Болезнь или тупость - одна фиг разница.
Кто ездит в самую жару тот я.
Блин. вся эта жара нападающая по выходным очень не в тему. И обед у коней тоже очень не в тему.
Но что делать, мое расписание не дает права выбора, поэтому сегодня я примчалась к лошади в 12 часов, как раз в самую жару. Лошади спокойно стояли дома, в прохладе, видимо конюх решил их завести пораньше от солнца и мух. Павлик потный и горячий сонно жевал зеленку (у нас на завтрак и обед сейчас косят зеленку, конюх ее подвяливает и дает, поэтому, мне кажется, кони уже обожратые этой травой). Почистились слегка, поскребла ему шею, ему очень нравится именно кода скребу шею, он мне голову кладет на голову сверху как на подставку и так прется стоит. Притащила седло, конь вяло пытался сообщить что все вот это может ну его, хорошо же чесались, но неизбежность его настигла. Вяло тащился на плац, намекая что можно было бы и в конюшне остатся. Но я напшикала себя и его, намазала все стратегические места репелентом и полезла.
Пошагали отлично, делали сгибания, вольты хорошие с постановлением, перекладывания и всякое. Потом рысь, ну ничего так но могло быть и лучше. На рыси все разваливается, не , мы конечно едем но выглядит все это как то совсем тухло, кмк. Стала шагать, хотела поделать переходы но он опять начинает постоянно ускорятся и все, ничего не возможно делать потому что весь процесс это полуодержки чтоб он с шага не перешел в рысь. Я спокойно не даю, перевожу, делаю вольты. Но как же бесит уже. Невозможно гнуть лошадь, невозможно как то работать над своей посадкой потому что каждые 5 метров он ускоряется, я одерживаю, он замедляется, я хвалю, настраиваю шаг , он снова ускоряется и так по цатому кругу. Задолбал.
Пожрали оба этот кактус, попросила нормальный переход и остановку и отстала (да и время уже было уезжать).
Пока жарко решила подавать ему электролиты (лежит банка , надо тратить, чего лежать), размешала в воде с сиропом - пить не стал, почмокал почмокал и не стал, залила в кашу. Пока я бегала в конюшню пробрались козы и сожрали половину его таза. Но я решила что ему и остатков хватит)))
Надо больше ездить конечно, чтоб как то с этим разобраться, но где взять время...Больше ездить это = вставать в 8....Не знаю. Пока я лежу в эту сторону. Может как то уже себя заставить и добавить хотя бы два раза в неделю. Вечером я тупо не успеваю, как то вырвалась пораньше, пока по пробкам доехала, приезжаю - а коней покормили только что, обломс.