Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Как меня бесят люди, которые вместо вариантов решения вопроса в текущих условиях предлагают изменить условия.
В химии есть такое понятие как и.у. - идеальные условия, и если они задаются то все - ни грамма в рот ни сантиметра сами знаете куда. Но нет. каждый раз , когда ты прописываешь эти условия тебе вместо решения задачи по ним предлагают их изменить. Просто боль. 😩 😩 😩

Если задать идеальные условия как "взять кашу, мед, говно и гвозди", а задачу поставить как "получить на выходе ограненный бриллиант", то эта система дает сбой.
Никого не имею в виду, просто рассуждаю.
Ну почему же. Она просто не имеет решения, но не дает сбой. Разные вещи
Вариант решения вашего вопроса видится только один, но вы же на ниего не идете. Это тренер вам и коню
Вариантов решения моего вопроса - масса. Это вам он видится как один а мне - нет.
Но я писала не про "мой вопрос".
Добавлю.
Это уже как раз к "моему" вопросу. Я хочу сама выучится и выучить коня. Именно в этом для меня и состоит интерес. И в целом я не против тренеров, к конце концов я к ним ходила и продолжу ходить для решения конкретных задач. Но я не считаю что без тренера ничего нельзя сделать.
А когда тебе постоянно тыкают про тренера то уже даже хочется чисто из сопротивления не иметь с ним ничего общего 🤪

Последнее редактирование:
а как по вашему опыту - насколько сложно легализовать такую лошадь? там же ни справок, ни прививок, ни постановки на учет, ничего.... у некоторых, правда, плем паспорта мелькают, но это единицы. Меня в этом вопросе волнует в том числе момент промежуточного карантина - без него не возьмут на нормальную конюшню, как мне кажется.
тут отвечу

Вообще не сложно.
В Мск с этим чуть сложнее (я общалась с ними по этому вопросу), но все от р-на зависит, в СПб - просто привез и поставил перед фактом. Потом ТИПА карантин. В реальности - ничего.
Как у нас было. Я до того как лошадь приехала позвонила в СББЖ и сказала что привезу лошадь с бойни. они сказали - когда привезете тогда и звоните. Лошадь приехал вообще без каких-либо документов, даже сопроводиловки не было, только ДКП. После того как приехал, я позвонила, ко мне приехала врач, где то через недели две, поставила чип, и вписала в график прививок. Ну и уже с чипом она несла лошадь в базу. По конюшням - как минимум 5 конюшен мне ответили что спокойно примул лошадь на постой, без карантина.
Если прям очень надо то можно карантин обеспечить там, есть промежуточные конюшни, которые возьмут и сделают кровь. Ну типа чтоб все по правилам.

в СПб - просто привез и поставил перед фактом.
вот этот момент и кажется сомнительным, есть подозрение, что не все возьмут, поэтому и спросила про легализацию. Ну и хороших людей не хочется подставлять, если лошадь с сюрпризом приедет...

вот этот момент и кажется сомнительным, есть подозрение, что не все возьмут, поэтому и спросила про легализацию. Ну и хороших людей не хочется подставлять, если лошадь с сюрпризом приедет...
Ну, Я честно предупреждала ХК откуда лошадь едет, реально поставить могла много куда. Если не хочется сюрпризов то ставить на карантин там, делать кровь и после этого везти.
Я к тому что в целом проблем по "легализации" лошади нет вообще. И можно все сделать с минимальными движениями, а можно заморочиться и сделать все по правилам.

тут отвечу

Вообще не сложно.
В Мск с этим чуть сложнее (я общалась с ними по этому вопросу), но все от р-на зависит, в СПб - просто привез и поставил перед фактом. Потом ТИПА карантин. В реальности - ничего.
Как у нас было. Я до того как лошадь приехала позвонила в СББЖ и сказала что привезу лошадь с бойни. они сказали - когда привезете тогда и звоните. Лошадь приехал вообще без каких-либо документов, даже сопроводиловки не было, только ДКП. После того как приехал, я позвонила, ко мне приехала врач, где то через недели две, поставила чип, и вписала в график прививок. Ну и уже с чипом она несла лошадь в базу. По конюшням - как минимум 5 конюшен мне ответили что спокойно примул лошадь на постой, без карантина.
Если прям очень надо то можно карантин обеспечить там, есть промежуточные конюшни, которые возьмут и сделают кровь. Ну типа чтоб все по правилам.
Сейчас уже нет такого, девушка недавно хотела взять кобылу без Меркурия но с кровью и чипом ,обзвонили около 10 конюшен - везде нет..конюшни сарайного типа

Ну почему же. Она просто не имеет решения, но не дает сбой. Разные вещи

Вариантов решения моего вопроса - масса. Это вам он видится как один а мне - нет.
Но я писала не про "мой вопрос".
Добавлю.
Это уже как раз к "моему" вопросу. Я хочу сама выучится и выучить коня. Именно в этом для меня и состоит интерес. И в целом я не против тренеров, к конце концов я к ним ходила и продолжу ходить для решения конкретных задач. Но я не считаю что без тренера ничего нельзя сделать.
А когда тебе постоянно тыкают про тренера то уже даже хочется чисто из сопротивления не иметь с ним ничего общего 🤪
И не надо тренера, а то я проспорю👌

Тупо упираться в какие-то "идеальные" условия, которые якобы никак нельзя изменить.
"Якобы"? Я пишу - это нельзя изменить, а мне - "Якобы".
Для меня это удивительно.
Или магомет пойдет к горе :cool:
Или гора. Такое тоже бывает

Как. Меня. Достала. Эта. Зима. Этот холод. Этот долбаный снег. Эти пуховики и шапки.

Прошел почти 4 недели с момента как повредила палец. За это время все долбаные переломы уже срастаются. Отек держится, краснота тоже, палец болит, хотя я очень аккуратна, ношу ортез и особо им не тыкаюсь. Хотя он сгибается в суставе и это не больно. Короче, что то там явно сломано и оно не хочет зарастать. Подожду еще недели две. Или сходить в травму...но что они сделают так то...

Последнее редактирование:
"Якобы"? Я пишу - это нельзя изменить, а мне - "Якобы".
Для меня это удивительно.

Или гора. Такое тоже бывает

Как. Меня. Достала. Эта. Зима. Этот холод. Этот долбаный снег. Эти пуховики и шапки.

Прошел почти 4 недели с момента как повредила палец. За это время все долбаные переломы уже срастаются. Отек держится, краснота тоже, палец болит, хотя я очень аккуратна, ношу ортез и особо им не тыкаюсь. Хотя он сгибается в суставе и это не больно. Короче, что то там явно сломано и оно не хочет зарастать. Подожду еще недели две. Или сходить в травму...но что они сделают так то...
Возможно, там смещение, которое сразу надо было поправить. И стоит сходить раньше, чем позже.

Сверху