Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Пойти продать лошадь что ли? А заодно и собаку, так как тоже не могу оценить внешне качество корма.
Знание и понимание сена и кормов собачьих очень здорово экономит деньги на услугах ветеринаров, лечении и бонусом не трепать нервы.
Но это приходит с опытом, временем и не с советов форума.

Последнее редактирование:
Так люцерна же, если я правильно помню, довольно каллорийная, там много сахаров а это и есть углеводы.
Не калорийнее жмыхов. ))
В ней больше белка чем в разнотравье.
На фото в следующем порядке:
Жом подсолн
Отруби
ВТМ люцерны
incollage_save.jpeg

Бедная люцерна. Все от нее шарахаются, как от овса. 🤣

А где, интересно, можно сдать такой анализ? Я вот так даже еа вскидку не скажу где. Не уверена что в обычных вет лабах такой делают. Разве что в конной клинике
Мы с сббж договаривались , но можно самим взять и отвезти в ветлабораторию.

От люцерны и овса не шарахаюсь, но вы же понимаете, что дело в количестве? Так все можно довести до абсурда.

Кобылы в охоте, прорвали пастух и приперлись к жеребцу. Жеребец выломал доски в леваде, просто снес их нафиг.

Вот поэтому все наши юные жеребцы довольно быстро стали меринами и при наличии кобыл ( а именно с них конюшня и начиналась) жеребцов на постой не берём.
Ограждение нормальное делать не пробовали?
Организовать всю деятельность конюшни так, чтобы кобылы, да ещё табунком, не гуляли в прямой видимости у жеребца? Запах их он почует, но это "заводит" его гораздо меньше, чем вид ("мужчина любит глазами").

Стесняюсь спросить, а это по ЭКГ установили врачи?
Да! Я так радовалась, что приехала "Скорая" именно с аппаратом для ЭКГ и увидели это на кардиограмме!
Посоветовали мне клинику (недалеко от моего дома, какая красота!), там обследовалась и, опять-таки, к моей радости оказалось, что надо лишь вести правильный образ жизни (это главное) и принимать кой-какие лекарства.

Как интересно. Всегда думала, что с сердечным приступом, который есть инфаркт, в больницу увозят, а с «сердечным приступом», который есть паническая атака - дома оставляют и потом антидепрессанты назначают.

Ну сердечный приступ не обязательно инфаркт. Совсем необязательно. У моей мамы приступов было много, а инфарктов не было. При нарушении сердечного ритма, аритмии, скорую обычно вызывают, если им удается выровнять, то ни в какую больницу не везут.

а с «сердечным приступом», который есть паническая атака - дома оставляют и потом антидепрессанты назначают.
Вы действительно считаете, что если сердечный приступ не развился в полномасштабный инфаркт, то он мнимый? Вы сильно ошибаетесь.

Ишемия миокарда - вполне материальная проблема. А ещё бывают разные виды аритмий, в том числе довольно опасные. В быту сердечным приступом называют и инфаркт миокарда, и микроинфаркт, и приступ стенокардии и/или аритмии, и острый стресс / паническую атаку (при этом сердце тоже может барахлить), и приступ боли из-за расслаивающейся аневризмы аорты, и т.п. Все эти состояния могут быть опасными. Они могут быть отдельными проблемами, но могут и сочетаться, например у человека ИБС может быть малосимптомной и проявляться в основном аритмиями, и этот человек может словить паническую атаку. Такие вещи лучше знать, мало ли кому станет плохо - и придётся оказывать помощь.

Стенокардия (устаревший синоним: грудная жаба) — это клиническая форма ишемической болезни сердца (ИБС), проявляющаяся приступами внезапной боли за грудиной, вследствие острого недостатка кровоснабжения миокарда. При прогрессировании стенокардия ведет к появлению стойких повреждений в сердечной мышце – некрозу волокон. Появляется хроническая сердечная недостаточность, а с дальнейшим развитием стенокардии ухудшается состояние коронарных сосудов, что ведет к закономерному результату – инфаркту миокарда.

Аритмия представляет собой ненормальное изменение ритма сердца и может включать нерегулярные сердечные сокращения, пропуски сердечных сокращений, учащенное сердцебиение (тахикардия) или замедление сердечных сокращений (брадикардия). Аритмии могут проявляться по-разному, у некоторых пациентов они протекают бессимптомно. Другие могут испытывать приступы учащенного сердцебиения (ощущение пульсации в груди), дискомфорт в груди, одышку, обморок или предобморочное состояние. Сердечный обморок возникает из-за неадекватного притока крови к мозгу по любой сердечной причине, такой как обструкция кровотока или нарушение ритма или проводимости, приводящее к неадекватному сердечному выбросу. В большинстве случаев полностью вылечить аритмию не удается, но с помощью медикаментов и специальных процедур можно обеспечить контроль нерегулярных ритмов. Если не лечить аритмию, она может привести к поражению сердца, мозга или других органов. Нередко аритмия приводит к инсульту, сердечной недостаточности или остановке сердца.

Просто у нас, видимо, сильно разные понятия о «сильном сердечном приступе». Вот и все. 🤷‍♀
От люцерны и овса не шарахаюсь, но вы же понимаете, что дело в количестве? Так все можно довести до абсурда.
Конечно, понимаю. С дурна ума можно и х.. сломать. ))

Весело тут.
А по существу-приключения с жеребцом -ну тут уже говорилось,где нормально организована "логистика",там их нет или минимум.Ну и люди с понятием.
Ужас ведь-в конных заводах только производителей может быть до десяти,а ещё и молодые или не очень в тренинге и на реализации,и ничего,вот вообще,о да,и кобылы в наличии тоже какие хочешь,но вот разделено,огорожено,организовано.
Где косяки именно в организации-там приключения,ну и яйца не всем нужны,это да,сплошные неудобства,если не применяются.
Про "откормить кобы́лу",ну так для начала надо разобраться сколько она действительно ест,в том числе и сена.Далее,как жует,ну и если будет кто-то(необязательно вет-дантист) опытный,кто может просто посмотреть зубы,пусть глянет,обратить внимание на навоз(количество,качество-запах,консистенция,есть ли не переваренные волокна или оболочки от овса),визуально не только худоба,но и шерсть,слизистые,сколько пьет .
От этого и плясать.
Ну и опять же-а насколько она "худая",возможно просто конституция"ничего лишнего",плюс отсутствие тренинга и возможно первая зима с длительным выгулом и в основном на сене-вот и видно,что "не круглая".
Так что глаза свои и мозг,чтоб анализировать увиденное .

Как-то так. А про сено-"пылить"оно вообще не должно-"пыль"-это плесень,если раздаеш или ворошиш сено,то ты в трухе(ну там мелкие листики-лепесточки),но не в пыли.
Хотя лично я избалована,за тридцать лет крайне изредка по стечению неудачных обстоятельств приходилось сено перебирать и перетряхивать,просто оно всегда качественное,и да-поставщики проверенные годами,нормальное хранение и пр.
Ну и это,я ещё и с детства все время с сеном (такая реальность окружающей меня действительности)

Как интересно. Всегда думала, что с сердечным приступом, который есть инфаркт, в больницу увозят, а с «сердечным приступом», который есть паническая атака - дома оставляют и потом антидепрессанты назначают.
Это Вы неправильно думаете. У меня маму со стенокардией госпитализировали в кардиологию и впоследствии стентировали. Инфаркта при этом у нее не было.

@abpbrf , почему я неправильно думаю? Логично, что поехала в больницу при остром приступе стенокардии, потому что там может быть тромб, например, и инфаркт следом. Мне просто стало интересно, когда «сильный сердечный приступ», то дома оставили, сказали в клинику сходить, там ничего страшного по итогу. ) тогда это и не сильный сп получается. Я два случая сильных знаю у молодых - острая коронарная недостаточность. 2 минуты и готовы ногами вперед навынос. Даже скорая не успела. Аритмии и другие вялотекущие хронические состояния - это не сердечный приступ. но да черт с ним, с этим приступом. ))
лучше про пыльно-плесневелое сено потрындим. Почему Воронеж так далеко? У них прекрасное сено получается на черноземах. Сказка. Эххххх.

Пыль-очень редкое явление,а вот пылящая полесень-пожалуйста,и пыльное еще хуже чем местами подпорченное.
Но где я и где умные люди...
Чесно...я ни разу не видела не пылящее сено. Но может быть мы про разное. Вот ты его берешь и летит что то мелкое, ну как пыль, но не так чтоб ты прям весь ей покрылся. Вот я на даче кошу траву и иногда сваливаю в кучу, когда некуда убрать, и через недлю две собираю и несу и оно тоже пылит....

Сверху