Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Не помню, чтобы по вашим рассказам он так высказывал Глебу.. А это не то, чтобы его постоянный всадник.
А тут и вы рядом, по вашей версии должен быть паинькой.
во-первых, ему было 4 года, по сравнению с тем что сейчас он стал на порядок сильнее, и на порядок умнее.
Во вторых, они тоже повоевали вначале.
и там было много факторов сразу - он был молодым, там был сразу резкий стресс, потом он быстро привык так как было вокруг много лошадей и все носились туда сюда. Ну и он все равно там давал жару.
По видео:
Он в принципе идет свернутый налево,
Это он сам. Его было не выровнять, зажимал челюсть.
Перед подъемом в галоп - разгон. Вы его всегда так поднимаете? С разгона? Или он сам вдруг начал разгоняться?
Это он сам. Разгон и разворот налево. Налево - пожалуйста.
А вот с чего - не могу ответить.
Но он это практикует - разгонятся.
По видео выглядит так, что всадник начал разгонять.
Нет, всадник пытается остановить
Но в момент прохождения поворота повод был брошен и лошадь пялился куда-то вашу сторону, может быть, там было что-то веселое/интересное/задорное.
Да он просто знает что будет сейчас направо и знает как зажать шею чтоб его было не повернуть.
Далее он поднимается в контргалоп, вероятно, сам, все так же свернутый налево. Если поднимал всадник, то лошадь не была готова к подъему. Или вы практиковали именно контргалоп?
Эт, опять же, он сам. Он специально выворачивает голову налево чтоб направо было не повернуть, его даже не выровнять было, сам крутился.
На галопе всадник падает ему на плечи, и сваливается еще больше в момент перехода в рысь после угла. И логично совершенно, Паша предлагает продолжить это движение вперед без него.
При выходе к стенке, от которой он увозит, всадник работает только рукой, нога там молчит. Не видно, чтобы лошадь сгибалась направо, внутрь манежа, он так и идет с постановлением налево, ровно в ту сторону, от которой шарахается. Зачем показывать ему то, от чего он шарахается?
Да он не шарахается, в том то и дело.

Он крутился в углу который справа от меня, она предложила ему пойти на дальнюю стенку и повернув там на длинную хотела идти по длинной. но он, зная что его сейчас в тот угол поведут, вообще решил туда не идти и стал крутиться там. По видео видно что его даже с шага не продвинуть вправо.
Не очень понятно, а для чего все вот эти кручения ездой направо были?
Так он сам крутится.
Попытка принципиально протолкнуть? Так не проталкивали. Тут или садиться ровно, плотно, сгибать и проводить. Или менять направление и пробовать поработать в другую сторону, менять задачу, поработать рысью, отвлечь, через какое-то время (3-5-10 минут) можно пробовать повторить.
Делали, вернее пытались. Даже на рыси и на шагу не шел вправо.
Я б тут тоже ставила скорее на то, что ему что-то не так направо. А раз неудобно, то желания что-то терпеть и соглашаться нет. Может, что-то потянул, может, что-то отлежал, может, за время тренировки ему где-то сделалось дискомфортно.
может. но кто ж тут поймет
Может быть и время, которое он привык "работать" вышло, они такое очень хорошо считают.
Да, по времени нормально было, как раз поработали рысью, отшагались и она хотела галоп поделать.

Пафнутий слишком хитер и умен
Один раз слезешь -быстро решит ,что прекрасная игра ))
Вот этого я и боюсь.

Как только слезешь - он сразу начнет предлагать это сделать "прям вот сейчас".
Обычно у нас как - мы что то делаем, делаем и тут он такой - мне надоело. я говорю - ок, но давай еще вот тут пройдемся и сделаем вот это. Он делает и я его бурно хвалю и все, говорю - Все, молодец, закончили. и он меня просто везет к выходу и стоит пока слезу.
Если сразу дать ему что просит - потом устанешь не давать.

можно поменять железо,, раз зажимает все что можно и нельзя, можно поставить коридор. как в шпринте, чтобы не мог развернуться.
и рацион уменьшить. Либо жмыхи, либо жом
а про всадников - у вас вента под боком. Есть там нормальные всадники. Возможно, в Талисмане есть.

Да он просто знает что будет сейчас направо и знает как зажать шею чтоб его было не повернуть.
Так по правой половине жопе дать надобно, чтобы жопу налево убрал, и вообще, правым шенкелем держать. 🤦‍♀️

И левый чтобы не молчал.

Так он сам крутится.
и с ним соглашаются

В таких случаях старым прокатовским методом криво-косо, раком-боком, но сворачивают бошку направо, под сильный правый шенкель (и/или хлыст) и едут направо.
А если оно скачет налево и не тормозится, то его вписывают в стену, поворачивают направо и скачут все равно направо.

можно поменять железо,, раз зажимает все что можно и нельзя, можно поставить коридор. как в шпринте, чтобы не мог развернуться.
а про всадников - у вас вента под боком. Есть там нормальные всадники. Возможно, в Талисмане есть.
В Талисмане сейчас Тимова стоит со своими спортсменами как раз.

и с ним соглашаются

В таких случаях старым прокатовским методом криво-косо, раком-боком, но сворачивают бошку направо, под сильный правый шенкель (и/или хлыст) и едут направо.
А если оно скачет налево и не тормозится, то его вписывают в стену, поворачивают направо и скачут все равно направо.
Хочешь выдам тебе лошадку?🤣
Там нихрена не развернуть. Ни криво, ни раком. Тупо силы не хватает повернуть голову., если в стенку его , он как уж развернется.
Не, ну можно жестко конечно, если сила есть, мне силы не хватает перетянуть, Илоне тоже не хватило.
В Талисмане сейчас Тимова стоит со своими спортсменами как раз.
Непонятно только зачем мне Талисман.
Где я и где Талисман.....

Про коридор - я бы не рискнула, он пойдет насквозь, можно нехило покалечиться.
Так по правой половине жопе дать надобно, чтобы жопу налево убрал, и вообще, правым шенкелем держать. 🤦‍♀️

И левый чтобы не молчал.
Я сама не могу сказать как там но Илона сказала что правую ногу вообще в таком состоянии слушать перестал.

Похвастаюсь)))
С моей легкой руки (муж ее наверное меня проклинает теперь 😁 ) моя подруга тоже стала коневладельцем! Ждем, Авар Шаэль😍
TjuEa3-8hCRWmps1DtJO2z0m3u8vZhoXXgAoMfXurtXmwpi_hpJdiY5aqEXb6KpPzfUn8zzHpoK5IjTiU-9wP08N.jpg

Последнее редактирование:
Хочешь выдам тебе лошадку?🤣
я слишком стара для всего этого )))
Но да, я бы цапнула пелямку, скорее всего, с двумя поводьями, шпорки, чтоб в случае чего допинать, ну и по мелочи бы с собой на манежик притащила всякого из сундука 🤣
Но это не твой метод, как я понимаю. И, кстати, давно уже не мой - я так раньше развлекалась, теперь поняла, что проще не доводить до сопротивления, чем потом чего-то изобретать.

И на плаце вида как у вас, я бы все это с лошадью, которую хоть немного жалко, делать бы не стала точно. Потому что там вариантов порезать ноги и вообще искалечить коня - дофигища.

Я, может, глупую вещь напишу)) а баран в том углу всегда пасётся?
Может, он его как то неожиданно увидел и пошло поехало...
У коней бывает: можно пять раз мимо проехать, на шестой-испугаетскобвла

Похвастаюсь)))
С моей легкой руки (муж наверное меня проклинает теперь 😁 ) моя подруга тоже стала коневладельцем! Ждем, Авар Шаэль😍
Посмотреть вложение 654255
И вам надо солового

я слишком стара для всего этого )))
Но да, я бы цапнула пелямку, скорее всего, с двумя поводьями, шпорки, чтоб в случае чего допинать, ну и по мелочи бы с собой на манежик притащила всякого из сундука 🤣
Но это не твой метод, как я понимаю. И, кстати, давно уже не мой - я так раньше развлекалась, теперь поняла, что проще не доводить до сопротивления, чем потом чего-то изобретать.
Боюсь, если в него воткнуть шпорку, то услышишь человеческий мат 🤣

И получается есть те самые два варианта: 1. Силой, ногой, рукой все же согнуть и протолкнуть. 2. Не доводить и отступать если не хочет, переключать.

Но у меня нет ни пеляма, ни шпор ни прочих радостей....

Но у меня нет ни пеляма, ни шпор ни прочих радостей....
так тебе и не надо - к этому еще должно прилагаться умение этим пользоваться и скорость реакции, без этого лучше ничего такого не использовать, потому что эффект может быть непредсказуем

Мы как-то проталкивали коня, который жестко снимал по заборам и разворачивался, и вот меня решили "подстраховать" и взять на корду, и кордовому не хватило реакции - поэтому в тот момент, когда конь пошел на разворот со свечи, кордовый вместо помощи мне и рывка коня вниз, оказался сзади коня и дернул корду на себя - не перевернулись мы только чудом. Поэтому нафиг такие развлекухи не со своей лошадью ) А со своей - см. п. 1 (то есть проще не доводить до этого изначально).

Поэтому я сама верхом на него не сяду на корде 😁
Кордовым могу встать - потому что я его знаю и вижу когда и что, но вот доверится в этом кому то - не могу.

Чтобы с конем драться, нужна моральная готовность идти до конца. Это они тоже на раз считывают. И тогда и пелям и шпоры и хлыст только в помощь. Можно два хлыста, если что. Иногда надо. От шпоры, кстати, особого вреда не вижу, ну по скачет, так он и так скачет. А вот убрать зад куда надо очень помогает.
Я не зря по Венту и талисман упоминала. С конем лучше разбираться профессионалу.
Потому что выезжать лошадь -это не то же что обжигать горшки.

Это он сам. Его было не выровнять, зажимал челюсть.
Чтобы разжать челюсть, надо уметь это работать.
Но как правило такое вваливание с одной стороны говорит о том, что лошадь кривая. Надо работать на выравнивание, постоянно.
Это он сам. Разгон и разворот налево. Налево - пожалуйста.
А вот с чего - не могу ответить.
Но он это практикует - разгонятся.
Ему не хватает баланса для спокойного подъема. С разгона проще.
Нет, всадник пытается остановить
Если только руками, но это утопия. При этом "останавливает" корпус почему-то вперед наклоняется, а не назад.
Да просто надо готовить лошадь и начинать со сгибания, а не с направо. Согнуть направо можно и ездой налево. Не принципиально.
Да он не шарахается, в том то и дело.
Разве? Он там ровненько идет по стеночке никуда не сворачивая? Я, наверное, не то видео смотрю.
Так он сам крутится.
А всадник ничего не делает, только помогает крутиться.
Тупо силы не хватает повернуть голову
У вас лошадь поворачивает только от поворота головы?

Я не зря по Венту и талисман упоминала. С конем лучше разбираться профессионалу.
Потому что выезжать лошадь -это не то же что обжигать горшки.
Я уже даже не буду реагировать на вот это.
Какая мне разница до Венты или Талисмана? Ну при чем тут это? Где нахожусь я и где находится Талисман и Вента?
Я не знаю никого ни там ни там, я не буду переставлять коня в другой клуб, я не буду возить коня в другой клуб.
Так то у меня под боком еще Петростиль, Полиэко, СШОР и Исток. Но толку то от это.

Чтобы с конем драться, нужна моральная готовность идти до конца. Это они тоже на раз считывают. И тогда и пелям и шпоры и хлыст только в помощь
Таки да! И при моральной готовности, кстати, подчас можно и без пелямов и шпор обойтись, хоть в шлепках, хоть голыми пятками - особенно в таких случаях, когда лошадь целенаправленно не хамит и ничего стремного не делает

Сверху