Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Всё равно мы все умрем, смысл скулить?
Где-то фразу услышала хорошую "жалоба это молитва дьяволу".

А ужастиков я могу повбрасывать гораааздо задорнее.
Вместе боятся будем😁.

Я у же не застала, видимо😆. Хотя мне 43 годика.
Дело не в жалобах, а в озвученной позиции ТС "люблю войну".

Сколько себя помню постоянно это обещают
и у меня очень многих сократили. на улице не остались конечно, нашли куда приткнуться, но было неожиданно что реально сокращают.

Дело не в жалобах, а в озвученной позиции ТС "люблю войну".
Так её многие любят. Так бывает.
У кого-то карьера, а кто-то любит и знает свое дело, а кто-то адреналинщик, а кто-то сидит тихо в нарядах и зарплату получает, которую бы так не заработал. По разному у всех.

У кого-то карьера, а кто-то любит и знает свое дело, а кто-то адреналинщик, а кто-то сидит тихо в нарядах и зарплату получает, которую бы так не заработал. По разному у всех.
Ну да, для кого война, для кого - мать родна.
Когда человек выбирает военную профессию - это одно и отношение формируется уже наверное по большей части в качестве защитного механизма для психики. Ну и в любом случае, это осознанный шаг.
А когда о прелестях войны рассуждает дама, к которой все это и близко не приближалось, то логично задать вопрос "Почему не там?".

Мало кто потом любит без яиц и рук-ног в госпитале валяться. Но это уже совсем другая история...
Я вот могу сказать, что мне нравилась служба (в мирное время... На войну не хочу. Даже в госпитале работать - не хочу. Хотя наших и в Чечню посылали не раз, но почти добровольно))) - я хотя бы пробовала и носила погоны. А говорить "мне нравится война", даже пороху не понюхав - такое себе. Не от большого ума.

а что с лыжами??? : я на горных приехала, купила скипасс - катаюсь.. Когда в италию летала, там конечно жилье и еда еще. Но это до всей истории с короной было, сейчас очень заморочно. В целом, если лыжи и прочий экип есть, платить только за подъемник.
Лед сейчас по городу 1500 вроде, про тренера не знаю, давно не занимаюсь. Коньки дорогие, но их хоть содержать не надо, ветеринара и подкормки. 😁 Максимум-заточку сделать.
Так скипас тоже стоит денег. 2 часа 3700. И это если свой экип, если нет то еще +1800. Итого 5500 за 2 часа, если хотя бы 2 раза в неделю кататься то уже 40к за месяц, со своим экипом 30К в месяц. + Бензин.
Читаю конечно и в ахере насколько все незамутненность и какая феерическая глупость, эгоизм и цинизм транслируется. Война - это новые возможности и высокооплачиваемые вакансии, ага.
Ключевое - главное чтобы не у меня дома, а где то там, далеко, чтобы мне не видно и не слышно, там можно.
И похрен что в других городах можно встретить маленького ребёнка или юную девушку на протезе.Что проехать по шоссе буквально чревато опасностью для жизни. Вы видели что остаётся от человека, в машину которого влетает ФПВ? У нас такие ежедневно и никаких таких возможностей они не выбирали. Конечно, можно похренически относится к людям и любить котов, но только тогда когда уверен что находишься в собственной безопасности. Тк если все таки возьмут в условный окопы (хотя женщин не берут на передок), то надеяться и договоравиватся придётся с людьми, а не с котами. И у нас куча женщин в барсе и орлане, да, кто то из за денег, но в основном - из желания помогать другим. Спасать людей, предупреждать, стоять на морозе или жаре с рацией, ехать в заминированное село под роем дронов, собирать чужие кишки по земле. Хотите? Попробуйте в Белгород, даже могу помочь попасть.
А вы сюда причитать для чего ходите? Мнение высказать? ну ок, мы поняли вашу позицию. Я - циник, да, и эгоист, и меня абсолютно не волнует все то о чем вы пишите. Мне вообще все равно что происходит с другими людьми, вот просто такой факт. Более того, я не верю во всякую патетическую ерунду про "помогать другим", у каждого есть свои причины и эта - самая последняя.

В Белгород - на контракт?
Хорошо когда выбор есть,а много у кого его нет просто,вот пришла война и все.Дила б я в Курской обл или Белгородской,в пострадавших районах-и куда я?Где выбор-то?Единственное жилье разрушено,сбережений нет,ага-компенсации то да се...но не то,что хотелось бы испытать на своей шкуре.
Или когда близкий третий год,как пропал без вести.
Ну вот такая селяви. А так то страна большая, можно уехать, было бы желание. И что теперь? Кому то везет, кому то нет. Все как в обычной жизни. Но если кому то не везет это не значит что я должна страдать по этому поводу.
Всё равно мы все умрем, смысл скулить?
Где-то фразу услышала хорошую "жалоба это молитва дьяволу".

А ужастиков я могу повбрасывать гораааздо задорнее.
Вместе боятся будем😁.

Я у же не застала, видимо😆. Хотя мне 43 годика.
Это тоже обыденность для человечества - вечно быть недовольными, вечно ныть, вечно считать что все плохо и надо лучше. А лучше - невозможно, просто потому что в природе людей во-первых, воевать, во вторых ныть. Если отследить историю от времен царя гороха - то станет понятно что это - наша реальность. Кто то просто в ней живет а кто то вечно ноет.
и у меня очень многих сократили. на улице не остались конечно, нашли куда приткнуться, но было неожиданно что реально сокращают.
Так бывает, да. Циклично. Я вообще считаю что рабочие места и штаты сильно раздуты во многих компаниях, поэтому рационализация это тоже нормально. Конечно не хотелось бы самой попасть. Но вот у нас , например, не могут найти сотрудников, вакансии есть а людей нет, те кто приходят - полное дно.
А когда о прелестях войны рассуждает дама, к которой все это и близко не приближалось, то логично задать вопрос "Почему не там?".

А вы почему не там, раз такая жалостливая? Вопрос риторический, лучше не отвечать.

И вообще, мне чужое мнение про то как мне стоит жить и какая плохая - не сильно интересно, я это не раз уже говорила, так что можно не тратить на меня свои ресурсы чтоб вовлечь в свою веру, лучше потратить их на помощь для тех о ком вы так переживаете.

По поводу ВОВ у меня тоже есть свое мнение, но опустим его, а то вы тут вообще все в обморок попадаете.

На этом, давайте закончим рассказы о том, какие вы все прекрасные и сопереживательные и о том как у нас все плохо. У каждого есть выбор.

У подруги вон муж в 40+ пошел наёмником. Нет, не на СВО. Сказал, что дети выросли, жена свои мечты сбыла, а его мечта вот такая и теперь она тоже должна сбыться. Семья, конечно, знатно охренела. Ну, а что делать. Мужик реально всю жизнь готовился, и вот момент настал.
главное, чтобы в 40+ здоровье позволило....

Давайте я немного разряжу обстановку
Рассказик по теме спортивных лошадей и деревни

Из коллекции историй ветеринарного врача.
"Проездом был в одной деревне несколько лет назад.
Ещё только начиналось модное движение «из города – в деревню!».
Переехали, накупили скотины, птицы, а что делать дальше – не знают. Особенно, когда пропадает и так слабый интернет. Но это присказка.
А вот реалии.
Зашёл за продуктами в дорогу в деревенский магазин. Стою в очереди за явно НЕдеревенским мужчиной, с бородкой, в очках.
Поскольку продавщица принимает какой-то товар, есть время поговорить.
Слово за слово, выясняется, что он – «переселенец», борец за экологичный образ жизни предков, а я – ветеринар по крупному рогатому, мелкому безрогому скоту, и лошадям.
Услышав слово «ветеринар», мужчина вцепляется в меня мёртвой хваткой.
- Вы ветеринар, да? А вы можете к нам зайти? Мы заплатим! У нас тут просто вообще ветеринаров нет!
Отвечаю, да, конечно, хорошо… зайду… подождите платить, объясните, что случилось?
Выходим из магазина на улицу, и мужчина начинает перечислять свои беды: переехали из города в деревню всей семьёй (он, жена и двое детишек). Деревню выбрали подальше и поглуше, что б уж точно было экологично.
Первым делом, после заселения, завели скотину: кур и лошадь. Две недели назад купили корову.
Я: - А лошадь зачем???
Он: - А как же? Пахать, картошку окучивать, мало ли, в другое село съездить…
В другое село именно в этот момент проехал ПАЗик, но «это не экологично. И потом, автобус по расписанию, а если надо срочно?».
Хорошо, говорю, а что со скотиной-то не так? Какие жалобы?
Ответ: лошадь не запрягается, она или слепая, или глухая, или умственно отсталая. Местные говорят, нормальная вроде лошадь, но вот – не запрягается. И не пашет. А корова, купленная две недели назад – не доится.
Интрига!
Приходим, наконец, на место. По пути несчастный владелец непахотной лошади и недоящейся коровы показывает мне своё картофельное поле. Вот, мол, пытались пахать, кое-как справились, но окучивать – уже ни в какую.
Смотрю на поле. Картошка растёт какими-то хаотичными зигзагами.
Совершенно очевидно, что ихняя лошадь пахать не умеет.
Во дворе нас встречает замученного вида женщина и двое детишек.
Я прошу показать лошадь сначала. Ожидаю увидеть обычную деревенскую бэпэху, и тут….
Мне выводят высоченного, сияющего, как начищенный самовар, рыжего будённовца. По кличке Арарат.
Иха светлость по пути пытается пнуть всё, что ни попадя, машет ногами на хозяина и клацает зубами возле его плеча.
После долгой суеты, наконец ставят коня передо мной, и просят проверить зрение и нервную систему.
Зрение у коняки, совершенно очевидно, нормальное – потому что меня он видит, недовольно хрюкает, и пытается куснуть.
Где покупали?
А, да тут в областном КСК списывали трёх лошадей, мы и взяли вот этого, очень понравился. И недорого.
А вы говорили там, зачем вам лошадь нужна?
Нет, не говорили. Лошадь – она и есть лошадь, пахать и возить.
Ну, что. Проданный из КСК восемнадцатилетний будённовский конкурный боец, увидев хомут на девятнадцатом году жизни, впал в недоумение.
Когда на нём попытались пахать – совершенно оскорбился. Всё время пытался показать глупым людям, что он умеет НА САМОМ ДЕЛЕ. (Поэтому картошка растёт так неровно).
Но, когда попытались на нём же эту картошку и окучивать – наступил край терпения благородного животного. Оно осадило, взбрыкнуло, и ускакало со всем снаряжением в синюю даль.
Жалобы от хозяев, тем временем, лились рекой.
Катать детей лошадь категорически не желает.
Когда старший ребёнок (12 лет) в первый раз сел верхом, выяснилось, что лошади под ним нету. Как в мультике. И сидит он на воздухе, а лошадь, тем временем, взяв с места в карьер, и перемахнув через плетень (который был явно ниже уровня её способностей), с большим удовольствием, не подпуская никого к себе, ещё полдня травила соседские поля.
Лошадь не влезает в хомут (с).
Собственно, хомут, и прочая упряжь достались новым хозяевам от старых, у которых как раз была какая-нибудь мирная деревенская Зорька или Змейка.
Конь не влезал не то что в хомут, а и в оглобли.
И как умудрились пахать-то на нём, совершенно непонятно.
Лекция о породах лошадей, об их предназначении, о применении лошади в сельском хозяйстве и об использовании в спорте затянулась на час.
В заключении, переселенец поправил очки и спросил: «А как же тачанка? Они же должны таскать тачанку?».
«День взятия Бастилии впустую прошёл», как мне кажется…
А корова? Ну тут вообще всё просто.
Продали людям яловую нетель.
Согласно их пожеланиям. Попросили тёлку – нате, получите.
…и она, конечно, не доится…
Самое яркое воспоминание о переселенцах из города в деревню, и их знании предмета. До сих пор."

А. Шувалов.

Просто в обществе не принято не проявлять эмпатию. Но по факту человеческая жизнь не такая уж ценность, как принято считать. Причем принято людьми, природа другого мнения.
И если все же отвлечься от примитивного сознания, то становится всё очень интересно и война в том числе.

Так они понимают, о чем речь.

Найдите Стрекозе там местечко на контракт, пусть уже любит по-настоящему.

лавное, чтобы в 40+ здоровье позволило....
Ему позволило, там и физподготовка, и стрелковая, и знания медицины, т.д. Хотя поначалу тоже шок, конечно.
А потом он как-то расцвел, что ли ... Нам, гражданским, странно, а он прямо выглядит как человек на своем месте. Здесь на гражданке ему как будто всегда тесно было.

Давайте я немного разряжу обстановку
Рассказик по теме спортивных лошадей и деревни

Из коллекции историй ветеринарного врача.
"Проездом был в одной деревне несколько лет назад.
Ещё только начиналось модное движение «из города – в деревню!».
Переехали, накупили скотины, птицы, а что делать дальше – не знают. Особенно, когда пропадает и так слабый интернет. Но это присказка.
А вот реалии.
Зашёл за продуктами в дорогу в деревенский магазин. Стою в очереди за явно НЕдеревенским мужчиной, с бородкой, в очках.
Поскольку продавщица принимает какой-то товар, есть время поговорить.
Слово за слово, выясняется, что он – «переселенец», борец за экологичный образ жизни предков, а я – ветеринар по крупному рогатому, мелкому безрогому скоту, и лошадям.
Услышав слово «ветеринар», мужчина вцепляется в меня мёртвой хваткой.
- Вы ветеринар, да? А вы можете к нам зайти? Мы заплатим! У нас тут просто вообще ветеринаров нет!
Отвечаю, да, конечно, хорошо… зайду… подождите платить, объясните, что случилось?
Выходим из магазина на улицу, и мужчина начинает перечислять свои беды: переехали из города в деревню всей семьёй (он, жена и двое детишек). Деревню выбрали подальше и поглуше, что б уж точно было экологично.
Первым делом, после заселения, завели скотину: кур и лошадь. Две недели назад купили корову.
Я: - А лошадь зачем???
Он: - А как же? Пахать, картошку окучивать, мало ли, в другое село съездить…
В другое село именно в этот момент проехал ПАЗик, но «это не экологично. И потом, автобус по расписанию, а если надо срочно?».
Хорошо, говорю, а что со скотиной-то не так? Какие жалобы?
Ответ: лошадь не запрягается, она или слепая, или глухая, или умственно отсталая. Местные говорят, нормальная вроде лошадь, но вот – не запрягается. И не пашет. А корова, купленная две недели назад – не доится.
Интрига!
Приходим, наконец, на место. По пути несчастный владелец непахотной лошади и недоящейся коровы показывает мне своё картофельное поле. Вот, мол, пытались пахать, кое-как справились, но окучивать – уже ни в какую.
Смотрю на поле. Картошка растёт какими-то хаотичными зигзагами.
Совершенно очевидно, что ихняя лошадь пахать не умеет.
Во дворе нас встречает замученного вида женщина и двое детишек.
Я прошу показать лошадь сначала. Ожидаю увидеть обычную деревенскую бэпэху, и тут….
Мне выводят высоченного, сияющего, как начищенный самовар, рыжего будённовца. По кличке Арарат.
Иха светлость по пути пытается пнуть всё, что ни попадя, машет ногами на хозяина и клацает зубами возле его плеча.
После долгой суеты, наконец ставят коня передо мной, и просят проверить зрение и нервную систему.
Зрение у коняки, совершенно очевидно, нормальное – потому что меня он видит, недовольно хрюкает, и пытается куснуть.
Где покупали?
А, да тут в областном КСК списывали трёх лошадей, мы и взяли вот этого, очень понравился. И недорого.
А вы говорили там, зачем вам лошадь нужна?
Нет, не говорили. Лошадь – она и есть лошадь, пахать и возить.
Ну, что. Проданный из КСК восемнадцатилетний будённовский конкурный боец, увидев хомут на девятнадцатом году жизни, впал в недоумение.
Когда на нём попытались пахать – совершенно оскорбился. Всё время пытался показать глупым людям, что он умеет НА САМОМ ДЕЛЕ. (Поэтому картошка растёт так неровно).
Но, когда попытались на нём же эту картошку и окучивать – наступил край терпения благородного животного. Оно осадило, взбрыкнуло, и ускакало со всем снаряжением в синюю даль.
Жалобы от хозяев, тем временем, лились рекой.
Катать детей лошадь категорически не желает.
Когда старший ребёнок (12 лет) в первый раз сел верхом, выяснилось, что лошади под ним нету. Как в мультике. И сидит он на воздухе, а лошадь, тем временем, взяв с места в карьер, и перемахнув через плетень (который был явно ниже уровня её способностей), с большим удовольствием, не подпуская никого к себе, ещё полдня травила соседские поля.
Лошадь не влезает в хомут (с).
Собственно, хомут, и прочая упряжь достались новым хозяевам от старых, у которых как раз была какая-нибудь мирная деревенская Зорька или Змейка.
Конь не влезал не то что в хомут, а и в оглобли.
И как умудрились пахать-то на нём, совершенно непонятно.
Лекция о породах лошадей, об их предназначении, о применении лошади в сельском хозяйстве и об использовании в спорте затянулась на час.
В заключении, переселенец поправил очки и спросил: «А как же тачанка? Они же должны таскать тачанку?».
«День взятия Бастилии впустую прошёл», как мне кажется…
А корова? Ну тут вообще всё просто.
Продали людям яловую нетель.
Согласно их пожеланиям. Попросили тёлку – нате, получите.
…и она, конечно, не доится…
Самое яркое воспоминание о переселенцах из города в деревню, и их знании предмета. До сих пор."

А. Шувалов.
Шедевр.

Когда над нами подшучивали при работе на вожжах, что у нас колхоз "Красный Пахарь", я всегда отвечала, что случись что, наши лошади и вспашут, и заборонуют. Это еще до СВО было, так что всякое может быть
Так что хорошая лошадь должна мочь все, если очень надо😁

Это, конечно , очень смешно, но ....

Просто представьте что это вот - правда. Это же боже какая тупость. просто непроходимая. просто непонятно как вообще такая тупость может существовать. Вот именно такая тупость меня поражает в людях. и , главное, живут же! и не тужат! вот в чем главное мое удивление по жизни.
Ладно про лошадь, но разве каждый человек у которого есть мозг не знает что молоко появляется только тогда когда поядвяется "ребенок"? Разве это не очевидно?!

Разве это не очевидно?!
Тебе не попадался забугорный пранк, где разрезают запеченую индейку и достают из нее что-то помельче, типа цыпленка. И тетки с детьми истерят, считая что убили беременную индейку.
А ты говоришь.
Как-то ты сомнительно людей не любишь, раз настолько веришь в их адекватность!🤣😆🤣

Тебе не попадался забугорный пранк, где разрезают запеченую индейку и достают из нее что-то помельче, типа цыпленка. И тетки с детьми истерят, считая что убили беременную индейку.
А ты говоришь.
Как-то ты сомнительно людей не любишь, раз настолько веришь в их адекватность!🤣😆🤣
Я просто каждый раз надеюсь что нет....все же мне показалось и все же есть хоть кто то нормальный. Но нет, каждый день убеждаюсь в обратном. Но должна же я во что то верить 🤣

Просто в обществе не принято не проявлять эмпатию. Но по факту человеческая жизнь не такая уж ценность, как принято считать. Причем принято людьми, природа другого мнения.
И если все же отвлечься от примитивного сознания, то становится всё очень интересно и война в том числе.
В природе любого организма прежде всего заложен инстинкт размножения и сохранения потомства. И в гибели на войне женщин и детей нет ничего ни хорошего, ни естественного. Впрочем как и гибель здоровых мужчин, которые бы могли свою жизнь направить на созидание.
И у меня как у матери двоих детей этот инстинкт на протяжении последних четырёх лет находится на пике, и когда узнаешь об очередной трагедии разум заходит в тупик. Потому что каждого незнакомого погибшего ребёнка считаешь своим.
Такое количество искалеченных судеб, оборванных жизней...Есть одна знакомая, у которой два года сын лежит под плитой в каком то разбитом городе. И она два года ходит как призрак и надеется что когда нибудь эту плиту поднимут. Я понимаю, что для многих блогеров и пропаганды такие темы - это отличная спекуляции на живых и очень близких эмоциях и на этом можно очень ловко играть. Но от этого понимания не чувствуешь себя более зпщищенным
Я не нытик, я все прекрасно понимаю, другого выбора не было. Но считать войну интересной и правильной, эдаким развлечением? Н слишком ли высока цена таких развлекух? И где бы был Ленинград без эмпатии, без вывоза детей через Ладогу? Без подвоза хлеба по льду?
Да и в нынешней войне, сколько помогают бойцам волонтёры? Когда у нас в феврале колонны стояли на трассах и в кабинах сидели замерзшие голодные пацаны, первое что пришло на ум - поехали в магнит за жрачкой. Потом стали подтягиваться другие люди, кто с термосом, кто с пирожками. Так началось волонтёрство. Сейчас уже конечно отношение у многих другое, все невероятно устали, озлоблены, все хотят уже нормально жить...
Впрочем, с вами на эту тему я спорить не хочу и не буду. Уж точно не сейчас. Вы свой выбор сделали, а уж как мозг справляется с тем, что видят глаза неважно. Главное чтобы это было эффективно и помогало делать то что нужно.

И у меня как у матери двоих детей этот инстинкт на протяжении последних четырёх лет находится на пике, и когда узнаешь об очередной трагедии разум заходит в тупик. Потому что каждого незнакомого погибшего ребёнка считаешь своим.
Вы же осознаёте, что это просто гормональный фон?👀

Сверху