Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Срочный вопрос.
Собираю мнения.

Отдала седло в перенабивку небольшую.
Массажист предложива чуть поднабить седло вот в этом месте, где то на 1-1,5 см, говорит что подушки будут потолще но помягче.
Я . с одной стороны считаю что да, можно было бы это сделать и тогда седло не будет падать вперед. Оно чуть чуть падает. буквально не хватает 1 см. Но это компенсируется меховухой. а если поднабить то меховуху уже не наденешь, нужно будет покупать пад другой и не факт что он влезет.

Как думаете , набивать или нет?

Срочный вопрос.
Собираю мнения.

Отдала седло в перенабивку небольшую.
Массажист предложива чуть поднабить седло вот в этом месте, где то на 1-1,5 см, говорит что подушки будут потолще но помягче.
Я . с одной стороны считаю что да, можно было бы это сделать и тогда седло не будет падать вперед. Оно чуть чуть падает. буквально не хватает 1 см. Но это компенсируется меховухой. а если поднабить то меховуху уже не наденешь, нужно будет покупать пад другой и не факт что он влезет.

Как думаете , набивать или нет?
Может всё-таки проще было бы корректировать падом со вставками? Конь может перестроиться по мышцам со временем, и тогда седло опять придётся перенабивать или вообще искать другое

Да. Поэтому я и думаю - надо или оставить как есть.

Фото не вставляется почему то...
34.jpg

Это какая сюрреалистичность ей богу....
Теперь я ищу шерсть для седла. Приедет из самих альпийских лугов предгорий , где прекрасные овечки ходят по зеленым склонам и напитывают свою шерсть энергией космоса.
Млять....это когда нибудь закончится?

Теперь я ищу шерсть для седла. Приедет из самих альпийских лугов предгорий , где прекрасные овечки ходят по зеленым склонам и напитывают свою шерсть энергией космоса.
Задаюсь тем же вопросом уже 1,5 года 😁

Можно конечно и синтепон (все так делают), но нам же нужно самое лучшее. а лучшее это шерсть. Значит будет, самка собаки, шерсть!

Да, мне Рыжиков тоже говорил, что у него нет шерсти для набивки(( Но мне в итоге набивка не так уж нужна, он сказал надо отремонтировать сидушку и приструги. А я еще хотела упоры на побольше поменять. Я вот так думаю, если отремонтирую и будет классно, то можно и не продавать его)

Шерсть заказала.
Чтоб я так жил....

Наши унылые поля в начале зимы...
dEjYVhw6N5xtmMflai3h3eWkXMeSuBqzEmVxcLxNMUdnE_h3-fjSQeZKDzRGychxQvPjciyrb6MWcW_fGhLmP_zq.jpg

Вроде ничего не предвещало но началась говнопогода
ZextjkT1iskUU_aZEvkaX0n-gyjymGyoB9X28f80xopNZP-ycPJLa_4hgbRGLxACEhLstH59JFd5n114NHRe8cQL.jpg

Вчера у нас с конем был день "самоуправления" (помните, в школе такие были).
Вышли мы после занятия, мне было лень его пристегивать поэтому шоркался сам сзади меня, сначала захотел пойти в ангар, смотреть на технику, вышли из ангара, пошли в конюшню, он впереди я сзади, заходим и я вижу что дверь с другой стороны открыта. Там выход, налево пойдешь - в поля уйдешь - вот в те что выше на фото, направо пойдешь - в леваду попадешь. Конь увидел открытую дверь и бодро почапал на выход. А я решила посмотреть что будет делать, стою, разбираю амуницию у денника, вешаю корду, хлысты раскладываю....вижу что он стоит на улице в темноте у выхода, пар идет при дыхании. Разобрала все, пошла взглянуть -стоит. Меня увидел и пошел в сторону левады, так и шли - он впереди я сзади. Зашел в леваду (там открыто было) и давай по ней носится. Очень сознательный лошадь у меня, очень. Никуда не сбежит, ничего не боится, и крайне самостоятельный 🤣 . Правда , ушел прям в уздечке, пришлось звать чтоб снять ее, но какие его годы, научится и ее снимать🤣

Можно конечно и синтепон (все так делают), но нам же нужно самое лучшее. а лучшее это шерсть. Значит будет, самка собаки, шерсть!
Шерсть:
Тяжелее.
Быстрее обминается по лошади. (крайне рекомендовано выйти поработать верхом/на корде на без вальтрапа итп до появления пота)
Проще добить.
Меньше амортизации.
Со временем дубеют.

Синтетика:
Легче.
Больше амортизации.
Сложнее с подбивкой, т.к. материалы разные, а один добавлять к другому не рекомендуется.

Лично я за качественную синтетику. Но главное во всем процессе, чтобы у шорника руки были из правильного места. С каким материалом он умеет работать успешно, пусть с тем и работает.

Мех забирает около 0,5 размера, но впадинки и прочее не компенсирует. Если есть выраженная лопатка, а за ней провал - да, добить.

п.с. Пад с корректором тоже отличная тема.

А как понять качественная ли это синтетика или нет...
Мне шорник (Сергей) сказал - хочешь, купи шерсть, сделаю шерсть, с шерстью лучше. но он все делает синтепоном и другими наполнителями.

Да...последнее время я часто задаю себе вопрос - зачем мне две лошади?)))
Седалища не хватает.
Вот точно. У меня если нет компании, то я вторую беру в пристяжку. Зато такая энергия от них, когда четыре пары ног отстукивают, словно плывешь в сумерках) и две шеи можно сразу огладить и два носа чмокнуть, когда слез😍
(Спойлер: нет все не так: едешь и отслеживаешь, чтобы чомбур на руку не намотался, чтобы никто не отставал, не обгонял, не зажимал и не метнул в другого зубы))) запара, короче)))

Сверху