Молодой Карачай и не молодой Новичок.

У меня был шикарный теомомастер, но старая коллекция.
Вот я взяла по отзывам и упс.
И никак не могу понять, что б сделать.

Купили в эквивете.
Глянула, сейчас там нет. Но вот конкретно эта дождь с утеплителем на гладкой подкладке понра. И у них шаг 145, 150 см, что редко.
Наш кабачок, 145 мало, 155 велико, а 150 Супер.

По букасам нужно вникать, там разные линейки для разных типов лошади. Они не мешают ходить, но стандартный размер обычных попон у них иной. И у хорсвере тоже. Но они великолепные.

Долбаные мухи вынудили сегодня надеть шапку. Это вынудило меня найти эти шапки и померить.
у моей лошаи не стандартная голова?! почему шапки так странно сидят? Или это так и должоно быть?

Вот эта мне очень нравится, но она как то странно сшита по бокам либо мала. Хотя по ушам и расстоянию между - не мала. Попробую что то исправить и перевязать.
1000028265.jpg
1000028266.jpg

Вот это что? Почему она стоит дыбом?
1000028267.jpg
1000028268.jpg

Вот самы приличный вариант но тоже как то далеко от идеала
1000028271.jpg
1000028269.jpg

Паша позирует. Говоришь ему - повернись , надо сфоткать - поворачивает голову и замирает пока фоткаю.

Последнее редактирование:
у нас маска выглядит как шлем космонавта)))))))))) не очень в ней удобно ездить, кмк))))
Зы. Это я просто ищу, что бы продать ненужное, чтоб ы купить что то не нужно 🤣

У нас скоро приедет 3 лошади, я сегодня чесно попыталась быть культурной и освободить место в амуничнике (неприлично все же как то), убрала с одной полки вещи и утрамбовала на 5 других своих полок🤣 Капец как много у меня всего, и, главное, все нужное!!!🙈

Последнее редактирование:
Я так же сижу выбираю мексиканский капсюль уже вторую неделю - хочется, но все не нравится 😂 приспичило мне что лошадь должна выглядеть на настоящая троеборная лошадь, как у нас говорят что что не техникой, то внешним видом возьмем 😆

А по ушам - первые узкие между ушами, вторые и третьи ниче, встают потому что волосы густые, под уздечкой должны быть нормальные

Я с ушками езжу круглый год, у меня к тому же почти все комплекты) А во время мух мажу морду репеллентом-кремом.
Бордовые и черные сидят странно, а голубые вроде норм.

Я так же сижу выбираю мексиканский капсюль уже вторую неделю - хочется, но все не нравится 😂 приспичило мне что лошадь должна выглядеть на настоящая троеборная лошадь, как у нас говорят что что не техникой, то внешним видом возьмем 😆

А по ушам - первые узкие между ушами, вторые и третьи ниче, встают потому что волосы густые, под уздечкой должны быть нормальные
а у кавалькады не нравится? у меня уже не первый год и подружка такую жк заказала. кожа хорошая и сама модель мне нравится

Ушки у нс с Кремера, мне очень нравятся.
черный в жару странновато, кмк. я для работы еще белую маску ПКМ купила.

У меня ушки есть чёрные ПКМ из мэша. Под ними конь не потеет, а вот вязаные надо сушить после тренировки)
А вязаные у меня все хэнд-мейд.
Странно, но маска мне в этом году не пригодилась вообще. Я надевала пару раз, а потом обратила внимание, что и репеллент в принципе работает, и не надо нагромождать лишние конструкции на голове лошади)
В Питере конечно без маски никак было нельзя - жрали нещадно все кому не лень 🫣

У меня ушки есть чёрные ПКМ из мэша. Под ними конь не потеет, а вот вязаные надо сушить после тренировки)
А вязаные у меня все хэнд-мейд.
Странно, но маска мне в этом году не пригодилась вообще. Я надевала пару раз, а потом обратила внимание, что и репеллент в принципе работает, и не надо нагромождать лишние конструкции на голове лошади)
В Питере конечно без маски никак было нельзя - жрали нещадно все кому не лень 🫣
черный на солнце больше греется. Физика!

С физикой я спорить конечно не буду. Но вязаные цветные ушки нагреваются больше, чем чёрные из мэша))
физика что одинаковый материал белого т и чеоного греются по-разному. если есть голубой мэш или белый или бледно-желтый, то лучше его выбрать на лето

а у кавалькады не нравится? у меня уже не первый год и подружка такую жк заказала. кожа хорошая и сама модель мне нравится
Неа. У меня все сложно: я не хочу отдельную уздечку, а хочу капсюль. Отдельный капсюль кавалькады для моей уздечки - это просто как две сопли без подкладок и мягкого, не феншуй. Есть у меня еще уздечка dyon которая ну почти сидит, но капсюль к ней стоит как целая кавалькада или похожие уздечки. А еще многие уздечки с кольцами, а с кольцами я не хочу… короче, сидела женщина скучала :) Коню если что пофиг что у него на голове, если ему надо он в любой уздечке провернет свои темные дела.

есть голубой мэш или белый
Мне это всё абсолютно не нужно, но мучает любопытство, потому что так часто приходилось читать о кормлении лошадей "я даю мэш" (хрен его знает, что оно такое - наверное, готовая смесь, то, что раньше называли комбикорм или мюсли), а теперь вот мэш уже и материал для шапочек лошадиных. И всем понятно.
"А я так вижу первый раз" (с, песня).
Что это?

Это разные значения. Есть ткань меш, сетка такая с мелкими ячейками, раньше на кроссовках была часто.
Мэш которым кормят это каша, обычно овес, ячмень отруби ну и остальное на вкус повара: жом, жмых и тд. Это заливают водой и дают в мокром виде. В России зовут кашей, за бугром мэшем, вот и вся разница

Сверху