Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Мой из своего зимнего Букаса не вылезает пока. 300 гр. Денниковой теплой попоны у него нет, дома в этос не было нужды. Зима, однако...щиплет нежное текинское тельце.
Я на Букас тоже посматриваю, говорят что они супер. Вообще, все дождевые попоны меня не устраивают по тому как они держат дождь. Кто то говорил что Букас держит.

ссылка на Алану? или попону? 🤣
если на попону то вот

не знаю сколько в ней утеплите, нигде нет информации, но у меня есть похожая от Фурганзы, и там было написано 300г. В этой мне кажется 200-250 точно есть, может и 300. И несмотря на стоимость анатомически она очень удобная коню.
спасибо
Я бы конечно предпочла чтоб он ходил в своей шерсти зимой а не попонился в пуховик, но он практически не оброс в этот раз и мне прям страшно что замерзнет. А так он теплый и чистый)
в этом плюс попон 😁
С ЖКТ....ну как...жрет и срет исправно, носится как олень. Ест пока свой меш "послеколиковый" и вожу ему лен, но уже не каждый день а пару раз в неделю. просто надо доварить эти зерна, не выбрасывать же их)
их можно не варить а размолоть в кофемолке, тоже полезно.
можно и самому съесть.

Я на Букас тоже посматриваю, говорят что они супер. Вообще, все дождевые попоны меня не устраивают по тому как они держат дождь. Кто то говорил что Букас держит.
стоят они...:oops: если вдруг друган на прогулке цапанёт зубами...:eek:
по отзывам кому как.
я на них давно посматриваю.

спасибо

в этом плюс попон 😁

их можно не варить а размолоть в кофемолке, тоже полезно.
можно и самому съесть.
я такое не ем 🤣
Да чего молоть, пусть так доедает. Мне не напряжно а ему эти сопи очень нравятся.
стоят они...:oops: если вдруг друган на прогулке цапанёт зубами...:eek:
по отзывам кому как.
я на них давно посматриваю.
Я видела за 8 что ли, в европе.

У меня две дождевые ПКМ, одна на нейлоне, вторая на вафле. Зубами их конечно подрали, но уже третий год ходим в них и зимой и осенью и весной - осадки держат.

У меня только зимний Букас, поэтому насчёт держит ли воду - сказать не могу. Дождевая у нас Первой конной мануфактуры... Просто дождь и дождь на флисе. Редко пользуюсь.
А зимний Букас мне очень нравится. Качеством. Покупался лет пять назад за 16 тыс.

Последнее редактирование:
не знаю сколько в ней утеплите, нигде нет информации, но у меня есть похожая от Фурганзы, и там было написано 300г. В этой мне кажется 200-250 точно есть, может и 300. И несмотря на стоимость анатомически она очень удобная коню.
Да, Фуганза либо 0 утеплитель, либо 300 уличные.
Флис, Денник есть 150, 300.
Крой прекрасный. Ходят долго.

у автора нет не стерилизованных кошек, ни кошек ни котов. Те кто был не почикан - молодые, и они уже тоже все почиканы. У меня с этим строго. А так же кошки в моем двое и на конюшне.
Два года назад вы прямым текстом писали, что есть нестерилизованная кошка. Так же была давно сиамка, которая котят не принимала.
Но дело не в кошках и как кого вы кастрируете, меня улыбнул ответ)) Это один из примеров. Таких ответов было достаточно))
На счёт принципов и мнений, да на здоровье, у вас такое- у меня такое)
Мне интересно было другое, поэтому и заходила- в этом смысл поста)

Пробовали говорите и не берут, даже медиков?. Недавно моя знакомая была, как медик.
Да войны, это возможности и деньги для кого то - это не тайна. Но кто то за эти возможности платит жизнью и лишением возможностей- это тоже очевидно.
На эмоции меня этим не проберешь , но интерес пропал , т.к для себя вывод наконец сделала)

Два года назад вы прямым текстом писали, что есть нестерилизованая кошка. Так же была давно сеамка, которая котят не принимала.
На конюшне. У меня всем кошкам уже от 15 лет и выше, а сиамки давно в живых нет уже. и она была племенной, ходила по выставкам и котят были клубные. И кот у меня был тайский не кастрированный поначалу, и тоже производитель.
Если вам интересно мое мнение с этой стороны то да, я считаю что размножаться должны только породные кошки и то не все.
Но дело не в кошках и как кого вы кастрируете, меня улыбнул ответ)) Это один из примеров. Таких ответов было достаточно))
Вы все время так загадочно пишете что хочется вас в списки странных форумчан вписать. Типа я там что то думала и вот спросила и теперь все поняла 🤪

Я кастрирую всех. Кого могу и когда могу. иногда, если это мое животное, могу отложить вопрос, не потому что не хочу а потому что нет времени , например. И чем вас улыбает такой ответ мне не понятно.
Пробовали говорите и не берут, даже медиков?. Недавно моя знакомая была, как медик.
У разных регионов разные квоты. Например из Новосиба могут взять троих, из СПб - никого. Сейчас вообще не берут. И медиков не берут и поваров, вообще баб не берут.
Да войны ,возможности и деньги для кого то - это не тайна. Но кто то за эти возможности платит жизнью и лишением возможностей- это тоже очевидно.
Конечно.
Но кто то видит трагедии а кто то возможности. Мне трагедии не интересны, мне в принципе все равно на это, так как это не моя проблема. А вот возможности напрямую касаются всего населения и его будущего и в частности дают возможность хорошо заработать и это мне интересно, например моя сестра работает на оборонку сейчас, и зп им подняли в два раза на последние 4 года. И я бы пошла с большим удовольствием, жаль раньше не решила, а сейчас уже затухнет все, боюсь.
Допишу. Я так же считаю что контракт это огромная возможность и для дальнейшей жизни, особенно молодым, потому что даст большие преимущества и если ими грамотно распорядится то можно очень хорошо себя устроить в жизни. И в целом , я бы тоже рассматривала для себя контракт как способ сменить род деятельности в дальнейшем. Это помимо денег и других ништяков)

Я так же считаю что контракт это огромная возможность и для дальнейшей жизни, особенно молодым, потому что даст большие преимущества и если ими грамотно распорядится то можно очень хорошо себя устроить в жизни. И в целом , я бы тоже рассматривала для себя контракт как способ сменить род деятельности в дальнейшем. Это помимо денег и других ништяков)
Полностью поддерживаю понимание вопроса.
Подскажите, пожалуйста, насколько недавно была там Ваша знакомая?

Вы все время так загадочно пишете что хочется вас в списки странных форумчан вписать. Типа я там что то думала и вот спросила и теперь все поняла
Это пожалуйста, в какие угодно, мне то что. Можете еще угадайку устроить, я в нее сыграю даже))
Нести ваши ответы на некоторые мои вопросы, которые улыбнули-честно лень, думаю и так помните)
У меня всем кошкам уже от 15 лет и выше, а сиамки давно в живых нет уже.
Вот тут не поленилась, забить в поисковик "нестерилизованная" помню давно писали, года два назад)).
у меня 5 кошек
были кроющий кот
есть нестерилизованная кошка
Я знаю кто и как пахнет.
Вонял только кот. Пока не кастрировала.
А вот возможности напрямую касаются всего населения и его будущего и в частности дают возможность хорошо заработать
Пока вижу возможности для единиц из населения и это как правило деньги к деньгам. Не считая трагедий,( которые напрямую мало затронули только жителей столицы и некоторых больших городов). Вижу в основном скоростное обеднение населения, на данный момент. Будущие туманно, экономика пока в жопе. Лозунги из утюгов -местами раздражали своей ложью.
У разных регионов разные квоты.
Сейчас и по возрасту не пройдете, долго собирались, я и тогда не прошла бы. (Если нет звания). Даже если есть сопутствующая специализация и физподготовка. (Поэтому могла бы спокойно бить пяткой в грудь-что собиралась, даже если и в мыслях не было)
" Возраст — от 18 до 45 лет. При наличии офицерского звания возрастные рамки могут быть расширены до 50 лет".

Подскажите, пожалуйста, насколько недавно была там Ваша знакомая?
Год назад "врач-узист" Если интересуют подробности, при встречи могу спросить, она приезжает иногда на дачу. Т.к она знакомая, а не друг, особо не лезла в душу, но то что она была в зоне СВО, сама рассказывала.

Год назад "врач-узист" Если интересуют подробности, при встречи могу спросить, она приезжает иногда на дачу. Т.к она знакомая, а не друг, особо не лезла в душу, но то что она была в зоне СВО, сама рассказывала.
Больше регион интересовал. Миноборона или добровольцы?
За 2024 Минобороны не подписала ни одну женщину от СПб, Ленобласти и Нижний Новгород туда же.(По остальным регионом сложнее мне было такую инфу узнать).
Сейчас, на сколько известно, ничего не поменялось. Мало того в 2025 не продлили контракт знакомым девочкам.
Я только про то, что вопросы "а чего тогда ты не в окопе" это не актуально. Там надо не просто захотеть, а сильно постараться исполнить сложнейшую задачу. Даже с отношением девочек не берут.

Вот тут не поленилась, забить в поисковик "нестерилизованная" помню давно писали, года два назад)).
Так и что? Если я пишу "есть" это не значит что она моя. я постоянно подбираю и пристраиваю кошек, большинство из них не кастрированные. Они уходят и приходят. Своих у меня 2 кошки и они уже довольно не молодые и кастрированные, третья умерла год назад. Плюс у моей тети 10 кошек и они на даче бывают, я и про них могу написать "есть", особенно в контексте того обсуждения.
Пока вижу возможности для единиц из населения и это как правило деньги к деньгам. Не считая трагедий,( которые напрямую мало затронули только жителей столицы и некоторых больших городов). Вижу в основном скоростное обеднение населения, на данный момент. Будущие туманно, экономика пока в жопе. Лозунги из утюгов -местами раздражали своей ложью.
Мы видим разное видимо.
Вы видите ложь, я вижу факты. Вы видите обеднение, я вижу зажравшихся жителей, которым уже бисер мелок. С экономикой - тут, как говорится, не нам судить о больших планах, там поумнее люди есть.
У меня поголовно все покупают квартиры после выплат за контракт, например, и не то чтоб "деньги к деньгам". обычные люди, которые тут никогда бы не заработали и не смогли бы себе этого позволить. Дочке маминой близкой подруги вот летом в трешку переехала с детьми, муж на третий год подписался. Ипотека, да, но под очень хорошие условия и бабки он там заработал. И не они одни.
(Поэтому могла бы спокойно бить пяткой в грудь-что собиралась, даже если и в мыслях не было)
" Возраст — от 18 до 45 лет. При наличии офицерского звания возрастные рамки могут быть расширены до 50 лет".
А мне не надо бить пяткой в грудь. Я всегда и везде пишу и говорю ровно то что думаю и не для того чтоб кого то этим шокировать.

Возможности - это если жив останешься. Моя знакомая волонтёрила в Гатчинском госпитале - так себе результаты "возможностей". Стоит ли оно хаты в ипотеку, когда у нас санитарки нашей богадельни ее могли позволить в мирное время - не знаю. Если мужик, конечно, больше никак заработать не в силах - то да.

Возможности - это если жив останешься. Моя знакомая волонтёрила в Гатчинском госпитале - так себе результаты "возможностей". Стоит ли оно хаты в ипотеку, когда у нас санитарки нашей богадельни ее могли позволить в мирное время - не знаю. Если мужик, конечно, больше никак заработать не в силах - то да.
Так это каждый сам для себя решает стоит или нет, но судя по количеству контрактников - видимо решают в эту пользу. Не думаю что там все прям за идеалы.

Сверху