Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я что-то пропустила? Кто-то бил лошадь по морде за то, что не брала трензель?
А использовать старый добрый способ засунуть руку в рот религия не позволяет?))

Я что-то пропустила? Кто-то бил лошадь по морде за то, что не брала трензель?
А использовать старый добрый способ засунуть руку в рот религия не позволяет?))
Да , там лошадь берет трензель за сахар но религия не позволяет, ибо лошадь обязана брать так. 🤪 а если так не берет то по морде ее, это же самый верный способ чтоб брала🤪

Да , там лошадь берет трензель за сахар но религия не позволяет, ибо лошадь обязана брать так. 🤪 а если так не берет то по морде ее, это же самый верный способ чтоб брала🤪
Интересно, а почему за сахар нельзя? 🤪
Мой берёт трензель из любого положения, я могу показать уздечку, которая висит рядом крючке, и он будет пытаться взять железку, и он всегда получает вкусняшку за то, что взял..
Не знаю, пока что Вселенная от этого не схлопнулась))

В одном дневнике))). Уже третий день обсасывают, кажется, если не больше, жалкий шлепок по лицу))).
Религия она такая - у каждого своя. Кому-то сахар не хочется давать, кто-то по жопе не может протянуть того, кому уже давно пора получить, у кого-то ещё что-то.

Что-то не помню, чтоб Чертополох до Вас докапывалась))). Она вообще о Вашем дневнике в курсе? Или это какие-то давние старые счёты?)))

Вопрос

На кой хрен перелетные птицы летают туда сюда а не живут на югах...

Последнее редактирование:
Вопрос

Как научить коня осаживанию под верхом?
В руках, с поводом, без повода, на голос на команду без голоса - умеет.
Под верхом - ну никак.
Стоит. Не понимает. Не понимает. Не понимает. (понимает но не хочет?!). Психует. Ломит вперед.
Если поставить носом в забор - все равно ломит вперед но ужом изворачивается (здравствуй забор, прощай коленки)

Осаживать с земли сложнее в задаче прекратить. Т.е есть команда стоп. Стоять ровно на четырех и не осадить или не повернуться в твою сторону когда подходишь.
Осаживание подверхом абсолютно другая история.

Осаживать с земли сложнее в задаче прекратить.
Ммм… не сказала бы. Учила с нуля флегму Вятку и горячего горного чурку. На голос встают как вкопанные.
Под седлом было труднее, с кабардой. Его прежние хозяева научили свечить, но все уже нормально.
Повороты на переду одинаково по времени на обучении у обоих, сайд-пасс тоже, повороты на заду кабарде быстрее дались.
Это в руках.
Под седлом повороты на переду и сайд пасс одинаково. На заду Вятке проще, Кабарда горячится.
Осаживание в жердях в руках проще было с Вяткой. Под седлом одиниково.
Сложнее всего было с суетливой арабской кобылой.
Но у меня все дрессировка.

Вопрос

Как научить коня осаживанию под верхом?
В руках, с поводом, без повода, на голос на команду без голоса - умеет.
Под верхом - ну никак.
Стоит. Не понимает. Не понимает. Не понимает. (понимает но не хочет?!). Психует. Ломит вперед.
Если поставить носом в забор - все равно ломит вперед но ужом изворачивается (здравствуй забор, прощай коленки)
Вдвоем. Даешь команду сверху, внизу человек показывает коню то, к чему он привык.
2-4 раза и нормально

С земли задача остановится и потом осадить прям не сложно им даётся .
Может потому, что когда всадник сверху - хорошо остановится уже задача. А что бы с остановки уйти в осаживание надо остановится хорошо и быть как-никак в поводу. И самое главное психологически быть готовым к подчинению. Потому что и с земли и подверхом осаживание это уступка давлению.

Сверху