Весело тут.
А по существу-приключения с жеребцом -ну тут уже говорилось,где нормально организована "логистика",там их нет или минимум.Ну и люди с понятием.
Ужас ведь-в конных заводах только производителей может быть до десяти,а ещё и молодые или не очень в тренинге и на реализации,и ничего,вот вообще,о да,и кобылы в наличии тоже какие хочешь,но вот разделено,огорожено,организовано.
Где косяки именно в организации-там приключения,ну и яйца не всем нужны,это да,сплошные неудобства,если не применяются.
Про "откормить кобы́лу",ну так для начала надо разобраться сколько она действительно ест,в том числе и сена.Далее,как жует,ну и если будет кто-то(необязательно вет-дантист) опытный,кто может просто посмотреть зубы,пусть глянет,обратить внимание на навоз(количество,качество-запах,консистенция,есть ли не переваренные волокна или оболочки от овса),визуально не только худоба,но и шерсть,слизистые,сколько пьет .
От этого и плясать.
Ну и опять же-а насколько она "худая",возможно просто конституция"ничего лишнего",плюс отсутствие тренинга и возможно первая зима с длительным выгулом и в основном на сене-вот и видно,что "не круглая".
Так что глаза свои и мозг,чтоб анализировать увиденное .
Как-то так. А про сено-"пылить"оно вообще не должно-"пыль"-это плесень,если раздаеш или ворошиш сено,то ты в трухе(ну там мелкие листики-лепесточки),но не в пыли.
Хотя лично я избалована,за тридцать лет крайне изредка по стечению неудачных обстоятельств приходилось сено перебирать и перетряхивать,просто оно всегда качественное,и да-поставщики проверенные годами,нормальное хранение и пр.
Ну и это,я ещё и с детства все время с сеном (такая реальность окружающей меня действительности)