Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Насколько я знаю, в Москве конный комплекс Русь принадлежит банку. И вполне себе функционирует по профилю. Хотя мне лично, как бы это правильнее сказать, недофинансирование и отсутствие души все же бросилось в глаза.

Попоны
На осень/ зиму хочу докупить попону. Сейчас есть дождь на флисе, без утеплителя. Мне не очень нравится так как флис сохнет долго и чистить застрелишься если шерсть.
Сейчас попона Хорсе, качество и покрой нравятся коню (его любимая) и мне, но откровенно - не выдерживает питерский осенний дождь 24/7
А дальше у меня зимняя, с утеплителем, но реально теплая и я ее надеваю уже на морозы от -20. И она без капора (капор примастрячу от другой, нужно только утеплить этот капор). На флисе тоже без капора.

Хочу взять что то на смену Хорсе, с утеплителем, чтоб ходить с 0 до -15, тоесть читай - большую часть сезона. И с капором.
Что лучше? 50 гр или 100гр?
В 100 не дарко ли будет?

варианты
Термо мастер, 50гр (600 д на 3000мм)
капор вшит...даже не знаю плюс это или минус.
1000028231.webp

Минусы - не люблю такие крепления
1000028234.webp

Хорсе 100гр (600д на 3000мм)
1000028237.jpg

Вообще дурацкий капор, такая дырка в шее.... Или норм?
1000028240.jpg

о, второй тоже вшиты.
Ну, значит разница только в стоимости, модели и наполнении.

Последнее редактирование:
На самом деле нет глобальной разницы между 50 и 100. Эти 50 грамм там особо погоды не делают.
Я бы взяла на 100 как альтернативу дождю на флисе.

Я б смотрела 1200-1800 д, меньше и промокают, и к зубьям и заборам неустойчивы. Хорзы эти в конце сезона вижу в разной степени разорванности по конюшне.

Капор… ну мне он почти не нужен, я его пристегиваю когда минус сильный, ветер и дождеснег, но у нас вижу и тех кто с 0 в капоре. Тут уже что владелец любит.

А про утепление я пользуюсь этим гайдом, только минус 5 градусов, то есть например на 5-10 использую ничего и ли 0 для stabled unclipped и тд. Этот гайд на английскую погоду: около 0 и мокро с ветром, у нас ветер не такой сильный зимой. Как у вас не знаю.

Вон они до 150г считают что это легкое утепление, поэтому разница 50 г или 100г погоды не сделает.

IMG_8931.jpeg

На самом деле нет глобальной разницы между 50 и 100. Эти 50 грамм там особо погоды не делают.
Я бы взяла на 100 как альтернативу дождю на флисе.
я тоже к ней склоняюсь, очень уж цена заманчивая))
Я б смотрела 1200-1800 д, меньше и промокают, и к зубьям и заборам неустойчивы. Хорзы эти в конце сезона вижу в разной степени разорванности по конюшне.

Капор… ну мне он почти не нужен, я его пристегиваю когда минус сильный, ветер и дождеснег, но у нас вижу и тех кто с 0 в капоре. Тут уже что владелец любит.

А про утепление я пользуюсь этим гайдом, только минус 5 градусов, то есть например на 5-10 использую ничего и ли 0 для stabled unclipped и тд. Этот гайд на английскую погоду: около 0 и мокро с ветром, у нас ветер не такой сильный зимой. Как у вас не знаю.

Вон они до 150г считают что это легкое утепление, поэтому разница 50 г или 100г погоды не сделает.

Посмотреть вложение 680781
Интересная табличка))
По ней в 0 уже 200гр утеплителя)))

Мой до 0 ходит голым либо в дождевике если дождь/ветер.
От 0, когда подмораживает - дождь на флисе, до -10 примерно (прошлую зиму всю практически ходил в ней, переодела в теплую только после колик, если б не они то теплую и не носил бы.

Если -20 то теплу, на где то грамм 300.

Эх, где бы взять только эти 1200-1800 д. Нет их нигде в бюждетном варианте, попоны за овердохуа прайс я не рассматриваю.

Мой очень аккуратно носит, если попона хорошо сидит и не бесит его. А капорт вот нужен( У нас же дожди и ветра, а у него грива густая, если намокла сохнет зимой долго, и постоянно мокрая шея меня напрягает, потому что у нас дует постоянно.

Термо мастер очень странного покроя в реале, не сидит вообще ни на ком, так и лежит практически новая, передние застежки у нашей такие же, непродуманно как то сшито, неудачно.
Купили 100 г, оказалась крайне теплой.
В общем, очень неудачная.
Но сам бренд дешевый, потому, видимо.
А внешне очень приятная и симпатичная. Ткань неплохая.

Вот блин...и что?
В 100 жарко а вторая не лежит((((

Лекала Хорс на мего супер садятся, но 100 ....Не сварится лошадь? Или типа купить ее как основную на зиму? Но тогда опять нет 50гр...

У меня самая ходовая тож из Крамера, в, упор забыла, сколько грамм. В субботу глянуть надо.
И зимняя 100 на подкладе, Феликс Бюхлер, отличная, но её носит от минус 10 только.

А карачаю купили этой весной 50 грамм эквитайм, в Москве. Оказалась, очень прикольная, и села шикарно.

У меня самая ходовая тож из Крамера, в, упор забыла, сколько грамм. В субботу глянуть надо.
И зимняя 100 на подкладе, Феликс Бюхлер, отличная, но её носит от минус 10 только.
У меня есть на морозы, теплющая и класная.
Нет смысла покупать что то наподобие, потому что самые промозглые времена это как раз -10...
А карачаю купили этой весной 50 грамм эквитайм, в Москве. Оказалась, очень прикольная, и села шикарно.
а цена вопроса? и где купили?

Не, ну есть ещё Букасы занедорого.
1200ден и 50 гр
Они, конечно, дороже, но не в ращы
Но я боюсь что не сядут... Странно скроены.
1000028246.jpg
1000028249.jpg

Я б смотрела 1200-1800 д, меньше и промокают, и к зубьям и заборам неустойчивы.
Ден на водонепроницаемость не влияют. Этот показатель измеряется в PU/мм. Ден - это всего лишь прочность ткани на разрыв.
Может быть 1600-1800 ден и всего 1000 мм (это очень мелкие осадки или сухие(снег)).
Но я согласна, что для выгула в компании стоит смотреть 1200 ден хотя бы.

Не, ну есть ещё Букасы занедорого.
1200ден и 50 гр
Они, конечно, дороже, но не в ращы
Но я боюсь что не сядут... Странно скроены.
Посмотреть вложение 680786Посмотреть вложение 680787
Я оч люблю букас, у меня это единственная что не натирает плечи. И живет уже 4 сезона без нареканий. У меня модель Irish turnout 100 г что-ли, ее на всю нашу зиму хватает, у нас бывает пара дней до -15, а так обычно вечный гноябрь

Я оч люблю букас, у меня это единственная что не натирает плечи. И живет уже 4 сезона без нареканий. У меня модель Irish turnout 100 г что-ли, ее на всю нашу зиму хватает, у нас бывает пара дней до -15, а так обычно вечный гноябрь
Так вот черная - это она и есть, только я все же 50 рассматриваю.
по цене выйдет примерно в 11к (что для Букаса не дорого!) Но по сравнению с вышепредставленными - в два раза.

А тем временем пирожок толстожопый ходил на занятие. Высказал все что он думает по этому поводу 😁 ( а ведь так было прекрасно с перерывом в две недели), скрипел мозгами, сипел, потел до мыла (не жара!!! потеет на шагу! То ли мозги потеют, то ли от злости на кожаных😁), пробовал делать уступки, опять скрипел мозгами. Завтра поеду, попробую что он там назанимался.

Термо мастер очень странного покроя в реале, не сидит вообще ни на ком, так и лежит практически новая, передние застежки у нашей такие же, непродуманно как то сшито, неудачно.
Купили 100 г, оказалась крайне теплой.
В общем, очень неудачная.
Но сам бренд дешевый, потому, видимо.
А внешне очень приятная и симпатичная. Ткань неплохая.
У меня был шикарный теомомастер, но старая коллекция. Там затеки на груди - очень продумано все было, конь вырос и я продала ее. Другая лошадь носит с удовольствием. Но сейчас ничего такого не нахожу. Там был утеплитель 50 и капор пристегивался. Осадки хорошо держал.

Тоже спрошу, где)

Сверху