Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Плюс взрослые работают и устают сильнее а на этих пахать и пахать можно - это к вопросу уступки мест.
Опять же, места в очереди - почему для них вне очереди? Я что меньше устала или меньше писать хочу! Нет. Тут все равны.
Сейчас можете меня записать в ЯЖМАТЬ 🤭
Нельзя сравнивать ребёнка и взрослого человека... Не люблю это выражение, но да ладно... "Это дети" Лично для меня ребёнок лет до 5-6, когда нужно место уступить в автобусе, или же пропустить, пардон, в туалет. А вот говорить, что взрослые устают сильнее детей - это не так)) Каждый устаёт в меру своего возраста, нагрузки и так далее. Если мы берем детскую психику, то она сильнее возбуждается и перегружается, чем у взрослых людей. В конце концов, почти у каждого человека, на сегодняшний день, есть серьёзная проблема. А лет через десять, она будет казаться пустяковой - это как небольшая аналогия, кто быстрее устаёт))

Я вот что то не видела ни одного ребенка с депрессией
У вас потому что выборка нерепрезентативная. Если бы вы работали, скажем, в опеке с неблагополучными семьями, вы бы и депрессию у детей видели, и много других психических отклонений разной степени тяжести.
Насчёт того, кто там сильнее устаёт, с детьми вообще странно мериться. Они жеребята, а Вы взрослая тетя-лошадь. Жеребят в норме не седлают и не переутомляют.

Ну почему ж нельзя? можно и даже нужно.:cool:
Тогда сразу становится понятно что и зачем уступать.
Конечно. кто-то может сказать что для нее риск уписаться в очереди в туалет такой же как у мелких 3-4 лет,.. :rolleyes: Такое тоже бывает😁

А иногда - изрядно заезженная тетя-лошадь))).
В туалет фиг я кого пропущу))). Возрастные изменения - это вам не шутка. Прошли времена, когда я по несколько часов, дежуря на вышке, терпеть могла))).

У вас потому что выборка нерепрезентативная. Если бы вы работали, скажем, в опеке с неблагополучными семьями, вы бы и депрессию у детей видели, и много других психических отклонений разной степени тяжести.
Насчёт того, кто там сильнее устаёт, с детьми вообще странно мериться. Они жеребята, а Вы взрослая тетя-лошадь. Жеребят в норме не седлают и не переутомляют.
я даже больше скажу. у детей риск уйти в депрессию больше. потому что они слабее, меньшее приспособлены к жизни. и выйти в окно могут из-за плохой оценки или любой другой "глупости" с точки зрения нормально человека

А иногда - изрядно заезженная тетя-лошадь
Ну, детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда (с)
Дети вырастут, причем довольно быстро, и тоже превратятся в лошадей разной степени заезженности и уезженности. Как говорил Курт Кобейн, никто не умрет девственником, жизнь поимеет всех.

я даже больше скажу. у детей риск уйти в депрессию больше. потому что они слабее, меньшее приспособлены к жизни. и выйти в окно могут из-за плохой оценки или любой другой "глупости" с точки зрения нормально человека
Прекрасная книга есть, "Мальчик, которого растили, как собаку". Записки детского психиатра. Там очень интересно про детскую психику.

Если сравнивать детей с жеребятами. Был такой фильм «Ищи ветра», там белоказаки угоняют племенной табун, но очень скоро жеребята начинают падать без сил, а кобылы отказываются их оставлять. Также и человеческие дети не способны к длительным нагрузкам, они не могут носить тяжести и т.д. В принципе почти везде в природе ( а человек часть ее) детеныши слабее и уязвимее взрослых ( так же как и старики).
А что до депрессий, ну вы просто не сталкивались. Дочка моей племянницы 13 лет уже полгода на антидепрессантах, 12 ей было когда выписали.

"А вы бы на свои катались!" (с) - так ведь до бесконечности можно отбирать детские призовые, потому что взрослой тёте деньги, конечно, нужнее. Ну и обманывает покупателей, представляя своих лошадей (на продажу), как чемпионов-чемпионов.
Серьезно?!
А когда детям под жопу суют коней почти топовых и отправляют на приз местной водокачки или на 60 см и крестики?
Это не обман?
Или обман только то, что Вам не нравится?😅 Не, это не так работает.😁

У детей родители, а у взрослых девочек - мужья😅
Это самообман.
Сейчас можете меня записать в ЯЖМАТЬ 🤭
Нельзя сравнивать ребёнка и взрослого человека... Не люблю это выражение, но да ладно... "Это дети" Лично для меня ребёнок лет до 5-6, когда нужно место уступить в автобусе, или же пропустить, пардон, в туалет. А вот говорить, что взрослые устают сильнее детей - это не так)) Каждый устаёт в меру своего возраста, нагрузки и так далее. Если мы берем детскую психику, то она сильнее возбуждается и перегружается, чем у взрослых людей. В конце концов, почти у каждого человека, на сегодняшний день, есть серьёзная проблема. А лет через десять, она будет казаться пустяковой - это как небольшая аналогия, кто быстрее устаёт))
Боже.
Я все это понимаю.
Просто все их трудности это не моя проблема ведь так.

Что касается аналогии - вот именно. У каждого человека - есть своя проблема и сравнивать у кого она больше или меньше - глупо. Потому что на эмоциональном уровне она будет одинаково проблемной для того чьей проблемой является.
Жеребят - едят.
А про психические отклонения у меня есть свое мнение.
Опять же - это же их проблема, не моя.
Моя проблема - как отобрать у них все печеньки.

Вряд ли получится отобрать. По сравнению с Вами, дети (большинство)изначально в выигрышном положении. Я про старты, по крайней мере. Но желаю удачи!)))

Вряд ли получится отобрать. По сравнению с Вами, дети (большинство)изначально в выигрышном положении. Я про старты, по крайней мере. Но желаю удачи!)))
Понятно что не получится. Потому и проблема.
Элементарно, Ватсон! Начать заниматься столько, сколько они!?
Или убить их всех)))))))))

Сверху