Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Удивительно то, что Паша попал на бойню да еще и мериновали его.
ЗЫ: может выбраковали по масти, от того что не вороной?

У них 50% гнедых.
Нет, его скорее всего купили/подарили. Так как он явно был "домашним", знал денник, расчищался и был не просто заезжен а и выезжен, то есть знал команды минимальные, повод и тд. На нем явно ездили. И мериновали. Никто не будет мериновать перед выбраковкой.

Дело не в том как смотрят и что думают другие а в том как ты сам себя ощущаешь при этом.
Естественно. Я учусь ощущать себя прекрасно при любом раскладе. Это работает.
Может, у Паши хозяин умер. Родственники сдали. Вопрос денег.

Естественно. Я учусь ощущать себя прекрасно при любом раскладе. Это работает.
Я не умею.

Может, у Паши хозяин умер. Родственники сдали. Вопрос денег.
Когда я спросила, сказали что наступала зима и кормить а денег на прокорм не было, поэтому решили просто сдать. Не знаю правда или нет, но что то подобное скорее всего и было.

Джен Синсеро. "Ни сы, не ной, не тупи".
Появится интерес - послушайте. Можно не все сразу - там на шесть часов))).

А, это канал Russian Travel Guide, видела эту передачу, да, впечатлилась, как там заезжают коня под комментарии, какой он гордый и непокорный. Я тоже была бы гордая и непокорная, если б на меня так с веревками кидались.

Ну справедливости ради во многих деревнях заезжают лошадей по принципу: запрягли, сели всем селом и поехали по непаханому полю. Как лошадь устала - значит, заезжена. Так что все эти ужастики не только КРЧ относятся.

Ну справедливости ради во многих деревнях заезжают лошадей по принципу: запрягли, сели всем селом и поехали по непаханому полю. Как лошадь устала - значит, заезжена. Так что все эти ужастики не только КРЧ относятся.

Мы в курсе, спасибо. В передаче вся прелесть была в сочетании видео и комментариев ведущей.

Дело же не просто в "запрягли"

Ну, запрягли и запрягли, сели и сели. Если лошадь к этому отнеслась философски то и бог ты с ним.
Но в этом фильме, лошадь не просто поседлали и сели, ее ловят веревками, тянут, она начинает в ужасе носится, падает, потому что веревка за столб привязана, ее скручивают, связывают голову, лошадь хрипит и пучит глаза, на нее кидают седло и тут же лезет человек, она вырывается, пытается убежать, ее снова ловят. И все это под комментарии "иногда и целый час приходится вот так ловить, потому что лошадь гордая и не хочет подчинятся", а лошадь там уже три раза инфаркт словила от ужаса.
Я понимаю что, наверное, нет возможности полгода "висеть на спинке", чтоб лошадь привыкла, но вот так - это реально жестокость.

Дело же не просто в "запрягли"

Ну, запрягли и запрягли, сели и сели. Если лошадь к этому отнеслась философски то и бог ты с ним.
Но в этом фильме, лошадь не просто поседлали и сели, ее ловят веревками, тянут, она начинает в ужасе носится, падает, потому что веревка за столб привязана, ее скручивают, связывают голову, лошадь хрипит и пучит глаза, на нее кидают седло и тут же лезет человек, она вырывается, пытается убежать, ее снова ловят. И все это под комментарии "иногда и целый час приходится вот так ловить, потому что лошадь гордая и не хочет подчинятся", а лошадь там уже три раза инфаркт словила от ужаса.
Я понимаю что, наверное, нет возможности полгода "висеть на спинке", чтоб лошадь привыкла, но вот так - это реально жестокость.
у них этих лошадей - табун. И для них это табун скота.

Я знаю. мне не нужно объяснять почему так. Но это никак не влияет на то что я об этом думаю. Нет оправданий этому, хоть скот, хоть не скот.

Раньше я много сталкивалась с жестокостью по отношению к кошкам и собакам. В частности , это сформировало во мне ненависть к людям в большинстве их. После начала увлечения копытными я узнала много жестокости и по отношению к ним.

Для меня "там" - это параллельная вселенная.
а вот когда такое начинается здесь, вроде бы в цивилизованных конюшнях...

Сверху