Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Возможно я чего то не понимаю...

Для чего вот это?
Что мне дадст эта инфрмация и для чего она мне?
Что вы предлагаете? Отмотать мои 20 лет на машине времени и пойти учится в "нормальные конюшни"? Пойти сейчас в них учится? Адреса этих "нормальный"?

Да вы что? Серьезно? Вот я бы не догадалась то. А теперь решите задачку - у вас есть одно ведро. Как вы подготовите воду для помывки всей лошади?

А вот это для чего мне?
Для чего мне вообще знать где и как если у меня свои условия и , соответственно, свои действия сообразные этим условиям?

И да, я никогда не встану на пути лошади, потому что лучше уж пусть она выскочит и прибьет кого то другого чем меня.

Я рада что в вашей голове что то там вбито.
Но при чем тут я?

Буду, если это будет мне нужно.
Уздечка это всего лишь уздечка.
Если я считаю что мне так будет удобно я так и сделаю.

А вот это мне зачем?
Вы хотите меня поучить как неумеху?
Не стоит. Меня это очень и очень раздражает.

Почему что рвут, убегают, и делают всякое все лошади но учить все хотят только меня. Идите Сову поучите, у нее вон тоже лошади убегают.

А вот эта информация мне , опять же зачем?
Да,действительно,зачем!
Поэтому я и не общаюсь с местными конниками-живу сейчас в маленьком городке,на своей исторической родине,не катаюсь и точно не буду помогать им что-то делать с лошадью.Я не хочу покалечиться из-за ненормальных реакций людей .Было,знакомилась,приезжала .В результате дружу только с одной,и то крайне ограниченно участвую .
Зато на ипподроме-прекрасно,лошадь могу видеть впервые,но людям доверяю,то же и на экскурсии в конном заводе,с кучей детей,но вот все профессионально предусмотрено .
Если опыт отрицательный ничему не учит -то в моем случае я поступаю по принципу"отойди подальше".

Ну не, это было бы слишком просто 😁 мне больше нравится вариант «ща докурю и пойду сдавать»

и мне! раз записали - значит, тренер в тебя верит. 😎
нееее
мне главное чтоб я в себя верила, так как я априори не верю тренеру)))))
А так картинка есть? ))
есть
но геморно
Да,действительно,зачем!
Поэтому я и не общаюсь с местными конниками-живу сейчас в маленьком городке,на своей исторической родине,не катаюсь и точно не буду помогать им что-то делать с лошадью.Я не хочу покалечиться из-за ненормальных реакций людей .Было,знакомилась,приезжала .В результате дружу только с одной,и то крайне ограниченно участвую .
Зато на ипподроме-прекрасно,лошадь могу видеть впервые,но людям доверяю,то же и на экскурсии в конном заводе,с кучей детей,но вот все профессионально предусмотрено .
Если опыт отрицательный ничему не учит -то в моем случае я поступаю по принципу"отойди подальше".
Простите, а я вас о чем то просила?
К чему рассказ как вы все делаете? Ну делаете так и славно, но зачем вот мне это знать. Я никак не могу понять что я должна вынести из этого?

Я тоже, знаете, стараюсь не общаться с конниками, потому что они все - ну очень странные. Многие почему то сразу начинают тебя учить как надо жить, даже если их об этом не просили. А я не люблю когда меня учат без моего согласия на это.

Странные вещи прочла я здесь о купании лошади...
Мы всегда стояли на конюшнях, где есть водопровод.
Поэтому какая-то "подготовка воды", вёдра зачем-то...
Шланг надо надеть на спец. кран. Вот, чтобы лошадь не рвала недоуздок, лучше купать её с помощником.
Без помощника - только проблемы с краном, если он далеко: не хочется выливать воду кубометрами.
А так - не привязываешь лошадь, держишь за чомбур и поливаешь из шланга.
Как при этом мыть, если без помощника?
Нормально!
Уздечку прекрасно рвёт и не привязанная лошадь - у нашей были очень тонкие и нежные кожаные ремешки.

Ведро - чтобы развести шампунь.
Если нет мойки с развязками, то одной рукой держишь чомбур, другой поливаешь/намыливаешь.

Очень удобно, когда на Мойке развязки.
А я чет упустила. Его привязать не к чему было?

Я могу легко привязать на уздечку коня, но как бы я не знаю что должно произойти, чтобы он ушел с нее и чет там порвал. Ну если только жеребец пройдет или ракета прилетит.
Очень удобная вещь узечка-недоуздок! Просто любимейшая вещь у меня была все это время. Всегда можно вынуть трензель и привязать, пасти и т.п.

Зулейка. Приезжайте, я лично выдам вам коня и шланг. И буду долго ржать смотря как вы ловите лошадь в поле. У меня лошадь не моется из шланга. Только из ведра. И идти там до крана 2 метра. Я стоя с ведром у крана вижу жопу лошади. А он меня - нет. А если меня нет то и делать можно что хочешь, так он считает, а мыться он не хочет. При этом я могу так же привязать лошадь поводом к столбу на плацу и уйти в конюшн за 100 метров за чем нибудь, он будет стоять и не сдвинется.

И у меня нет помощника.
Меня всегда умиляют все советы , которые начинаются со слов - возьмите помощника. Где его выдают? Мне вот с лошадью его не выдали.

нееее
мне главное чтоб я в себя верила, так как я априори не верю тренеру)))))
А почему?
И это только в ВЕ или вообще по жизни?
Я тоже, знаете, стараюсь не общаться с конниками, потому что они все - ну очень странные. Многие почему то сразу начинают тебя учить как надо жить, даже если их об этом не просили. А я не люблю когда меня учат без моего согласия на это.
Иногда человек не знает, что он этого не знает
Но я лично давно уже зареклась "причинять добро":rolleyes:

Сверху