Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Да, я не про спорт.
А про то, что люди садятся и едут, без мучений, без длительного кропотливого обучения, без этих вот поисков тренера, берейтора, работы над посадкой и т.д.
И, что самое главное, кони их возят.
У подруги муж так ездит. Мы с ней учимся чему-то всю жизнь, ковыряемся, по шажочку, по элементу. Лошадок просим поспокойней да помягче. А он приезжает в любое место, садится на любую лошадь и тремя аллюрами едет куда и как угодно, сидит как кентавр, рулит движением бровей и не понимает, что в принципе может быть не так.
Лет за 20 такой езды упал он два раза. Один раз вместе с лошадью, другой - когда им на реконструкторском мероприятии пригнали табун дурноезжих "дров" (дело было в Европе). Ну, там все упали не по разу, кони были сильно не в себе.

А про то, что люди садятся и едут, без мучений, без длительного кропотливого обучения, без этих вот поисков тренера, берейтора, работы над посадкой и т.д.
Ну, я поехала сразу на первом занятии, я довольно легко освоила три аллюра, и по началу всё было вообще без ковыряния и страданий)
Страдания начались, когда захотелось чего-то большего:)
И, что самое главное, кони их возят.
Это то, что не потрогать - характер и внутренняя уверенность, просто ситуация "не повезёт" является невозможной в реальности такого человека

Последнее редактирование:
Ну, вот так чтоб кони возили и я поеду на любой лошади, ну, ок, почти на любой. На троеборной 2* без тормозов я ехала, но быстро-быстро 😆. Но вот если идти в этом все тонкости игры педалями на одной постоянной лошади, тут уже хуже :)

Отдельный вопрос - а в чем смысл паспорта ВНИИК в котором написано "прогулочная лошадь", что он дает?
Это идентификационный документ, подтверждающий что эта лошадь - именно она. Это - паспорт. Что такое паспорт понятно?Он не подтверждает права собственности и не является доказательством принадлежности к какой-либо породе (в данном случае), но он доказывает, что это именно та лошадь, которая в нём указана и описана. И это единственный, кроме паспорта ФКСР (если официальное лицо в курсе), документ, который примет к рассмотрению, например, полиция, в случае, если, вдруг, не дай бог, у вас лошадь украдут. К другим паспортам, любого другого плем. союза или организации, должен быть приложен чип, иначе официальное лицо лошадь не признает.
и полетели аки в Титанике, расставив руки, по полю, волосы назад.
Тут же вспомнила финальные кадры из фильма "Эскадрон гусар летучих". Интересно, а Андрей Ростоцкий сколько попочасов за плечами имел? То что не профи спортсмен - это абсолютно точно. Ещё и без седла. ))
А у тех у кого так не выходит, так это просто потому что они НЕ ПОНИМАЮТ.
Или трусят, или деревянные. )))

Последнее редактирование:
Это идентификационный документ, подтверждающий что эта лошадь - именно она. Это - паспорт. Что такое паспорт понятно?Он не подтверждает права собственности и не является доказательством принадлежности к какой-либо породе (в данном случае), но он доказывает, что это именно та лошадь, которая в нём указана и описана. И это единственный, кроме паспорта ФКСР (если официальное лицо в курсе), документ, который примет к рассмотрению, например, полиция, в случае, если, вдруг, не дай бог, у вас лошадь украдут. К другим паспортам, любого другого плем. союза или организации, должен быть приложен чип, иначе официальное лицо лошадь не признает.

Тут же вспомнила финальные кадры из фильма "Эскадрон гусар летучих". Интересно, а Андрей Ростоцкий сколько попочасов за плечами имел? То что не профи спортсмен - это абсолютно точно. Ещё и без седла. ))

Или трусят, или деревянные. )))
Ростоцкий служил в кавбатальоне, насколько помню. Он конник со стажем

Ну, я поехала сразу на первом занятии, я довольно легко освоила три подбора, и по началу всё было вообще без ковыряния и страданий)
Страдания начались, когда захотелось чего-то большего:)
Именно, когда начались нюансы
Это то, что не потрогать - характер и внутренняя уверенность, просто ситуация "не повезёт" является невозможной в реальности такого человека
Думаешь мне нужно ехать а не «я могу упасть» 😉

Думаешь мне нужно ехать а не «я могу упасть»
У меня сейчас лучше всего получается ехать когда я в таком подавленно-пофигистичном настроении «та гори оно все» и ничего не ожидаю от лошади, куда тренер укажет ехать туда и поворачиваю :) Оч удивительное чувство, чтоб получить то что хочется надо перестать хотеть этого.

У меня сейчас лучше всего получается ехать когда я в таком подавленно-пофигистичном настроении «та гори оно все» и ничего не ожидаю от лошади, куда тренер укажет ехать туда и поворачиваю :) Оч удивительное чувство, чтоб получить то что хочется надо перестать хотеть этого.
Мне кажется, что просто оперативной памяти не хватает на всё и остаётся только ехать как сказали) У меня так при вождении машины. Когда я устала/хочу спать, то начинаю ездить исключительно по ПДД, на большее меня не хватает. Правда я так как-то запарковалась в узкую щель между машинами и не смогла выйти) Ещё думала, чего на меня так пристально все смотрят, а там зеркала прям миллиметр в миллиметр от машин 😂

Кхм, какое дело полиции до того какая там лошадь если этот документ не подтверждает право собстенности?
Да и вообще, вопрос не в том что такое паспорт и зачем он нужен, а в том что организаторы не могут точно прописать на бумаге то что говорят языком.

Кхм, какое дело полиции до того какая там лошадь если этот документ не подтверждает право собстенности?
У вас есть договор купли-продажи лошади Маньки. Вы ее собственник. Вы показываете на лошадь и говорите, что это Манька. Где доказательство, что это Манька беспородная, а не Марта полукровная? Хорошо, если микрочип есть читаемый. А не читается если?

К чему все это? мы ушли в какие то дебри и я не вижу смысла в этом.
Вопрос был совершенно в другом.
Вы не видите, а я знаю случай, когда только благодаря паспорту ВНИИК хозяину удалось забрать обратно лошадь, которую у него украли жеребенком.

Вы не видите, а я знаю случай, когда только благодаря паспорту ВНИИК хозяину удалось забрать обратно лошадь, которую у него украли жеребенком.
думаете на конефесте будут красть лошадей?

Что значит "нет"? А это - из параллельной вселенной? ))
Отдельный вопрос - а в чем смысл паспорта ВНИИК в котором написано "прогулочная лошадь", что он дает?
-------------------------------
организаторы не могут точно прописать на бумаге то что говорят языком.
В спорных вопросах всегда в приоритете то, что написано. И, если что-то не понятно, то лучше узнавать непосредственно у организаторов - по пунктам, по буквам, желательно под запись и со свидетелями.

Тоесть мне вот заняться больше нечем , как по буквам под запись уточнять "что хотел сказать автор".

У меня всегда только один вопрос - почему нельзя сразу сделать так чтоб в тексте не было ошибок, было то время и дата какое должно, не было разночтений и всем все было понятно? По-че-му?
или это развлекалово для всех - один пишет коряво, другие бегают уточнять коряво?

Очередная шутка дня про тупых.
Приходит клиент и спрашивает в какие даты будет закрыть на профилактику бассейн. Обьясняем что в такие то даты, будет закрыт, слит, вот это, это и вот то работать не будет. Клиентка стоит и кивает. И в конце выдает вопрос - и что, совсем нельзя будет плавать?
Самка собаки! Можно , сказала я, на дно ляжете и будет у вас сухое плавание.

Сверху