Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А причем здесь эстетика балета? Вы у балетных видели такое?
В балетных трико раньше, по крайней мере, была ластовица и так не обтягивало. Ну и плотное трико тоже было. Может, китайское уже просвечивает.

В балетных трико раньше, по крайней мере, была ластовица и так не обтягивало. Ну и плотное трико тоже было. Может, китайское уже просвечивает.
В начале XX века данс-белт был для мужчин в балете придуман.
А трико мужское с ластовицей, видимо, возможно узреть только на репетициях. Да и то сомнительно. ))

В начале XX века данс-белт был для мужчин в балете придуман.
А трико мужское с ластовицей, видимо, возможно узреть только на репетициях. Да и то сомнительно. ))
Где я писала про мужское? И автор темы и я все про женское говорим. Репетиционных не достала руководитель, взяли белые и оптом покрасили в черный для занятий. Чем, не помню, давно было, в СССР.

Внезапно вспомнила что закончился загран паспорт.
Вот думаю , делать на 5 лет за 2К или на 10 за 6К
Некоторые страны гейропы запретили въезд по не биометрии. Но как бы нам туда и не поехать. Но есть вероятность что можно будет поехать. Но непонятно как скоро...может как раз те самые 5 лет и пройдут.

На 10, хз кто придерется. Европа да, не принимают теперь, еще в Латинской Америке кто-то хотел только биометрический.

Я на 10 сделала в прошлом году. Пусть будет.
Но был период после того, как я уже сдала и чего то не было для биометрических, принимали только на 5.

Ехать надо на саму биометрию. Делается тоже самое заявление через госуслуги, очень удобно. И время строго, записался, к этому и пришёл. Ну и второй раз за самим паспортом.

Внезапно вспомнила что закончился загран паспорт.
Вот думаю , делать на 5 лет за 2К или на 10 за 6К
Некоторые страны гейропы запретили въезд по не биометрии. Но как бы нам туда и не поехать. Но есть вероятность что можно будет поехать. Но непонятно как скоро...может как раз те самые 5 лет и пройдут.
я в прошлом году через Стамбул летала

Биометрический сильно удобнее, в прошлом году на Бали отлично по времени экономил нам паспортный контроль, много где стоят уже автоматы паспорт показал, палец приложил - 0 очередей.

Были в Китае, там почти повсеместно автоматический контроль. Даже на всякие канатки и нацпарки. У одного мужика из 10 человек был 5-ти летний паспорт. Мы его прокляли. Задолбались ждать и объяснять про его паспорт.

Обычно я езжу в отпуск или в марте-апреле или в сент- окт. Получается что для весенних поездок мне нужно чтоб паспорт заканчивался в сентябре, а лучше в октябре. И если делать его сейчас то я просто потеряю больше полугода срока а если не делать то я не смогу никуда поехать осенью. а если делать так чтоб удобно и по срокам хорошо то поехать я смогу только в октябре а паспорт придется экстренно делать в конце августа- начале сентября. и так как сроки изготовления расплывчаты то придется выщитывать все до дня. 🤪

Читаю я тут три книжки по лошадиной теме. Читаю одновременно.
Боже. ну почему столько воды, это пиндец какой то. Читаешь 33 страницу а автор до сути не добрался еще, все кругами ходит.
Скукота жуткая. Как учебник по физике.

Крашеные яйца и булка с изюмом.

Моя семья - верующие. Не вот эти вот, которые каждое воскресенье на исповедь и по всем канонам, а просто - верующие. Они ходят в церковь на пасху крестить яйца и ставят свечки иногда, когда оказия (я это все называю полная хрень, потому что считаю что ты ли крест снял либо трусы надел а не вот когда хочу тогда и удобно). Но это ладно, это их дело, я не лезу и не комментирую.

Но во все эти 40 лет (ладно, уберем время адского характера и подросткового эгоизма, останется 30. Все эти мои осознанные 30 лет они, все, постоянно поздравляют меня с праздником, привлекают для окраски яиц и прочей атрибутики. Мне как бы все равно, ни тепло ни холодно, но интересна их мотивация, учитывая что я фанат вампиров, демонов и историй из ада 😁
- попытки привлечь меня в веру? ну странно. так как они и сами не то чтобы напрягаются в этих вопросах
- просто типа традиция и пофиг почему она такая?
- не видят реальной картинки?)))) это было бы совсем забавно))))

Крашеные яйца и булка с изюмом.

Моя семья - верующие. Не вот эти вот, которые каждое воскресенье на исповедь и по всем канонам, а просто - верующие. Они ходят в церковь на пасху крестить яйца и ставят свечки иногда, когда оказия (я это все называю полная хрень, потому что считаю что ты ли крест снял либо трусы надел а не вот когда хочу тогда и удобно). Но это ладно, это их дело, я не лезу и не комментирую.

Но во все эти 40 лет (ладно, уберем время адского характера и подросткового эгоизма, останется 30. Все эти мои осознанные 30 лет они, все, постоянно поздравляют меня с праздником, привлекают для окраски яиц и прочей атрибутики. Мне как бы все равно, ни тепло ни холодно, но интересна их мотивация, учитывая что я фанат вампиров, демонов и историй из ада 😁
- попытки привлечь меня в веру? ну странно. так как они и сами не то чтобы напрягаются в этих вопросах
- просто типа традиция и пофиг почему она такая?
- не видят реальной картинки?)))) это было бы совсем забавно))))
Ну это традиция,которую нужно просто пережить,как погоду.
Я вот не смогла вовремя убраться на кладбище(погода и отсутствие выходных в "окно возможностей"),правда,единственные родственники,на кого мне не пофиг,тоже до этого в этот раз не дошли,решили,что сходим на вот следующей неделе ,хотя мне стыдно,что у моих не прибрано.Ведь это вот тоже традиция.
Я не праздную никакие праздники,тем более,что с религиозными людьми и священниками встречаюсь в обычной жизни и точно знаю,что они не стесняясь вытворяют .И да-батюшка в разгар поста с тележкой бухла,мяса и деликатесов ,рассекающий по магазу-нередкое зрелище.И активные богомолки,торгующие самогоном тоже.
Так что это вот все не ко мне .
Но я и светские не люблю,вообще,считаю,что дофига у нас праздников,ополовинить не мешало бы .

Сверху