Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Получить удовольствие не равно пользе. ))
Ну да ладно, хрен с этим всем. Все свою жизнь живут.
А какая польза в белых штанах пируэты на лошади крутить? Или палки крашеные прыгать? Или мы на работу верхом ездим? В магазин? Если уж о пользе - то давайте огороды и поля пахать, что ли...

Сколько делаете, как часто делаете, после сопротивления делали? По кавалетти галопом в трудную сторону делали?
Скучно, грустно, делайте что считаете нужным, мне то что, будете вы поля ходить или....? Мы же так общаемся тут только, ноль советов))
А вот не факт. Мы взяли на корду, он первые круги выделывался а потом спокойно отпустил ситуацию и без малейшего намерения сделал круги на корде. Тоесть это уже сработало.

Меня тоже смущает момент того что он может прочухать и начинать скучать уже на первых минутах.
Но вот такую концепцию предложила мне одна чв которая именно так работала со сложным конём, разнос, закидки, скидываете всадников. И она уверяет что это работает.

Представьте что вы вышли в поля с лошугками и капканами с толпой 6 - 8летгк, которые все разбегаются, один другого бъет дубиной и каждый норовит самовыпишиться. Вот примерно так я буду себя ощущать)))))) оно мне надо?)))))))
Водить кого то за верёвку на лошади, тогда как он будет сидеть а я топтать своими ногами километры? Да в пень!))))))
Можете поменяться местами))
Остальное не совсем понятно про лягушек или ловушек, капканы и толпу 6- 8 леток)
Вы что же свою лошадь доверили арендатору) А как вместе пройти, толпа 6 леток, сразу самоубилась вся)) Где логика?)
И уже круги сделал,а не круг и уже сработало, тогда чего париться, все норм!)

А какая польза в белых штанах пируэты на лошади крутить? Или палки крашеные прыгать? Или мы на работу верхом ездим? В магазин? Если уж о пользе - то давайте огороды и поля пахать, что ли...
Никакой абсолютно. ))

Сколько делаете, как часто делаете, после сопротивления делали? По кавалетти галопом в трудную сторону делали?
Вы прикалываетесь?!
Это было все в субботу, я когда должна была все это успеть? Я там не живу, на конюшне 🤣
Можете поменяться местами))
тоесть я возьму арендатора, которая мне платить деньги, сама сяду на лошадь а ее заставлю пешедралом топать по дороге? И это мы типа так будем гулять?😁 Это круто! На это даже у меня не хватает наглости🤣
Остальное не совсем понятно про лягушек или ловушек, капканы и толпу 6- 8 леток)
Ходить в поля, когда у тебя еще и 500кг на веревке, лучше с теми кто понимает что происходит, умеет себя вести и действовать соответственно ситуации. Или хотя бы умеет не мешать.
У меня нет таких людей, с кем я могу вот так пойти гулять.

Эта прогулка будет похожа на ад, в итоге конь сбежит. кто-нибудь попадет в какую нибудь канаву/яму/осиное гнездо, а я после такой прогулки захочу всех убить.
Вы что же свою лошадь доверили арендатору) А как вместе пройти, толпа 6 леток, сразу самоубилась вся)) Где логика?)
И уже круги сделал,а не круг и уже сработало, тогда чего париться, все норм!)
Арендатор у меня ездит в те дни в которые я не могу. Мы с ней не пересекаемся. Вот и вся логика. Приехать в тот же день для меня = перестройка всех планов на неделю. И терять это время на то чтоб ходить с ней по полям мне просто жалко.

Последнее редактирование:
Нет, я не прикалываюсь, зачем?, хотя местами , после лягушек и ловушек уже да) Заплатите теперь арендатору))
А серьёзно одно дело до, другое после и больше работы в трудное сторону, это тоже другое дело)
Ну, не важно, пообщались и пока будет)) Пока почитаю , что не успела)

Интересна позиция арендатора ещё, которая платит деньги за то, что телепается на невыезженной лошади, которая не ходит в поля, сомнительно ходит в руках, верхом на плацу бежит по настроению и в направлении и в скоростном режиме, которые сам же конь и выбирает. Тренера нет, берейтора тоже нет, а сама хозяйка в вечном поиске дзена и волшебной кнопки и времени систематически заниматься с лошадью тоже нет. Святой человек! 🤣

А я бы начала с того: чего хотим-то в итоге?
Если основная идея: не напрягаться, то ну и пусть все идет как идет. Арендатор как-то скачет, владелец развлекает коня в руках, садится пассажиром - катается, пока лошадке не надоест.
Лошадка даже по видео ничего трешового не делает (трешовое - это когда всадник ничего не просит, а лошадка его об забор снимает, пока не снимет).
Загородка есть, дальше загородки не ускачут в любом случае.
Конь не злой, никого не калечит, в этом возрасте уже вряд ли начнет копытца на голову ставить.

Интересна позиция арендатора ещё, которая платит деньги за то, что телепается на невыезженной лошади, которая не ходит в поля, сомнительно ходит в руках, верхом на плацу бежит по настроению и в направлении и в скоростном режиме, которые сам же конь и выбирает. Тренера нет, берейтора тоже нет, а сама хозяйка в вечном поиске дзена и волшебной кнопки и времени систематически заниматься с лошадью тоже нет. Святой человек! 🤣
Возможно, выбора нет.. А ездить хоть как-то хочется. Вы много знаете хороших лошадей. которых сдают в аренду без тренера? А тренер - это и расписание и деньги другие.
но недели через три уже будет устойчивый минус на улице, так что останется человек или нет - большой вопрос. У нас последние зимы безгрунтица, снега почти нет, растает и замерзнет колдобинами🥲, особо не поездить.

Не знаю...в 8-9 лет они совсем матерыми становятся. Некоторые, по крайней мере.
Я скорее про то, что сам по себе конь не злобный. Его никто не чморит, не бьет - так что именно озлобится ему вряд ли грозит уже. Ну будет он условно верховым - хочу катаю, не хочу - не катаю, в принципе не криминал. Целенаправленно он людей не высаживает.

Я скорее про то, что сам по себе конь не злобный. Его никто не чморит, не бьет - так что именно озлобится ему вряд ли грозит уже. Ну будет он условно верховым - хочу катаю, не хочу - не катаю, в принципе не криминал. Целенаправленно он людей не высаживает.
Не обязательно чморить, чтобы окончательно возмужавший конь окончательно послал всадника нах)))).
Так-то да, зла в нем нет. Это большой плюс.

Поговорила сегодня с Юлей, у них как раз исправились проблемы с поворотом направо в том углу, конь перестал говнить, угол проходят хорошо, учат менки от команды.
Я вообще тогда не понимаю что это вот было в субботу....

А что это за книга? Мне нравится, я тоже такую хочу почитать
1761632750338.png

я выше на него ссылку давала, в сети есть.

Видите ли...вполне возможно, что там и был баран. Или кот. Или черт с рогами. На самом деле это не важно. Потому что лошадь должна идти туда, куда всадник направляет. А не так - ой, сегодня Паша направо не хочет и в угол не хочет, будем ездить так, как и куда ему нужно. Они эту слабину быстро просекают и начинают развлекаться.

Последнее редактирование:
Видите ли...вполне возможно, что там и был баран. Или кот. Или черт с рогами. На самом деле это не важно. Потому что лошадь должна идти туда, куда всадник направляет. А не так - ой, сегодня Паша направо не хочет и в угол не хочет, будем ездить так, как и куда ему нужно. Они эту слабину быстро протекают и начинают развлекаться.
Да должен то должен, но методы разные, на мой взгляд. Если он реально боится, то соответственно пинками его туда не загонишь, только еще больше усугубишь ситуацию.
Есть смысл спешиться и в руках проходить...либо вместе с пешим проходить и с ободряющими и тихими словами, что он самый смелый и молодец ( ну, что я рассказываю, все знают).
Он же не просто так резко туда не захотел...первая половина тренировки-всё норм было, Аня пишет.

Сверху