Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Вон, Воронков, он же Кэп, на серьезных щщах посадку Климке полоскает, ничего - такие же умники сидят в своих колхозах, повякивают))).
Подвякну из колхоза, что как бы 45-60 минут тренировку по плацику протанцевать и хреначить N часов по пересёнке прям совсем не одно и то же, и Климке со своей посадкой посыпалась бы через час-полтора. Особенно в спортивном седле на постоянку.
Поста не видела, не знаю, в чём был прикол засирания именно Климке, но в защиту скажу, что достаточно спросить любого полевого всадника, можно пробежника, и подтвердит каждый, что "вы в этих своих манежах можете сколько угодно по прямой линии ездить (имеется в виду ухо-плечо-локоть-пятка) и на пояснице сидеть, у нас задача лошади жизнь облегчить и спину разгрузить от своей жо" (с)

Я одного не понимаю, зачем он сравнивает мягкое с горячим, и какого ляда весь форум не соображает разницу в условиях и задачах, считая, что не так как они - плохо?

Лично мне проще по пересеченке хренячить, как Вы выразились, в спортивном седле, чем танцевать на плацу. Меня тренер на плацу за тридцать минут уматывает.
Каждому свое. Суть в том, что у Воронкова все неправильные.
У него масса дельной информации, но вот это выдергивание отдельных кадров и тон подачи...такое себе.

Я еще вот что скажу - терпеть не могу сложные объяснения. А этот Кэп пишет так что для того чтоб понять зерно его рассуждений надо продраться сквозь кучу метафоризмов и прочей воды. Есть и тренеры такие, мне с такими трудно, это из серии "а теперь посмотрите внутрь себя". Взять вот Зибереву, я бывает, смотрю ее контент, много интересного и хорошо подает, но иногда, когда видео какой-нибудь тренировки показывает - я не понимаю "что хочет сказать автор". Какие то аллегории. А нельзя просто сказать - меньше амплитуды или подвинь ногу вперед....Я люблю четкие команды для четкого действия а не для того чтоб я сначала думала что имеется ввиду и так ли я поняла.

всегда один вопрос - ну почему не обсудить со мной
Потому что нет задачи улучшить у вас-)
У кого-то это просто повод возвысится самому за счет "а вот у того", у кого-то это повод набрать аудиторию для чего-то (внимание, монетизация, популярность, что-то там еще найдется точно), а у кого-то это прям для заработка, поэтому без заноса денег ничего обсуждать и советовать не будут.

Те, кто реально может подсказать, как сделать так, чтобы лошади и всаднику стало проще, временами так и делают, не в формате тренировки, а формате подсказки - просто говорят, делаешь и тут же получаешь результат. Но это люди, имеющие хороший реальный опыт-)

Настроение плохое, даже не хочется развивать. Просто бесит, когда ехидные насмешки идут в адрес того, кто говорит всё правильно. И топит за лошадкино благополучие, а не чтоб красиво посиделось сверху. Но каждому своё, кто себя на лошади любит, сразу видно.

Просто на подумать.
А в чём не прав Кэп?
Чем конкретно по пунктам его вариант посадки (мы же про неё говорим) хуже?
Для всадника? Для лошади?

Ну я да, люблю себя на лошади и даже не считаю что это нужно скрывать. Я завела лошадь чтоб в нее играть, чтоб я себе на лошади нравилась, чтоб МНЕ было там хорошо. При этом моя лошадь обеспечена всем, у нее прекрасное содержание, хорошая амуниция, вет обслуживание, копыта, зубы, чистка, шампуни, отличное питание, обеспеченный выгул и сородичи, ее не в чем не ущемляют а развлекают как могут. За это я считаю, я имею право поездить на лошадке так как мне того хочется, при условии что лошадь от этого не страдает физически. А все остальное - лирика. Кому хочется копаться в этих "миллиметрах" - его право, я лично не вижу в этом смысла.

Подвякну из колхоза, что как бы 45-60 минут тренировку по плацику протанцевать и хреначить N часов по пересёнке прям совсем не одно и то же, и Климке со своей посадкой посыпалась бы через час-полтора.
Ну она эм.. как бы, троеборье 5* скачет :) я думаю там хватает помех под ногами в разных конфигурациях

Настроение плохое, даже не хочется развивать. Просто бесит, когда ехидные насмешки идут в адрес того, кто говорит всё правильно. И топит за лошадкино благополучие, а не чтоб красиво посиделось сверху. Но каждому своё, кто себя на лошади любит, сразу видно.

Просто на подумать.
А в чём не прав Кэп?
Чем конкретно по пунктам его вариант посадки (мы же про неё говорим) хуже?
Для всадника? Для лошади?
Никто не видел его вариант посадки. Знаешь как? Покажи. Это раз.
Два - достали уже с этим лошадкиным благополучием.
И три - неудачные кадры и неудачные моменты бывают у всех. Без исключения. А послушать Кэпа - так надо вообще с лошадки слезть и отпустить ее. Только не на свободу, где ее волки сожрут, а в активную леваду с укрытиями, а человек только жранье и воду подавать будет, да попоны надевать.
И да, я тоже, как Анна, люблю себя на лошади))). А чтобы лошадь дольше мне служила - стараюсь и работаю над собой. И если я могу потерпеть тяжёлую работу ради лошадки, чтоб ей хорошо жилось, то и она может иногда кое-что перетерпеть.

Ну она эм.. как бы, троеборье 5* скачет :) я думаю там хватает помех под ногами в разных конфигурациях
Да ну, куда Климке до наших колхозов))).
Мой тренер, кстати, хорошо понимает разглагольствования Кэпа. И очень даже согласна. Только она делает. И показывает на своих лошадях. И знаниями делится с учениками. На практике. Можно прийти и посмотреть, как на тренировке ее лошади двигаются, чем занимается...и захотеть ехать похоже. Но ей некогда в интернете строчить))).

И топит за лошадкино благополучие, а не чтоб красиво посиделось сверху.
Лошадкино благополучие напрямую зависит от посадки сверху. И если всадник сидит криво, то бесполезно это оправдывать благополучием лошадки, это просто кривой всадник. Можно ли так ездить? Конечно, и большинство (включая вас, кстати) прекрасно себе ездит и даже лошади привыкают и не возмущаются. И все нормально.
И кстати, красивая посадка вне зависимости от её предназначения (пробежная, конкурная, выездковая, деревенская) обычно правильная для задачи :) Потому что всадник где надо расслаблен, а где надо в тонусе и в нужном балансе и может сопровождать лошадь, не мешая ей.
Но понимание этого приходит тогда, когда своей пятой точкой разницу ощущаешь, а до этого момента всё кажется, что можно криво сидеть, но не мешать :)

И да, по этическим соображениям я считаю такой разбор человеком, делающим деньги и имя на продаже своих услуг, некорректным.
Я вот то же с этим согласна. Хочешь привести в пример, спроси разрешения. Тем более уже был конфликт данного врача с КСК "Факт", где в качестве примера как НЕ надо, привели всадника данного КСК. Теперь более осторожны, всадник "не местный" предъявить не сможет, кто мы для него. Но это все не этично, на мой взгляд и контент ради контента, я не одобряю.

Никто не видел его вариант посадки. Знаешь как? Покажи. Это раз.
имено

Знаешь как правильно - покажи. Собой.

Два - достали уже с этим лошадкиным благополучием.
+500

И три - неудачные кадры и неудачные моменты бывают у всех. Без исключения. А послушать Кэпа - так надо вообще с лошадки слезть и отпустить ее. Только не на свободу, где ее волки сожрут, а в активную леваду с укрытиями, а человек только жранье и воду подавать будет, да попоны надевать.
И да, я тоже, как Анна, люблю себя на лошади))). А чтобы лошадь дольше мне служила - стараюсь и работаю над собой. И если я могу потерпеть тяжёлую работу ради лошадки, чтоб ей хорошо жилось, то и она может иногда кое-что перетерпеть.
+500

Я тоже офигеваю от этой тенденции - ах боже мой, лошади надо благополучие.
Я против жестокости, избиений, плохой амуниции, причинения физической боли и прочего. Но в остальном - это лошадь, и адекватные люди, а большинство людей все же адекватные и любят лошадей раз уж они вообще с ними имеют дело, не станут осознанно гробить и насиловать лошадь. Но камон! Если мы говорим про хобби - то я блин трачу дофига ресурсов и хочу от этого получить выхлоп, так что да, может и перетерпеть что то там. Если мы про спорт то камон! спорт это всегда тяжело. Всем. И больно. Часто. Так что да, тоже может перетерпеть.
Да ну, куда Климке до наших колхозов))).
Вот в этом самое удивительное. Сидят, что то там обсуждают, что то там критикуют, але, вы кто вообще, вас никто не знает а ее знают все, да даже если она поедет буквой зю - имеет право.

Я тоже офигеваю от этой тенденции - ах боже мой, лошади надо благополучие.
Ну, если отбросить маркетинг и рекламу сопутсвующих товаров, то лошадкино благополучие в прямых интересах всадника. Так лошадь будет меньше болеть и не развалится преждевременно.

Если что, благополучие описывается тремя f: forage, freedom and friends. То бишь у лошади должно быть сено/трава и выгул в группе или табуне. Ну и вода и место где укрыться от непогоды. Проблема в том, что конюшни с хорошей инфраструктурой редко предлагают большой выгул и сено вволю, а в болоте и на отшибе не каждый всадник хочет работать. И начинается борьба со следствием потому что причина - не закрытые потребности, которые вроде бы простые, но их так трудно обеспечить не забив на благополучие всадника.

Климке со своей посадкой посыпалась бы через час-полтора.
А можно узнать, на какой пересеченке и куда не сыплешься ты и посыпалась бы одна из сильнейших троеборцев в мире? Правда, очень интересно.
1000156941.png

Мы же про одного и того же человека говорим, да?

Вы что не видите, она лошадку тянет за повод а у тех кто за "благополучие" у них все - без повода, а так - ровно все то же самое!! Вот это главное отличие, которое я пока вынесла.

Вы что не видите, она лошадку тянет за повод
Вот будь я на ее месте, я бы в лошадку вцепилась и в повод, и в гриву, и зубами для верности и еще бы в заднице три ряда зубов отрастила и ими тоже вцепилась. Мне даже смотреть на фото страшно...

Ой,послушайте,профессиональный спортсмен-конник, это не "час в манеже поплясать",это по пять раз столько же (минимум)разных лошадей,с разным уровнем и задачами, да даже с механикой движения разной,и так раз пять в неделю,лет двадцать,а то и сорок.
И вот если вдруг как-то так сложится,что надо будет "по пересеченке километры навернуть",в поход съездить,на рысаке махом 2400 м проехать,скачку проскакать,вестерн-схему проехать,то проедут,если здоровье и вес позволит(там,где это критично),может неидеально,но получится,причем не в своей "профильной"посадке,а именно в соответствующей Только вот она тоже кривой не будет,а будет функциональной и возможно х красивой .Опять, же,если здоровье всадника это позволит(ага, люди опытные обычно имеют определенный "багаж"в виде "профессиональных особенностей в контексте здоровья),и иногда именно это причина некрасивой посадки

Сверху