В ответ получаю вот примерно такие фото.

Что, самка собаки, непонятного в том что я прошу и для чего мне вот такие фото....
КАК?!?!?! человек может не знать как мерить седло......

Посмотреть вложение 638022Посмотреть вложение 638023Посмотреть вложение 638024
О а что за седло? Можно ссылку?)

Спасибо вам. Хоть кто то меня понял.
все поняли, но те, кому нужно, обратятся к первоисточнику, так сказать.
мне странно у вас спрашивать как правильно готовить лошадь к заездке. Потому что лично вы в этом чистый теоретик. И если вы будете писать рассуждения о том,как правильно рожать, :rolleyes:тоже не пойму ) и дело не в способе изложения 😁

О а что за седло? Можно ссылку?)
БГ, знакомые мне скинули в личку...ссылки как таковой нет.
все поняли, но те, кому нужно, обратятся к первоисточнику, так сказать.
мне странно у вас спрашивать как правильно готовить лошадь к заездке. Потому что лично вы в этом чистый теоретик. И если вы будете писать рассуждения о том,как правильно рожать, :rolleyes:тоже не пойму ) и дело не в способе изложения 😁
Какому первоисточнику? о чем вы опять? Я что учу как готовить лошадь к заездке?! Смысл написанного вообще был про другое. А вы опять свое - Все дураки кто сам не делает. Есть такая вещь как теория. Врачу акушеру мужского пола вы тоже скажете что он не умеет роды принимать потому что не рожал?

пффффффф

Я лично только за начальную подготовку-золотую середину, о чем сразу написала и привела к примеру книгу, которую даже использовала, местами как пособие при заездке))

(В данном случае я не врубаюсь без конкретики, кого человек сравнивает и зачем(это две крайности или люди с каким то подходом необычным или все обычно и привычно, только автор что то умолчал) И что автор хочет видеть в итоге) Ну это более менее кмк понятно без задираний и сопротивления)
Как с вами трудно, это пипец.
Кому сейчас легко 😁

БГ, знакомые мне скинули в личку...ссылки как таковой нет.

Какому первоисточнику? о чем вы опять? Я что учу как готовить лошадь к заездке?! Смысл написанного вообще был про другое. А вы опять свое - Все дураки кто сам не делает. Есть такая вещь как теория. Врачу акушеру мужского пола вы тоже скажете что он не умеет роды принимать потому что не рожал?

пффффффф
у медиков есть такое понятие - практика. и Ординатура. Если студент "прослушал куос лекций" - скажу, совершенно точно. :cool: И у меня педиатры молодые всегда спрашивали, что и как я делаю, когда детей лечу. ибо у меня годы опыта к третьему ребенку. Кстати, обратите внимание, на приме в п-ке если молоденький врач - с ним опытная медсестра обычно. Чтобы не дать откровенно накосячить)

Последнее редактирование:
Сверху