Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Так не обязательно на 150 готовить и несколько лет. Я два раза проводила эксперимент с "отдать коня другому всаднику" и оба раза всё заканчивалось печально (для меня). Буквально месяц и всё, приехали.

Надеюсь, что Паша наоборот проникнется и будет лучше катать Анну)

про лошадей как раз серьезно. поэму я бы вопросы задавала.
мне все время кажется что либо я чего то не понимаю либо вы меня воспринимаете дурой какой то

Какие вопросы вы бы задавали, из тех что помогли бы вам понять "сломают" вам коня или нет?
Так не обязательно на 150 готовить и несколько лет. Я два раза проводила эксперимент с "отдать коня другому всаднику" и оба раза всё заканчивалось печально (для меня). Буквально месяц и всё, приехали.
к чему приехали? что поменялось?

мне все время кажется что либо я чего то не понимаю либо вы меня воспринимаете дурой какой то
я просто живу в конном мире гораздо дольше. И давно не верю что кто-то со строны сделает твоей лошадке хорошо. Твою лошадку будут использовать в своих целях ВСЕ! и повезет, если цели совпадают. Если не повезет - ты естанешься один на один с проблемами. У меня всё.
Какие вопросы вы бы задавали, из тех что помогли бы вам понять "сломают" вам коня или нет?
это зависит от конкретной ситуации. И они ничего не гарантируют. Просто дадут понимание, стоит ли связываться. Но у меня нет лишних 3-4 млн на новую лошадь.

Да можно в принципе ничего не писать, чтоб не было домыслов и обливаний))).
Чтобы конь раз и навсегда после МС стал лучше для всадника, нужно регулярно заниматься с МС не только коню.
В данном случае меня интересовала только мотивация МС. А не фамилия.

я просто живу в конном мире гораздо дольше. И давно не верю что кто-то со строны сделает твоей лошадке хорошо.
Ага.
Тоесть ваше постоянное "Вам нужен тренер" это было подстпутное желание угробить мою лошадь?
И еще
Всех берейторов сжечь на костре?
Твою лошадку будут использовать в своих целях ВСЕ!
оу
тоесть кроме берейторов сжигаем также всех учеников?
это зависит от конкретной ситуации. И они ничего не гарантируют. Просто дадут понимание, стоит ли связываться. Но у меня нет лишних 3-4 млн на новую лошадь.
как обычно - конкретики нет но все что не делается у меня - все плохо.
🤪
Да можно в принципе ничего не писать, чтоб не было домыслов и обливаний))).
так не пишите...

У меня есть позитивные истории когда у лошади исправлялись паттерны и жизнь становилась проще. Правда во всех случаях это были мои тренера которые потом нас тренировали как пару.
Хорошо, когда тренер улучшает лошадь с учётом особенностей владельца)
к чему приехали? что поменялось?
Первый раз я оказалась в приёмном отделении скорой и 2 месяца не ездила верхом. Второй раз до скорой не дошло, но конь просто категорически отказался что-то делать подо мной 🤷‍♀️ Я бы причину обозначила в категорическом несовпадении методов работы лошади.

Ага.
Тоесть ваше постоянное "Вам нужен тренер" это было подстпутное желание угробить мою лошадь?
И еще
Всех берейторов сжечь на костре?
не передергивайте. у берейторов желание заработать денег. У тренеров - примерно то же. Хорошие тренеры есть, но из надо искать и не просто так а под свои задачи. хороший тренер отличается от плохого примерно как грамотный человек от неграмотного. тренер вам нужен чтобы чему=то научится. но работать предстоит ВАМ
оу
тоесть кроме берейторов сжигаем также всех учеников?
у многих сейчас политика : сломалась лошадка - купили новую. Сколько их сейчас таких на продаже стоит, некоторые из европы привезенные. :rolleyes:
как обычно - конкретики нет но все что не делается у меня - все плохо.
🤪
вы живы и здоровы, конь жив и здоров - это просто отлично!

Первый раз я оказалась в приёмном отделении скорой и 2 месяца не ездила верхом. Второй раз до скорой не дошло, но конь просто категорически отказался что-то делать подо мной 🤷‍♀️ Я бы причину обозначила в категорическом несовпадении методов работы лошади.
Я согласна, когда есть две вещи:
1. Когда это боее высокие требования к лошади чем хобби уровень три аллюра
2. Когда различие в методах диаметрально противоположно

У нас нет ни того ни другого пока что. Вряд ли что то можно на этом уровне ухудшить настолько.
Но посмотрим, я слежу за тренировкой и пока у меня вопросов не возникает.
Ну и лошадь у меня тоже не самый "согласный на все молчун", если ему что не нравится он прям нормально так высказывает свое мнение. Пока что он согласен и вполне воодушевлен.
не передергивайте. у берейторов желание заработать денег. У тренеров - примерно то же. Хорошие тренеры есть, но из надо искать и не просто так а под свои задачи. хороший тренер отличается от плохого примерно как грамотный человек от неграмотного. тренер вам нужен чтобы чему=то научится. но работать предстоит ВАМ
А почему вы считаете что я не умею искать?
То что я чего то не пишу не значит что я не знаю. Я довольно про многих тренеров и берейторов в клубах что то знаю/слышала/видела/есть отзывы.

Хорошо, когда тренер улучшает лошадь с учётом особенностей владельца)
Не сказала бы что с учетом особенностей владельца, просто базовый тренинг, иногда давали уверенность в прыжках. Ничего такого типа ща напрыгаем на 120 или поставим на темп если владелец учебную рысь видел 10 лет назад.

С тренерами у нас совпадали методы езды, то есть не было такого что один загонит в повод по самое не балуй, а второй просто держит руку ровно.

Единственный раз когда мне что-то хотели изобразить на коне - это когда девушки чуть старше меня решили из коня сделать человека за пару тренировок. Вот тогда да, я еще месяц краснела за прошпоротые бока… :( Это были девушки которые сами недавно начали выступать, в этой славной фазе что «я за как всех научу». Думаю МС такое уже давно переболели.

Под какие особенности владельца?
Если он не паралимпиец, просто садишься и строжишь охамевшую под любителем лошадь.
Обычно кони держаться на двух прививках берейтора в неделю.
Если запрос повысить навыки лошади, это уже другая работа.

Пока у меня вот один спорный момент.
Предлагает надеть на коня соплю.
Объяснение логичное на мой взгляд. Конь любит посопротивляться, делает это профессионально - открывает рот задрав голову, это факт, да. Челюсть не отдает и перетянуть его в такой ситуации невозможно. Надев соплю мы уберем возможность открыть рот, дав лошади возможность быстрее понять что лучше найти удобное положение чем зажимать рот.
Но стоит ли идти на такие меры? С одной стороны , да, это неудобно, с другой стороны я же без всех этих веревок более менее приучаю коня к нормальному и это получается, только не так быстро как могло бы быть. А с железом и подчинением поводу у него итак сложные взаимоотношения. Не усугубит ли это его внутреннее нежелание.

Но во мне все бунтует по этому поводу, я итак на капсюль согласилась когда то, не хочу затягивать лошадь в веревки.
Пока думаю что попробовать и посмотреть, поможет ли это ему самому отказаться от дурацкой привычки.

Ну вот мы и пришли к тому, что тренер понадобился. Не всаднику, так коню. Под благовидным предлогом: завал на работе...

И правильно. Давно пора.
Любой опыт это опыт, негативный в том числе.
Если есть желание на коне ездить, а не самой его катать, однозначно нужно лошадь работать. Не можешь сам, отдай профессионалу. А результат - поживем увидим.
Надеюсь, всем пойдет на пользу.

Сопля проблемы не решит, как и капсюль. Но ее привыкли рассматривать, как панацею. Мы не работаем лошадей во рту, а с другими частями тела. Рот это просто датчик, как работает система.

Но лучше делать так, как говорит тренер, если вы выбрали его, как работника

я на мексику перешла, показывала ветеринару-одобрил, в плане что нигде не передавливает. обычный капсюль ему не очень оказался.
и есть разные восьмерки, там порой от размеров, изгиба и положения конфетки многое зависит.

Ну вот мы и пришли к тому, что тренер понадобился. Не всаднику, так коню. Под благовидным предлогом: завал на работе...

И правильно. Давно пора.
Любой опыт это опыт, негативный в том числе.
Если есть желание на коне ездить, а не самой его катать, однозначно нужно лошадь работать. Не можешь сам, отдай профессионалу. А результат - поживем увидим.
Надеюсь, всем пойдет на пользу.

Сопля проблемы не решит, как и капсюль. Но ее привыкли рассматривать, как панацею. Мы не работаем лошадей во рту, а с другими частями тела. Рот это просто датчик, как работает система.

Как меня умиляют люди, которые любят не прочитать то что написано а домыслить и вывернуть.
У меня нет благовидных предлогов. Я что думаю то в лицо и говорю. И если я пишу что это вот так то оно вот так и есть. Потому что , как правильно написали выше, я могу вообще ничего не писать. Это что касается первой строчки.

Меня в коневладении интересует не результат а процесс, то есть мне в целом вообще все равно как я буду на нем ездить. Меня скорее интересует вопрос - а смогу ли я сделать из коня человека. А для этого мне не нужен никто другой. Я сама себе профессионал. И что сама себе построю то сама и буду лопать, и в этом весь интерес.

Но лучше делать так, как говорит тренер, если вы выбрали его, как работника
Я никогда не делаю так как мне говорят просто потому что мне так говорят. Меня нужно убедить что именно вот так нужно сделать потому что.

я на мексику перешла, показывала ветеринару-одобрил, в плане что нигде не передавливает. обычный капсюль ему не очень оказался.
и есть разные восьмерки, там порой от размеров, изгиба и положения конфетки многое зависит.
Мексику подобрать это кукукнутся можно...Я даже не пытаюсь

Меня свербит мысль что приятным он станет только для того кто ездит.
Бывает, но мне, например, в основном везло. Садишься после мастера и себя тоже чувствуешь мастером.)) Недолго.) Поэтому:
Чтобы конь раз и навсегда после МС стал лучше для всадника, нужно регулярно заниматься с МС не только коню.

Сверху