Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я только про то, что вопросы "а чего тогда ты не в окопе" это не актуально. Там надо не просто захотеть, а сильно постараться исполнить сложнейшую задачу. Даже с отношением девочек не берут.
Ярославская обл. Вы же постарались и кто то постарался, если очень хотел решить сложнейшую задачу. Сейчас ее некоторым не решить вообще, как не старайся-это понятно.
Вы видите ложь, я вижу факты
Если вы фактами называете это.
Война это деньги. Это шанс для многих людей получить те деньги , которые они не смогли бы заработать в другом месте. Это возможности испытать новое вооружение.
То из утюгов по любому часто лилась ложь.
Вы видите обеднение, я вижу зажравшихся жителей, которым уже бисер мелок. С экономикой - тут, как говорится, не нам судить о больших планах, там поумнее люди есть.
Мы живем в разных местах, поэтому видеть можем разное. Впрочем сама вижу несколько разные вещи, т.к живу то в одном, то в другом регионе. И конечно вижу цены, инфляцию, цифры которой занижают и прочие. Курсовую писала в свое время про инфляцию-мать ее) Читаю прогнозы экономистов, на ближайшей период-это мне интересно.
У меня поголовно все покупают квартиры после выплат за контракт, например, и не то чтоб "деньги к деньгам". обычные люди, которые тут никогда бы не заработали
Почему бы не заработали?, могли бы вполне, при желании в больших городах, раньше было много возможностей.
Кто то зарабатывает, а кто то погибает, да выбор сделал сам человек, если контракт. Но кто то осенью 2022 был лишен этого выбора и их достаточно много.
А так никто не знает конечно, что будет в будущем. И сколько нас еще ждет открытий чудных.

Почему бы не заработали?, могли бы вполне, при желании в больших городах, раньше было много возможностей.
Потому что тут надо думать пахать.
Там надо слушать и делать, подумают за тебя
Кто то зарабатывает, а кто то погибает, да выбор сделал сам человек, если контракт. Но кто то в осенью 2022 был лишен этого выбора и их достаточно много.
сопутствующие потери.
Кто хотел - не ходил. Тоже выбор был.
А так никто не знает конечно, что будет в будущем. И сколько нас еще ждет открытий чудных.
Не знает. Но я верю в то что будет лучше чем если бы было по другому. Ну и я понимаю причины и поэтому одобряю действия.

Мой муж, когда был молодой, был идейный. Просился в ОМОН, очень ему хотелось туда.
Не взяли, блата не хватило, ибо а начале 2000-х было шоколадно, квартиры давали, брали только через черный ход))).

В прошлом году его позвали в отряд какой-то ОМОНа , говорят, как-то до 40 еще есть обходные пути для устройства.
А он все - пас, молодость прошла, появился бизнес, дом, ребенок....

я к чему - один и тот же человек в разное время жизни может по-разному смотреть на ситуацию. Я бы вот тоже в 25 пошла бы. Причем даже с отношением пошла бы - и в ВУЗ профильный. А сейчас кому я делегирую своего сына, скотину, и прочие обязательства....

треть на ситуацию. Я бы вот тоже в 25 пошла бы. Причем даже с отношением пошла бы - и в ВУЗ профильный. А сейчас кому я делегирую своего сына, скотину, и прочие обязательства....
Конечно. Но меня тут ничего не держит, я никому ничего не должна.

Самое смешное, что из всей живности я не смогла найти что делать с рыбками!!! 🤣 Только что раздать и слить аквас. Потому что за всеми остальными я найду уход. А рыбы - сложно.

У подруги вон муж в 40+ пошел наёмником. Нет, не на СВО. Сказал, что дети выросли, жена свои мечты сбыла, а его мечта вот такая и теперь она тоже должна сбыться. Семья, конечно, знатно охренела. Ну, а что делать. Мужик реально всю жизнь готовился, и вот момент настал.

Кто хотел - не ходил. Тоже выбор был.
Куда не ходил?. Приезжали на дом и забирали в той же Яр обл. Кто не хотел и мог уехал либо навсегда, либо на время.
Потому что тут надо думать пахать.
Сейчас таких возможностей уже нет. Для тех же например войти в Айти, стало сложнее. Если что мои в этой сфере.
Сейчас обещаются сокращения и безработица по прогнозам, тех же экономистов.
Да, даже посмотреть на конную сферу-что лучше стало?
(Если что, у моей семьи на данный момент норм, как раз с возможностями)

У подруги вон муж в 40+ пошел наёмником. Нет, не на СВО. Сказал, что дети выросли, жена свои мечты сбыла, а его мечта вот такая и теперь она тоже должна сбыться. Семья, конечно, знатно охренела. Ну, а что делать. Мужик реально всю жизнь готовился, и вот момент настал.
это его жизнь. Имеет право ее прожить как сам считает нужным в рамках закона, конечно.

Хотя в нашей местности ездить так до сих пор стыдно
А где это?
Это возможности испытать новое вооружение.
При вводе советских войск в Афганистан я говорила: "Ничего не поделаешь, армия ДОЛЖНА воевать время от времени".
Не только для испытания вооружений, но и для получения боевого опыта людьми.
Только тогда контрактников не было, посылали призывников.
Война мне, конечно, не нравится, но это - необходимое зло.
Корея, Вьетнам, Ангола, Эфиопия, недавно - Сирия.

Куда не ходил?. Приезжали на дом и забирали в той же Яр обл. Кто не хотел и мог уехал либо навсегда, либо на время.
У меня полон клуб этих, которые "не хотели не ходили". Кто не хотел тот и не ходил. Никто не уехал. как работали так и работали. мой тоже не уехал хотя и повестки были.
Сейчас таких возможностей уже нет. Для тех же например войти в Айти, стало сложнее. Если что мои в этой сфере.
Дык и правильно, их же как собак нерезанных и толку ноль 🤣 Пусть вон воевать идут, больше пользы.
Сколько себя помню постоянно это обещают
А что , там когда то хорошо было?! А так, посмотрите на стоимость лошадей, посмотрите на стоимость тренировок, стартов и прочего. И что то я не вижу пока упадка. Но да, качество теперь нужно другое, люди в сарайку не пойдут и к тем кто ничего не делают не пойдут тоже, нужно покрутиться.

(Если что, у моей семьи на данный момент норм, как раз с возможностями)
Так откуда в жопе алмазы, если все на оборонку и СВО идет. Да, ещё на постройку человейников, чтобы было что в ипотеку раздавать, но и там все не совсем просто.
А это не спор. Так, мысли.
В большом городе ещё не так видно все.

это его жизнь. Имеет право ее прожить как сам считает нужным в рамках закона, конечно.

Ну, в общем, да.
Учитывая, что он жене несколько лет назад помог и позволил уйти с нелюбимой работы и заняться делом по душе, к которому она всю жизнь стремилась. Поддерживал, помогал, многое терпел, пока она раскрутилась и стала профи.
А потом настала его очередь. И жена поняла, кстати. Да, она в шоке, да, ей трудно было смириться. Но никуда не делась. Любит, скучает, ждёт.

Так откуда в жопе алмазы, если все на оборонку и СВО идет. Да, ещё на постройку человейников, чтобы было что в ипотеку раздавать, но и там все не совсем просто.
А это не спор. Так, мысли.
Так я с этим полностью согласна.
А что , там когда то хорошо было?! А так, посмотрите на стоимость лошадей, посмотрите на стоимость тренировок, стартов и прочего. И что то я не вижу пока упадка. Но да, качество теперь нужно другое, люди в сарайку не пойдут и к тем кто ничего не делают не пойдут тоже, нужно покрутиться.
Да идут как раз в сарайки, если цена низкая, т.к выбора особого нет)
И много себе народа это может позволить-дорогие тренировки, дорогих лошадей и дорогой постой ? Все что связанно с этой сферой, как и с многими другими определяется массовостью. Еще три года назад писала, что останутся в основном крутые КСК с крутыми ценами для богатых и прокатные сарайки. Конюшен среднего и эконом класса станет значительно меньше. С закрытием многих конюшен, обеднением населения, уходом массовости летят сопутствующие сферы-амуниция, корма и т.д. Рынок хобби лошадей накрывается медным тазом, лошади более массово уходят на бойни.

Да идут как раз в сарайки, если цена низкая, т.к выбора особого нет)
И много себе народа это может позволить-дорогие тренировки, дорогих лошадей и дорогой постой ? Все что связанно с этой сферой, как и с многими другими определяется массовостью. Еще три года назад писала, что останутся в основном крутые КСК с крутыми ценами для богатых и прокатные сарайки. Конюшен среднего и эконом класса станет значительно меньше. С закрытием многих конюшен, обеднением населения, уходом массовости летят сопутствующие сферы-амуниция, корма и т.д. Рынок хобби лошадей накрывается медным тазом, лошади более массово уходят на бойни.
Так это очередной виток. Переустройство.
И это не только в конном, в других видах тоже самое. Это не дорогие тренировки, это ОБЫЧНЫЕ тренировки. средняя стоимость тренировки с тренером по большинству видов спорта стоит от 2500р. Будь то зал, басс, лошади, коньки. В теннисе, например, большом - от 4-х. И нет мест. Ни у тренеров, ни на лошадь, ни на теннис. Значит желающих - много. Содержать лошадь - не дешего, но не так и дорого. учитывая что это хобби и люди на многие хобби тратят примерн столько же денег. Взять лыжи, помимо экипа, который ой как недешев, чтоб кататься пару раз в неделю те же 20к-30к и выйдет. Теннис - вообще я в ахере сколько стоит. (у меня подруга занимается), лошади нервно курят. Кто занимался, кто хотел - тот и будет продолжать это делать. Кто тянул из последних сил - конечно нет. Но , может, и не надо.

Зато есть надежда на то, что бизнес на бойнях тоже накроется медным тазом.
Какая то часть людей все равно предпочтет спасать.
И это не только в конном, в других видах тоже самое. Это не дорогие тренировки, это ОБЫЧНЫЕ тренировки. средняя стоимость тренировки с тренером по большинству видов спорта стоит от 2500р
Да это обычные тренировки, есть значительно дороже. Но далеко не все могут себе это позволить систематически.
. Содержать лошадь - не дешего, но не так и дорого. учитывая что это хобби и люди на многие хобби тратят примерн столько же денег
Я знаю сколько стоит содержать лошадь). И смотрю снова рынки хоббиков.
Так это очередной виток. Переустройство.
Правда неизвестно, куда еще этот виток приведет и сколько будет сопутствующих потерь.
А в целом наш спор бессмысленный, поживем увидим.

Сверху