Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Напечатали календарь на 26 год)))
бумажный я еще не забрала))
photo_2025-12-19_18-53-52.jpg

Забрала седло. Подушки поднабили, стали прям мягкие, плюс он мне чуть выровнял крыло, сказал что было криво и поэтому косило. В целом я довольна, стало удобнее и меня не валит налево.
Так же примеряла новый пад мемори фарм - прям отлично! Он потоньше чем мех и за счёт пены не имеет обратного давления, вообще именно такой пад рекомендует Ю. Белокосова для молодых лошадей.
Не знаю что там чувствует конь, но на седло не жался и вроде все его устроило, с падом так вообще, пад ему прям зашёл. @Dead Paradise спасибо!

Села сегодня (о боже мой, куда я лезу)))))).
Плац скользкий, пошли в манеж. Места ааа малоооооооо мне. Бесит ездить по кругу. Прошлой зимой мне было хорошо, потому что было мало места и коню было не убежать никуда, а сейчас мало, хочется поехать прямо а никак.
Села, пошагал, все ок, обратная связь есть. Порысили. Работают переходы, и даже, о боже, остановка, с рыси. Откуда она взялась - непонятно, я не просила. В целом вменяем на удивление. И это лошадь который месяц не седлался и неделю не работался вообще.

Последнее редактирование:
Забрала седло. Подушки поднабили, стали прям мягкие, плюс он мне чуть выроанял крыло, сказал что было криво и поэтому косило. В целом я довольна, стало удобнее и меня не валит на лево.
Так же примеряла новый пад мемори фарм - прям отлично! Он потоньше чем мех и за счёт пены не имеет обратного давления, вообще именно такой пад рекомендует Ю. Белокосова для молодых лошадей.
Не знаю что там чувствует конь, но на седло не жался и вроде все его устроило, с падом так вообще, пад ему прям зашёл. @Dead Paradise спасибо!

Села сегодня (о боже мой, куда я лезу)))))).
Плац скользкий, пошли в манеж. Места ааа малоооооооо мне. Бесит ездить по кругу. Прошлой зимой мне было хорошо, потому что было мало места и коню было не убежать 5икула, а сейчас мало, хочется поехать прямо а никак.
Села, пошагал, все ок, обратная связь есть. Порысили. Работают переходы, и даже, о боже, остановка, с рыси. Откуда она взялась - непонятно, я не просила. В целом меняем на удивление. И это лошадь который месяц не сделался и неделю не работал я вообще.
Сколько перенабивка обошлась?

Я сегодня забыла дома уздечку, которую брала почистить и промазать. Произведу раскопки в закромах, нашла старую уздечку и новое железо, с этикеткой))). Все это надела на коня, конь удивился но надевать не отказался и помоему это железо ему понравилось больше. Плюс новый вальтрап с короной ему тоже понравился))).

Вообще я не перестаю удивляться осознанности этой лошади. Обожаю его.

Зы.никто завтра в Дербях быть не планирует?

Последнее редактирование:
Что то холодно стало. Может ну его, зиму эту, а? Пусть лучше дождь и грязь, я согласная.

В выходные смотрели старты.
Мне прям полезно такое смотреть , потому что каждый раз после этого я понимаю что народ вообще не парится. И тянет и толкает и ногами херачит, и руками тянет туда сюда, и при этом у половины лошади не управляются временами.
И я такая со своим - боже, он повернул на долю секунды позже команды и не остановился на букве 🤣 . Каждый раз после я приезжаю с мыслью что у меня вообще охрененная лошадь! Не бьет, не свечит, не обносит.

Сегодня правда опять был какашкой и не хотел выходить из левады. вот прям поддастал этим (конюху уже сегодня провела беседу, потому что все это начинается каждый раз когда я долго не приезжаю и у них там самоуправство). Выходили с бубнами опять. Надо как то этим заняться и потратить время на хождение тудема сюдема.

Больше так особо и нет ничего нового. Арендатор вернулась из отпуска, планирует вернутся.
И вот у меня дилема тут.
Спину коня поправили, седло сделали и мне нужен тест на "обнуленной" лошади на то будет эта свистопляска с ездой направо или нет.
А если ее сейчас сажать то это будет уже не "чистый тест". Или посадить ее при мне и посмотреть. Короче, надо опять это как то организовать все. И еще этот НГ тут так некстати.

Почему люди такие странные и такие глупые.
В конце ноября я стала свободным человеком. И вроде все так неплохо начиналось. Вернее заканчивалось. А потом человек взял и просто сотворил дичаюшую дичь. А потом вдруг понял что сотворил и теперь пытается исправить то что исправлению не подлежит. Это какой то сюр просто.

Зато у меня много цветов.
Хотя лучше бы деньгами, как говорится.
1000021571.jpg

Типа обманула, подвела?) потому что брюлики взяла, уже зная, что не вернётся
Потому что зная что уже всё брюлики не возьмёшь. А не взять брюлики очень неприятненько.
Цветы хотябы в урну можно эффектно швырнуть (всё равно они через неделю другую там окажутся) швырять в урну бриллианты - это ближе к идиотизму (если это конечно не твоя личная урна 😁)

Ой, я как то взяла кольцо с брюликом, которое было помолвочным, уже после расставания (человек, решил кардинально решить проблему расставания и позвал взамуж), кольцо взяла, букет взяла, сказала спасибо и закрыла дверь 😁 взамуж не пошла😁. кольцо ношу до сих пор😁. Ну потому что блин! в 20 лет отказаться от бриллиантов невозмжно!! Даи в любом возрасте это невозможно, надо признать!

Драгоценные камни и металлы - это хорошее вложение. Они всегда будут чего-то стоить и в любой момент их можно продать))
Я вот никакие украшения не ношу, у меня вообще на драгметаллы аллергия, но взяла бы чисто из мысли о том, что это можно продать за неплохую сумму.

Так...
Я сегодня дошла в зал!! 💪
Овации! Не прошло и 5 лет. За 5 лет я не потеряла технику, не особо раскисла по мышцам даже, что удивительно, и вполне себе имею хорошую растяжку, что тоже удивительно.
А еще встала на весы и тоже удивилась, по ощущениям все сильно хуже мне казалось.
Но все равно, есть куда стремится🤪 Я должна скинуть 7 кг.
Сказала я, вздохнула и съела шоколадку.....
Поехала в магазин за творогом и курагрудью.

Сверху