Evamongolia
Pro
Лучше не надо, а то понравится 

Можете мне по пунктам написать КАК это?Но, при этом, наказывая, нужно четко давать понять, что наказывается поступок, а не кобыла. Что она, лошадь, хорошая, но нарушила правила, которые нельзя нарушать. Зашла за красную линию.
тот же вопрос, КАК, если не словами?Причем надо показать, что недовольство услышано, рассмотрено, меры по устранению ( если есть,что устранять) будут приняты. Или, объяснено, почему нельзя вот счас немедленно выдать желаемое/ убрать нежелаемое. Когда оно будет выдано/убрано. (вариант "никогда, потому что..." тоже вариант).
И, надо много разговаривать, не только говорить, но и слушать. Лошади очень разговорчивы, если лошадь поняла, что ее слушают и слышат,отношение будет куда более доверительное.
При чем тут гнев?Конечно, аллегория.
А как наказывать поступок, а не лошадь - ещё Филлис об этом писал. "Никогда не наказывайте лошадь в гневе".
Всё очень просто. Это должно быть в моменте и, хм, прям жёстко. Лошадь впечатлилась твоим ответом - сразу отпускаешь ситуацию. Опять излучаешь спокойствие и дружелюбие.При чем тут гнев?
Я хочу понять как технически наказать так чтоб это было наказание не лошади а поступка? Человеку можно сказать. Как дать понять лошади без слов?
Тогда мне кажется что 90% поступков невозможно наказать , потому что либо у тебя нет "вил" под рукой, либо момент упущен.Всё очень просто. Это должно быть в моменте и, хм, прям жёстко. Лошадь впечатлилась твоим ответом - сразу отпускаешь ситуацию. Опять излучаешь спокойствие и дружелюбие.
Вопрос в том, что если ты не был готов ответить - не надо вообще начинать.
Если мне влупили с двух ног, а у меня только чомбур в руках и мы в голом поле - нет смысла что-то там изображать. Любым противодействием я просто научу ее ещё и из рук сваливать.
Просто в следующий раз у меня будут вилы под рукой. Тогда да, смысл есть в драке.
Никак. )) Потому что это невозможно. Наказывают того, кто сделал, а не то, что сделано. Напишут тут хрень всякую криво, а люди голову ломают.Я хочу понять как технически наказать так чтоб это было наказание не лошади а поступка?
Для подавляющего большинства лошадей "вилами" становится намерение. Именно в том моменте намерение идти до конца, вплоть до убить (в зависимости от степени тяжести проступка), будет достаточно и чомбура, и хворостинки.Тогда мне кажется что 90% поступков невозможно наказать , потому что либо у тебя нет "вил" под рукой, либо момент упущен.
Тоже намерением. Попробую сравнением: ребёнок тянет голые мокрые руки к розетке — это не ребёнок плохой ведь, но ему влетит за поступок подзатыльник, времени на поговорить там нет. Намерение родителя, не адресуя во всю лошадь, а чисто в конкретную секунду одёрнуть от условной "розетки" и продолжать безмятежно взаимодействовать не циклясь и не понукая.Я хочу понять как технически наказать так чтоб это было наказание не лошади а поступка? Человеку можно сказать. Как дать понять лошади без слов?
В 17:00 закончился рабочий день. Я ушла домой. Мой начальник недоволен. Недоволен, что именно я ушла, а не Вася? Недоволен, что ушла в принципе?У вас никогда не бывало в межличностной коммуникации - когда вы ощущаете, что человек недоволен конкретно вами? А когда - вашим поступком?
Это верно. Что с конями, что с собаками.Просто наказание следует незамедлительно, в моменте.
А с этим категоричным высказыванием позволю себе отчасти не согласиться. Ломают голову и возмущаются люди, которые не чувствуют различие между наказанием и местью. Кстати, наказывая детей, родители ещё чаще не отличают одно от другого. В то время как различать это не очень трудно. Кони, кстати, отлично чувствуют разницу - лучше, чем люди.Никак. )) Потому что это невозможно. Наказывают того, кто сделал, а не то, что сделано. Напишут тут хрень всякую криво, а люди голову ломают.
А для этого существует опыт. И твое понимание где будет "момент".Тогда мне кажется что 90% поступков невозможно наказать , потому что либо у тебя нет "вил" под рукой, либо момент упущен.
Если твой рабочий день закончился, ты выполнила все задачи на сегодня, а твой начальник недоволен - то он самодурВ 17:00 закончился рабочий день. Я ушла домой. Мой начальник недоволен. Недоволен, что именно я ушла, а не Вася? Недоволен, что ушла в принципе?
Дада, но нет.Да очень просто. С холодной головой все делать. Не истеричить "как меня бесит этот конь, который не так и не то делает!"
Прочитала про избитого мерина..треш какой-то. Руки бы оторвать...по самую шею.
Там череп проломился, прям кости торчали. в ВПШ в телеге есть фото и вк вроде есть.Про историю избитого мерина я не знаю, что там конкретно за повреждения. Не оправдываю.
Перестал сваливать после этого?Взяла корде и когда он вырвал и пошел успела зацепить конец корды за бетонный блок. Он так перевернулся ...