Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Про страховку. Сейчас в приложении Сбера есть функция. Выбираешь допустим ОСАГО, забиваешь все данные и тебе выдается список по разным страховым и по разной стоимости (вот это странно, тк коэффициенты должны по идеи быть одинаковые) и ты просто выбираешь, оплачиваешь здесь же и тебе приходит через несколько минут готовый полис. Я делала ОСАГО, но думаю и с КАСКО может быть также. А вообще сбер стал очень удобным, например, можно оформить договор на покупку недвижимости у них и они же регистрируют, без всяких посредников и цена смешная. Теперь правда хотят все привязать к нотариусам. Не уточняла. А вот со страховкой это мега удобно. Рекомендую.

Коэффициенты одинаковые , разная начальная ставка, так как теперь страховая ставит ее самостоятельно из тольк ей ведомых расчетов.

Какой рюшечный 😁

Я в НКМ классный видела оранжевый и не дорогой.
У Эскадрон есть же деление на линейки: базовая, платинум и heritage. Базовые из хлопка, простые, платинум более вычурный и дороже. Так что одну коллекцию у них можно выбрать или попроще или подороже, а цвета тем не менее будут те же))

Отправила маму на дачу с сестрой. Ура, есть время на конюшню))) на дачу забила, намыла полы, на стирала белье и поехала к коню.

Приезжаю, стоят, двери закрыты чтоб меньше мух было (у нас их в конюшне практически нет, очень круто, кони хоть отдыхают от этих тварей).
Но душнааааа. Аж мне даже. Конь мокрый стоит, видно что жарко.
За бортом +28. Самое время поскакать!)))))
Оделись, нацепила шлем, пошли на плац. Скакала в топе-лифчике. Боже. Наконец то тепло! Правда башка в шлеме слегла вспотела.

Работаем, значит, а в леваде кобыла и Паша все пялится туда. Раз проехали стенку, два, три, тут кобыла иго гогооооо. Ну и пацан решил понтануться и мы поскакали галопом)))) порадовало что как поскакал так и перестали скакать и продолжили рысью. Наверное надо уже начать галоп на нем делать верхом. Но мне что то все очково. Хотя он прям вменько если чесно, и переходы и тормоза. Ну конечно бывают вопросики, но в целом все довольно хорошо.
Рысь меня все ещё печалит, не пойму, то-ли он косяк то ли я косяк, то ли оба мы кривожопые, но ехать прям неудобно. И не заваливаюсь, и не теряет равновесие он, но то ли вышибает, то ли аритмит, то ли ноги работают то ли неработают, я хрен знает, но это просто не езда а мука. Зато шаг прям на 8.

После облила коня, отсыпала морковки, поставила сохнуть. 10 минут он стоит сохнет а дальше прям - выпустите немедленно! Открывает головой дверь, не даёт закрыть! Выпусти и все! Нацепила анитимушиный обвес и выпнула в поле, он захватил кобыл и с гиканьем умчал к лесу. Капец конечно любитель гулять.

Отправила маму на дачу с сестрой. Ура, есть время на конюшню))) на дачу забила, намыла полы, на стирала белье и поехала к коню.

Приезжаю, стоят, двери закрыты чтоб меньше мух было (у нас их в конюшне практически нет, очень круто, кони хоть отдыхают от этих тварей).
Но душнааааа. Аж мне даже. Конь мокрый стоит, видно что жарко.
За бортом +28. Самое время поскакать!)))))
Оделись, нацепила шлем, пошли на плац. Скакала в топе-лифчике. Боже. Наконец то тепло! Правда башка в шлеме слегла вспотела.

Работаем, значит, а в леваде кобыла и Паша все пялится туда. Раз проехали стенку, два, три, тут кобыла иго гогооооо. Ну и пацан решил понтануться и мы поскакали галопом)))) порадовало что как поскакал так и перестали скакать и продолжили рысью. Наверное надо уже начать галоп на нем делать верхом. Но мне что то все очково. Хотя он прям вменько если чесно, и переходы и тормоза. Ну конечно бывают вопросики, но в целом все довольно хорошо.
Рысь меня все ещё печалит, не пойму, то-ли он косяк то ли я косяк, то ли оба мы кривожопые, но ехать прям неудобно. И не заваливаюсь, и не теряет равновесие он, но то ли вышибает, то ли аритмит, то ли ноги работают то ли неработают, я хрен знает, но это просто не езда а мука. Зато шаг прям на 8.

После облила коня, отсыпала морковки, поставила сохнуть. 10 минут он стоит сохнет а дальше прям - выпустите немедленно! Открывает головой дверь, не даёт закрыть! Выпусти и все! Нацепила анитимушиный обвес и выпнула в поле, он захватил кобыл и с гиканьем умчал к лесу. Капец конечно любитель гулять.
Если он нормальный - выдохнуть и ехать галопом. Это удобнее, и рысь потом будет лучше, ну представьте , что это не галоп в просто аллюр в три такта) 😉
Мой не хочет днем гулять категорически. Рвется домой .спреи не помогают надолго. Разве что каким-то совсем вонючим с креолином или АСД.

Последнее редактирование:
Самое сложное здеь-выдохнуть.)

В субботу я собрала свой зоопарк по переноскам и собралась на дачу вечером. Один кот залез в кухню под трубы внутрь и категорически отказался выходить. Он явно что то знал))))) пришлось оставить.
Оделась, спустила весь скарб на лифте, три переноски, клетка для мелкого, вещи, арбуз, кастрюля на 20 литров для сока,открываю дверь на улицу..... А там стена воды. И тут я, с переносками. Был вариант пойти домой, но опять тащить все в лифт.... Ладно, в пять пробежек я отнесла вещи в машину, промокнув до трусов насквозь. Села. Еду. А вокруг просто потоп. Еду по каду, льет так что не видно ничего кроме едущих впереди габаритов. И шарашат молнии. Ощущение что шарашат прям надо мной. Страшно - жуть. Хотела уже вернутся домой но не понятно как и куда съехать, потому то ничего вокруг не видно в темноте и воде. Ехала так все 25 км. И причитала внутренне чтоб все это быстрее кончилось, потому что реально было очень жутко.

Это город накрыла гроза. Вспомнилось...
«Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды… Пропал Ершалаим — великий город, как будто не существовал на свете. Всё пожрала тьма, напугавшая всё живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана».

Когда я съехала с КАДа, за городом было уже почти светло, а доехала до дачи на самой высокой точке меня встретил оранжевый закат.

А за спиной все покрывала тьма грозы и сверкало.
Короче, было эпично))))

Футбол.
Итак.
Франция
Испания
Англия
Аргентина.

Мбаппе
Рэшфорд - апг! Госпди, почему Решфод?! Кейн конечно.
Или красавчик Месси (170 см кстати ростом, гном прям)

Конечно, мой выбор очевиден, и я буду болеть за Аргентину)))

Футбол.
Итак.
Франция
Испания
Англия
Аргентина.

Мбаппе
Рэшфорд
Или красавчик Месси (170 см кстати ростом, гном прям)

Конечно, мой выбор очевиден, и я буду болеть за Аргентину)))
По мне так Дембеле поинтереснее Мбаппе. Да и как игрок поумнее. Испания уже не та, эпоха Фабрегас Рамос Касильяс давно в прошлом( Вратать Симон только и остался.
Англия - Беллингем?
Аргентосы совсем не нра. Да и ощущение что тащат в финал, три последних игры еле-еле

Сверху