Короче, чтд.
Любая школа, теория и прочая ахинея хороши, если подходить к этому с головой.
А кричать что - только вот так и никак иначе, и все кто "иначе" те неумехи полные - мягко говоря странно.
Как умеешь?! Тоесть секунды 3 примерно?
Где, интересно, набрать таких всадников-гениев, способных таким образом выезжать лошадь.
У некоторых нет стоп крана.
Работа в поле на разных грунтах может закончится довольно плачевно для всадника....
Вооот.
Если всадник имеет. А если не имеет.
На мой взгляд концепция требует слишком "идеальных условий", которых в жизни не найти.
У меня конь скачет по леваде вне зависимости от того скользко там, колдобины или снега по сраку.
**
Лошадь оклемался, орёт, носится, играет. Продолжаю пока варить лен этот но теперь через день буду давать, и пока на диете.
Сегодня я уехала с чувством раздражения.
Потому что ну это уже не смешно.
На данный момент он переменил опять свое поведение.
С конюхом теперь он ходит на ура.
А я сегодня не смогла его забрать из левады. И, честно, плюнула и уехала.
Не подходит. Не даёт взять себя даже за недоуздок, если успел взять - выворачивается.
Держ
Можно было попробовать надеть уздечку но.. В ветрюгу, со сломанным пальцем, на вырывающегося коня, это просто очень трудно.
В первый мой приход он подошёл но как только я цепанула верёвку - свалил. И дальше я вообще не могла к нему подойти, он убегал.
Ушла.
Пришла через 15 минут, верёвку в руке не держала, повесила на шею - подошёл, брал вкусняхи, при попытке прицепить - удирал. Вешаешь верёвку на шею - подходит. Так мы поиграли в Догони коня минут 10, с переменным успехом. Как только беру верёвку в руку - вообще не даётся, Вешаешь на шею - приходит. Снова ушла.
Пришла ещё через 15 минут, подошёл, я чесала других коней, давала вкусняхи, он смотрел иногда подходил. Просила делать несложные команды, которые любит, делал, ходила по леваде, типа я гуляю, ходил рядом, ещё что то попросила, похвалила и ушла. Долго смотрел вслед - видимо не понял чего это было. А я просто уехала ибо - да пошёл он. Ни настроения ни сил ловить это говно у меня нет.