Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А я помню, как у меня с неделю стояла роза, подаренная мне сыном на ДР. Я её сфотографировала и она завяла - тут же, резко, в течении нескольких часов. Так что то, что фото снимает с объекта некую энергию - это факт.

А я помню, как у меня с неделю стояла роза, подаренная мне сыном на ДР. Я её сфотографировала и она завяла - тут же, резко, в течении нескольких часов. Так что то, что фото снимает с объекта некую энергию - это факт.
Это, так сказать, эмпирический опыт, не имеющий научного подтверждения. Но кто знает, может, когда-нибудь такая связь обнаружится

А нафига жирный молодой конь - это движение в сторону появления проблем.
Поддержу. Я в стане тех, кто считает, что лошадь лучше чуть худее, чем чуть жирнее. Особенно лошадь неработающая или работающая чисто символически. Здоровее будет.

Факт, что розе пришло время завять через неделю))).
Вот нет. У меня розы и по 10 дней и даже больше стояли. И не вянут они так резко - за несколько часов, этот процесс обычно на несколько дней растягивается и у большинства листья не опадают - розы засыхают сохраняя форму.
Поддержу. Я в стане тех, кто считает, что лошадь лучше чуть худее, чем чуть жирнее. Особенно лошадь неработающая или работающая чисто символически. Здоровее будет.
Вообще-то для здоровой лошади нормально, когда она не работает, или работает чисто символически, быть немного жирнее, чем когда работает, причём даже на одной траве или сене (если оно качественное конечно), если лошадь худеет, значит с ней что-то не так.

значит с ней что-то не так
Или сменили сено и куча других причин.
У меня конь на новом месте отъелся, потом владелец базы решил сэкономить и закупил сено худшего качества, потом на другом месте постоя (месяца хватило) решили, что кормить коня на выгуле не надо. Теперь 2 с лишним месяца не могу вернуть коня в нормальную кондицию

Или сменили сено и куча других причин.
Если в рационе есть овёс и каша с отрубями, то смена сена на кондиции не влияет. Если новое сено плохое, откровенно плохое, то скорее колики будут. Естественно овёс должен быть тоже качественным.

Я просто по привычке, в моем мире все лошади на выпасе 😁
вот кстати да)))
мой 2,8 кг в день в сухом виде🤣
моя сейчас летом (на выпасе) ест неполный гарчик раз в день (грамм 700-800, думаю, в сухом виде). зачем? за ради подкормок. В остальной сезон ровно в два раза больше плюс после работы я ей подкидываю мюслей, чтобы поела носом вниз ибо хобл. работаем 2-3 в неделю. И она вполне себе колобок (тракен, 155 в холке). А вот молодая ест ровно в три раза больше, если в сухом считать (гарец мюсли утром, по гарцу каши пополам с овсом в обед и ужин, к траве еще сено в доступе всегда). И выглядит так, что ее все время хочется подкормить (текинец, 160 холке, почти не работает, раз в неделю прокатить мать в лес). надо понимать, что состав травы и сена у них двоих абсолютно одинаковый (был до недавних пор, сейчас временно разделились). Так вот это только конституция, ни на что другое не могу подумать. а те, кто видят фото молодой, мне все время тыкают, что лошадь худая. А я оправдываюсь, что и такую порцию порой приходится с рук докармливать.

Ходили гулять. В поле съёмки, актёры базируются у нас, толпа машин, техники, люди.
В лесу мухи сожрали(((
1000027221.jpg

Сверху