Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Какая то часть людей все равно предпочтет спасать.

Да это обычные тренировки, есть значительно дороже. Но далеко не все могут себе это позволить систематически.

Я знаю сколько стоит содержать лошадь). И смотрю снова рынки хоббиков.

Правда неизвестно, куда еще этот виток приведет и сколько будет сопутствующих потерь.
А в целом наш спор бессмысленный, поживем увидим.
И что теперь? Всегда были те, кто мог позволить и кто не мог позволить. вот и все.
Что касается витка - жизнь не стоит на месте , она идет, развивается, развивается, как правило, циклично, поэтому к чему бы это не привело , п сути все останется таким же. Но то что вижу лично я - большинство людей за последние 10 лет стали жить лучше (финансово). А то, что кому то чего то не хватает - так это было всегда, во все времена со времен сотворения мира.

И что теперь? Всегда были те, кто мог позволить и кто не мог позволить. вот и все.
Ничего, это к массовости, которой нет.
Но то что вижу лично я - большинство людей за последние 10 лет стали жить лучше (финансово
Я вижу стали жить лучше в промежутке, с 2010 по 2024 ( 2022-2024), еще ехали на старом паровозе. Сейчас вижу спад.
А то, что кому то чего то не хватает - так это было всегда, во все времена со времен сотворения мира.
Как не странно я с этим даже не спорю.

Если мужик, конечно, больше никак заработать не в силах - то да.
Кому-то нравится воевать, у меня племянник попал по мобилизации, танкист.
Был 2 раза ранен, вполне может попасть домой насовсем. Но приезжает пару раз в год на месяц к семье и снова туда.
Сосед тоже, ушел по контракту, хотя ему родители обеспечили и трешку, и акуру размером с сарай.
Но с начала СВО в артиллерии, иногда приезжает, и уезжает снова.

Так это очередной виток. Переустройство.
И это не только в конном, в других видах тоже самое. Это не дорогие тренировки, это ОБЫЧНЫЕ тренировки. средняя стоимость тренировки с тренером по большинству видов спорта стоит от 2500р. Будь то зал, басс, лошади, коньки. В теннисе, например, большом - от 4-х. И нет мест. Ни у тренеров, ни на лошадь, ни на теннис. Значит желающих - много. Содержать лошадь - не дешего, но не так и дорого. учитывая что это хобби и люди на многие хобби тратят примерн столько же денег. Взять лыжи, помимо экипа, который ой как недешев, чтоб кататься пару раз в неделю те же 20к-30к и выйдет. Теннис - вообще я в ахере сколько стоит. (у меня подруга занимается), лошади нервно курят. Кто занимался, кто хотел - тот и будет продолжать это делать. Кто тянул из последних сил - конечно нет. Но , может, и не надо.
а что с лыжами??? : я на горных приехала, купила скипасс - катаюсь.. Когда в италию летала, там конечно жилье и еда еще. Но это до всей истории с короной было, сейчас очень заморочно. В целом, если лыжи и прочий экип есть, платить только за подъемник.
Лед сейчас по городу 1500 вроде, про тренера не знаю, давно не занимаюсь. Коньки дорогие, но их хоть содержать не надо, ветеринара и подкормки. 😁 Максимум-заточку сделать.

Последнее редактирование:
Отвечаю на все вопросы.
"У нас это на юге Тульской области,на границе с Липецкой.Да,сбруя,телега могут быть древние,латаные перелатаные-но не кривые и не криво запряженные и сбруя чистая и ухоженная.На фото в дневнике Марии бричка ощущается как кривая,кажется,что оглобли одна выше другой(м.б. такая запряжка разболталась),я не про конкретное фото,я вообще про все,что видела.Все как-то криво и болтается.Может,это в начале,сейчас наловчилась.
Про уважение к чужому труду-ну да,что доступно,то и применяем,у меня в обиходе вообще около трети амуниции было натурально из помойного бака у других конюшен,но качественно починенное,чистое,промазанное,подходящее по размеру и смыслу к конкретной лошади.Те же попоны всегда чистые и починенные,хотя в их заплатах видна преемственность поколений лошадей и конюхов.И да,уходя я всегда оставляла на лошадях купленную мной амунягу,никогда ничего кроме щетки и скребницы не забирала.И,странно на новом месте у меня все заводилось новое и дельное,либо приводилось в порядорк старое.
А про отношение-меня вот бесят грязные сбруи или мокнущая под снегом и дождем телега или сани "на приколе"-трудно под навес,чтоб не гнили-или хоть накрыть?То же и с раскиданным по двору инвентарем и пр.Да,я не идеальная чистюля и даже не особо хорошая хозяйка,но.вот вещи берегу,инструменты тем более.
А про то.как у нас ездят-ну лошадь-это сейчас прихоть и любимая игрушка,так почему бы не иметь хорошую ухоженную сбрую,пусть не новое,но ухоженное седло и хороший вальтрап под ним,телегу или сани не разбитые и пр.Это же не для выживания,а для удовольствия ...
Как-то пытаются,причем иногда делая из дерьма конфетку.

Ярославская обл. Вы же постарались и кто то постарался, если очень хотел решить сложнейшую задачу.
Упс! А теперь у меня интерес.
Про Ярославскую в точку прям. Дело в том что я там последние два года тренировалась. И изначально хотела уйти оттуда с прям серьезными, хм, знакомствами. И так как это не получилось, сказано было что это не возможно ни с любыми связями, ни по каким деньгам, естественно у меня подпрыгнул интерес к Вашим словам. Если не затруднит ФИО подруги? В личку, конечно. Но я прям в уверенности, что Вы что-то не так про эту ситуацию поняли .
Просто я бы хотела прям понять, что есть человек который ушел из Ярославля постаравшись больше чем я.

Тоесть вы понимаете прикол, да? Чтоб уйти на войну надо постараться. Не просто дойти с бумажками а прям постараться, подняв все возможные связи.

Интересно... Насколько высокие связи нужны. Мне тоже стало прям любопытно. Я об этом что то не подумала.

Тоесть вы понимаете прикол, да? Чтоб уйти на войну надо постараться. Не просто дойти с бумажками а прям постараться, подняв все возможные связи.
Нет. Это только женщин касается. Остальные больные хромые вэлком🫣
// Но по сути это правильно. Нечего нам тут делать.
Мужчины по правильной сути так устроены, что берегут нас. А это подстава. Мы в экстренной ситуации обуза.
А возьмём группу эвакуации. Там мать их такие лоси! Они двоих подмышками вытаскивают, в полной выкладке! А я если споткнулась в бронике сама встать не могу😆. Ну и нахуха?!🤪😆

Ух ты злючая и коварная провокаторша!

Если не затруднит ФИО подруги
Здесь напишу, не знаю ее ФИО). Т.к просто знакомая, зовут Ирина- врач, приезжает в дом своих родственников .,Переславский район, постоянно здесь не живет ( с некоторых пор соседствую с ее родственниками). Она долго не приезжала, сказала, что работала в зоне СВО , как медик . Так же говорил ее дядя, что Ирина уехала, как врач на СВО( думаю нет смысла двум людям придумать что то на эту тему для просто знакомого человека? Тем более я не спрашивала). Всё, подробностями честно не интересовалась, как она попала, какие трудности пришлось испытать, не настолько близко знакомы. Но если она приедет, наверное смогу поинтересоваться . Вполне возможно, что она просто прописана в другом регионе. (Я же прописана в другом)
О том , что женщинам очень трудно было всегда попасть на СВО узнала от вас.
( если увижусь и удастся узнать, что где более подробно напишу вам в личку).

Но если человек хочет, значит он как то этого добивается( это уже мой вывод). Изначально ответила на эту цитату.
Пол года, знаете ли, пытаюсь внести свою жопу в окопы ! да не берут! говорят 11 человек баб на свободное место! Даже медиков не берут.
Кому то уже чисто по возврату никак, до 45. И смысла нет пытаться, что то внести, поэтому вот это расцениваю, так , для красного словца, как и многое другое)
Думаю, когда мне автор укажет на выход или сама пойду, что то тут задержалась помогая делать страницы)
Но если что автор пишите) в мой, о всяких странных и стремных личностях поболтаем.

Кому-то нравится воевать, у меня племянник попал по мобилизации, танкист.
Был 2 раза ранен, вполне может попасть домой насовсем. Но приезжает пару раз в год на месяц к семье и снова туда.
Сосед тоже, ушел по контракту, хотя ему родители обеспечили и трешку, и акуру размером с сарай.
Но с начала СВО в артиллерии, иногда приезжает, и уезжает снова.
Кому нравится - это другое.

Интересно... Насколько высокие связи нужны. Мне тоже стало прям любопытно. Я об этом что то не подумала.
Так если бы там деньги не платили, и не было последующих выплат и льгот - вас бы туда с руками -ногами затащили. И кидали бы баб на амбразуру только вперёд. Это как с любой работой, хоть бы санитарской. В наше (уже бывшее для меня)заведение - даже вакансии не размещают, все по своим расходятся. А в окрестных больницах - всегда требуются, потому что платят копейки, а работа убойная.
А сколько, интересно, весит броник современный? Я в 18-килограммовом носилась как олень.
Со службой моей недолгой точно так же было. Когда в начале двухтысячных там подняли зарплату и кучу льгот дали - набрали нормальных здоровых бойцов. Потом то отняли, это сократили, зарплата не увеличивалась, возник дефицит кадров - стали баб брать. Через несколько лет всё-таки повысили - всё, снова баб не берём))))).
Никогда, кстати, не видела, чтобы мужики отталкивали баб, стремясь на тяжёлую и низкооплачиваемую работу))).

Читаю конечно и в ахере насколько все незамутненность и какая феерическая глупость, эгоизм и цинизм транслируется. Война - это новые возможности и высокооплачиваемые вакансии, ага.
Ключевое - главное чтобы не у меня дома, а где то там, далеко, чтобы мне не видно и не слышно, там можно.
И похрен что в других городах можно встретить маленького ребёнка или юную девушку на протезе.Что проехать по шоссе буквально чревато опасностью для жизни. Вы видели что остаётся от человека, в машину которого влетает ФПВ? У нас такие ежедневно и никаких таких возможностей они не выбирали. Конечно, можно похренически относится к людям и любить котов, но только тогда когда уверен что находишься в собственной безопасности. Тк если все таки возьмут в условный окопы (хотя женщин не берут на передок), то надеяться и договоравиватся придётся с людьми, а не с котами. И у нас куча женщин в барсе и орлане, да, кто то из за денег, но в основном - из желания помогать другим. Спасать людей, предупреждать, стоять на морозе или жаре с рацией, ехать в заминированное село под роем дронов, собирать чужие кишки по земле. Хотите? Попробуйте в Белгород, даже могу помочь попасть.

про "окно возможностей",оборонку и прочее.
Ну есть у нас завод,химический,даже не один.Ла сейчас работают на оборонные закащы тоже,но вот открытых вакансий нет,повышения зарплат нет,просто рабоиает везь год полный цикл,а не с перерывами как раньше.И да,по нему пару раз известно что прилетало.В Туле так же-а там много чего,что "оборонка".Никаких особенно возможностей,да еще когда прямо за двором по жд шарахнуло-тоже прекрасно .И это не прифронтовые области,здесь спокойно и безопасно.
Ну и в больших городаз в окно иногда прилетает или вот на крышу,известно же...
Да у нас много служат,даже до войны ,а с началом-тем более.Но вот рядом с городским кладбище уже огромное поле флагов(если кто не в курсе,в могилу солдата втыкается триколор),и это только городские,деревенские у себя на кладбищах.И да-много инвалидов и раненых-и это опять же не прифронтовое-просто в маленьком городе заметнее.
И ощушается незватка работников особенно в сельхозке,квалифицированных рабочих тоже,но вот умные дяди и тети в столичных головных офисах разных компаний считают,что "мало платят-иди на СВО-разбогатеешь",а зарплаты не только не повышают,но и всякими косвенными способами пытаются занизить.

И ощушается незватка работников особенно в сельхозке,квалифицированных рабочих тоже,но вот умные дяди и тети в столичных головных офисах разных компаний считают,что "мало платят-иди на СВО-разбогатеешь",а зарплаты не только не повышают,но и всякими косвенными способами пытаются занизить.
А было когда-то по-другому?

А было когда-то по-другому?
Сейчас сильнее чувствуется,именно нехватка мужчин,выбыло нормально так.А это и трактористы,железнодорожники,слесари,электрики,шофера,да много кто,и на такие работы где опыт и квалификация нужны.То есть не каждый первый встречный сгодится.
Про призыв в начале операции тоже не забывайте.

Сейчас сильнее чувствуется,именно нехватка мужчин,выбыло нормально так.
То перестройка, то перестрелка, птичий /свиной/ковид/СВО.
Человечество так устроено, ему необходимо самоуничтожаться.
Это происходило и будет происходить, а как в этом жить свою жизнь это уже выбор каждого.

Хорошо когда выбор есть,а много у кого его нет просто,вот пришла война и все.Дила б я в Курской обл или Белгородской,в пострадавших районах-и куда я?Где выбор-то?Единственное жилье разрушено,сбережений нет,ага-компенсации то да се...но не то,что хотелось бы испытать на своей шкуре.
Или когда близкий третий год,как пропал без вести.

Хорошо когда выбор есть,а много у кого его нет просто,вот пришла война и все.Дила б я в Курской обл или Белгородской,в пострадавших районах-и куда я?Где выбор-то?Единственное жилье разрушено,сбережений нет,ага-компенсации то да се...но не то,что хотелось бы испытать на своей шкуре.
Или когда близкий третий год,как пропал без вести.
Всё равно мы все умрем, смысл скулить?
Где-то фразу услышала хорошую "жалоба это молитва дьяволу".

А ужастиков я могу повбрасывать гораааздо задорнее.
Вместе боятся будем😁.

Я у же не застала, видимо😆. Хотя мне 43 годика.

Сверху