Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Маша, прости, но я в твои сказки верю.... Ну слабо, мягко говоря. Я видела видео как ты сидишь и едешь. Я знаю что такое молодой конь.
Поэтому да, либо вы оба чертовы гении либо кто то много выдумывает.
молодые - разные. Очень. Я на чужой кобыле без седла спокойно езжу на любых площадках и в поле. на своем не рискну даже в крытом, хотя он старше и по езде в принципе удобнее гораздо. Но внезапный и резкий временами.

Последнее редактирование:
Маша, прости, но я в твои сказки верю.... Ну слабо, мягко говоря. Я видела видео как ты сидишь и едешь. Я знаю что такое молодой конь.
Поэтому да, либо вы оба чертовы гении либо кто то много выдумывает.
Да на здоровье, я же не доказывать что-то прихожу, а чисто делюсь)
Я сижу не в манежной посадке, я не буду сидеть в манежной посадке, это сознательный и мотивированный выбор, если что (на всякий случай поясняю). Так что если тут сравнение идёт по поводу классической выездковой, то не нужно сравнивать мягкое с теплым)
Ну каким-то чудом же у меня конь выездился вот так! В ТГ куча видосов, как оно там рулится весом висящих поводьев, как мы там карьером летаем (дряная идея включать селфи камеру, если в телефоне нет стаба, к слову!) с болтающимися поводьями.
Никто не гений! Обычный конь, обычный человек, это вообще не сверхнавыки, они реально любому хорошему прокату доступны!

Прокат при том, что то, что вам кажется трудно достижимым, типа ехать, бросив повод и отставив шенкеля - обычное дело для нормального грамотного проката.
Это не какая-то супер-пупер сверхспособность - дать лошади свободу.
Я сегодня прыгала с брошенным поводом. Держась за гриву, как завещал великий Кэп. Ряды - мое любимое. У меня конь далеко не полудохлая кляча. И в полях на свободном поводу скакали, да. Гениальность тут никаким боком.
Мне не кажется это трудно достижимым. Вы просто не понимаете о чем я говорю и постоянно переводите на меня стрелки.

В теории прописано что чтоб эта система работала должны выполняется оба условия на 100%. Не на 30, не на 90 а на сто. Всадник никак вообще не должен мешать лошадь, никак и никогда вообще. Какой прокат у её так ехать? Весь прокат? Серьёзно?! Где он? Почему я такого не вижу? Почему я вижу прокат который без веревок скручивающих лошадь даже проехать прямо не может?

Прокату ещё и легче! Он нередко абсолютно бесстрашен и о лошади в принципе не думает толком, просто едет, как чувствует и подсказывают.
я тоже была гораздо бесстрашнее три перелома тому назад. Сейчас все же иногда думаю головой. 😁 восстанавливаться трудно после травм.
И лошадь собственную больше бережешь.

Ну, значит любить надо своих коней, тогда и ловиться будут. А конюху достаточно один раз некоторым коням нагрубить, чтобы конкретно ему они не давались. Не первый день живем, все проходили
Началось.
Вы сейчас пришли сказать мне что я не люблю своего коня?

Конюх хороший. Жёлтый к нему, например, сразу идёт. И ходит идеально, на свободном чомбуре. А Жёлтый очень на зло памятливый. Этот мерин просто такой по жизни..в жопу зацелованный и перекормленный. Он там один такой хулиган. С цепочкой водят.

я тое была гораздо бесстрашнее три перелома тому назад. Сейчас все же иногда думаю головой. 😁 восстанавливаться трудно после травм.
И лошадь собственную больше бережешь.
Я как раз боюсь))) И если там грунт полный швах, то приторможу всегда! Но тут ещё и конь с гор с головой ой как дружит, сам вкопается, если усомнится в том, что под ногами)

Мне не кажется это трудно достижимым. Вы просто не понимаете о чем я говорю и постоянно переводите на меня стрелки.

В теории прописано что чтоб эта система работала должны выполняется оба условия на 100%. Не на 30, не на 90 а на сто. Всадник никак вообще не должен мешать лошадь, никак и никогда вообще. Какой прокат у её так ехать? Весь прокат? Серьёзно?! Где он? Почему я такого не вижу? Почему я вижу прокат который без веревок скручивающих лошадь даже проехать прямо не может?
Потому что не все Кэпа читают))).
Ну, рукожопство, которое пытаются прикрыть веревками - к сожалению, весьма распространено.

Конюх хороший. Жёлтый к нему, например, сразу идёт. И ходит идеально, на свободном чомбуре. А Жёлтый очень на зло памятливый. Этот мерин просто такой по жизни..в жопу зацелованный и перекормленный. Он там один такой хулиган. С цепочкой водят.
Значит вашего не обижал, а того мог вполне

Конюх, бегающий по полю любит? Думаю, шашлык обещает из него сделать
Я про коня Анны.
А из своего я регулярно обещаю шашлык сделать. Ничего - при виде моей машины уже к калитке идёт. Если сразу за ним не иду - ржёт. И да, по жопе ему иногда от меня тоже прилетает. Обижаю зверушку)))

Конюх это, условно, обслуга. Он водит в чётко определённое время после которого лошадь получает еду. Вот и весь секрет любви к конюху.
А я забираю на тренировку. А он их не любит. Вот и весь секрет "не любви" лошади ко мне. Это для особо одаренных, которым лишь бы ляпнуть.

Конюх это, условно, обслуга. Он водит в чётко определённое время после которого лошадь получает еду. Вот и весь секрет любви к конюху.
А я забираю на тренировку. А он их не любит. Вот и весь секрет "не любви" лошади ко мне. Это для особо одаренных, которым лишь бы ляпнуть.
Так это главный показатель. Вы сами сейчас дади оценку своей работе с лошадью. Конь не любит общение с вами, потому что вы не можете ему создать состояние в котором он бы любил ваше присутствие. Вот и думайте об этом, а не о сферических конях в вакууме Кэпа

Я тоже забираю на тренировку... Видимо, мой их любит. Интересно, в чем разница? Не сарказм, если что.
А Кэпа, на мой взгляд, излишне занесло в другой мир. На сто процентов все то, о чем пишет, мало кто выполнял и выполняет. И жить-то лошадям хорошо исключительно на улице, с шелтерами максимум, и питаться одним сеном достаточно, и всадник никогда мешать не должен ... Мы же не на сферических конях в вакууме, а в реальности живём.

Вас забыла спросить о чем мне думать, ага.
Да вы только и делаете, что спрашиваете. Весь форум на уши поставили своими вопросами.
А как не по шерстке, так на дыбы. А от коня чего хотите? Он по вашим принципам и живет. Хозяин и конь, собака - с кем поведешься, от того и наберешься

Я тоже забираю на тренировку... Видимо, мой их любит. Интересно, в чем разница? Не сарказм, если что.
А Кэпа, на мой взгляд, излишне занесло в другой мир. На сто процентов все то, о чем пишет, мало кто выполнял и выполняет. И жить-то лошадям хорошо исключительно на улице, с шелтерами максимум, и питаться одним сеном достаточно, и всадник никогда мешать не должен ... Мы же не на сферических конях в вакууме, а в реальности живём.
Вот!!! Я про то же!
Невозможно же эти теории выполнять на 100 проц. А на меньшее - по его же словам не работает.
Я и хочу понять, неужели кто то все же живёт по этим "заповедям"?
А он сам? Или только слова?

Да вы только и делаете, что спрашиваете. Весь форум на уши поставили своими вопросами.
А как не по шерстке, так на дыбы. А от коня чего хотите? Он по вашим принципам и живет. Хозяин и конь, собака - с кем поведешься, от того и наберешься
Завидуете что ли? Завидовать лучше молча. (Это намёк, если что).

Сверху