Молодой Карачай и не молодой Новичок.

С восприятием речи на слух бывают иногда траблы. Если матушка или папочка в детстве любили читать многочасовые нотации с продолжением и продлением при попытке вещателя прервать. Тогда речь(особенно при сходстве тембров) с первых слов превращается в нечто такое же осмысленное,как шум ветра, даже если осознаешь,что это услышать прям надо. Это не тупость,это, можно сказать, болезнь.
Но блокировка от поиска это да, косяк конечно.

Болезнь или тупость - одна фиг разница.

Кто ездит в самую жару тот я.
Блин. вся эта жара нападающая по выходным очень не в тему. И обед у коней тоже очень не в тему.
Но что делать, мое расписание не дает права выбора, поэтому сегодня я примчалась к лошади в 12 часов, как раз в самую жару. Лошади спокойно стояли дома, в прохладе, видимо конюх решил их завести пораньше от солнца и мух. Павлик потный и горячий сонно жевал зеленку (у нас на завтрак и обед сейчас косят зеленку, конюх ее подвяливает и дает, поэтому, мне кажется, кони уже обожратые этой травой). Почистились слегка, поскребла ему шею, ему очень нравится именно кода скребу шею, он мне голову кладет на голову сверху как на подставку и так прется стоит. Притащила седло, конь вяло пытался сообщить что все вот это может ну его, хорошо же чесались, но неизбежность его настигла. Вяло тащился на плац, намекая что можно было бы и в конюшне остатся. Но я напшикала себя и его, намазала все стратегические места репелентом и полезла.

Пошагали отлично, делали сгибания, вольты хорошие с постановлением, перекладывания и всякое. Потом рысь, ну ничего так но могло быть и лучше. На рыси все разваливается, не , мы конечно едем но выглядит все это как то совсем тухло, кмк. Стала шагать, хотела поделать переходы но он опять начинает постоянно ускорятся и все, ничего не возможно делать потому что весь процесс это полуодержки чтоб он с шага не перешел в рысь. Я спокойно не даю, перевожу, делаю вольты. Но как же бесит уже. Невозможно гнуть лошадь, невозможно как то работать над своей посадкой потому что каждые 5 метров он ускоряется, я одерживаю, он замедляется, я хвалю, настраиваю шаг , он снова ускоряется и так по цатому кругу. Задолбал.
Пожрали оба этот кактус, попросила нормальный переход и остановку и отстала (да и время уже было уезжать).
Пока жарко решила подавать ему электролиты (лежит банка , надо тратить, чего лежать), размешала в воде с сиропом - пить не стал, почмокал почмокал и не стал, залила в кашу. Пока я бегала в конюшню пробрались козы и сожрали половину его таза. Но я решила что ему и остатков хватит)))

Надо больше ездить конечно, чтоб как то с этим разобраться, но где взять время...Больше ездить это = вставать в 8....Не знаю. Пока я лежу в эту сторону. Может как то уже себя заставить и добавить хотя бы два раза в неделю. Вечером я тупо не успеваю, как то вырвалась пораньше, пока по пробкам доехала, приезжаю - а коней покормили только что, обломс.

Последнее редактирование:
У меня конь до сих пор поначалу ускоряется потому что так легче) хотя по балансу прогресс уже невореятный по сравнению с тем, что я купила. Но это настолько медленными шагами делается. Сложно, когда один лошадь и кажетс, что бы в этом застреваешь..
Пс я сейчас в 8 уже в конюшне. 🙄

Ну, я ложусь в 3. В 5 я не готова вставать ни за какие деньги. В 8 могу но это прям на характере и не более раза-двух в неделю. иначе не вывезу. И при таком режиме один день я должна спать пока не проснусь.
У нас красят дом и эти му...недобрые люди сегодня разбудили меня в 8.45 тем что отбивали цементные швы снаружи за моим окном. Совсем ополоумили. В связи с этим я накатала жалобу на них в Администрацию)))). Потому что в 8.45 утра я не хочу на лошадь, я хочу спалить этот мир

По поводу ускорения.
Я не понимаю что значит "ускоряется потому что так легче". Легче семинить черте как натыкаясь на повод чем спокойно шагать? Я прям зависа над этим....

Рекорд у меня был, позвонила тетка. спрашивает, я отвечаю, она опять тоже самое спрашивает но другими словами - я отвечаю.
Я повторяю пару раз потом начинаю игнорировать. И либо проблема решается сама, либо человек с той стороны понимает что что-то не так и перечитывает или включает голову.

Я повторяю пару раз потом начинаю игнорировать. И либо проблема решается сама, либо человек с той стороны понимает что что-то не так и перечитывает или включает голову.
Это было уже на интерес - сколько раз я скажу одну и ту же фразу. Естественно в жизни я не талдычу как попугай одно и тоже.

Очередное из "ну тупые"
Звонит человек, просит перезвонить, я перезваниваю и мне говорят - а не могли бы вы перезвонить часа через два, мне сейчас неудобно говорить.....
ээээ....ммммм....
а зачем ты сейчас звонил, хочется спросить

А вот тут я зависла 👻
во первых, я сова, для меня начать клеить обои в 23 часа - нормально.
Во вторых, я прихожу домой редко когда раньше 23-24 часов.
Вот я пришла, пусть в 23. Нужно убрать и покормить котов, поесть. отдохнуть минут 20. потом сделать какието дела по дому - посуда, пол, постирать, в какие то дни что то разобрать, помыть цветы и тп. Это уже где то час...Потом я ложусь почитать или посмотреть кино/сериал. Где то в три начинаю усыпать. Могу уснуть в 4, могу в 5. Встаю в 10-11-11.30, смотря как уснула и надо ли куда то с утра.

посуда - посудомойка. полы и прочее - раз в неделю. сериалы не смотрю.
Я тоже сова,😎 но трое детей это успешно излечили:rolleyes:. Началось со старшей, которая просыпалась в 6, 6-30 со словами "гулять., копать" 🤪

Поэтому у меня и нет детей. просто я бы этого ребенка задушила бы подушкой в первый же утренний крик и легда бы досыпать дальше.
А я себя слишком люблю, и спать тоже люблю.

Я тоже сова,😎 но трое детей это успешно излечили:rolleyes:.
Меня нет :) но мне попались дети которые тоже спят утром, в сады их поднять проблема. А сейчас они встают тихо и даже рады что мама спит - идут играть в приставку.

А так настоящий кошмар совы - это старты в 7-9 утра. Особенно езда где коня отмой, заплети, сама улыбайся… пытка

А я вот ни то, ни то)) Если надо, могу колобродить всю ночь и лечь спать под утро, а если надо, то могу и в 11 лечь и в 5 встать. Могу лечь в 3 и встать в 5. Могу дрыхнуть 12 часов. От обстоятельств зависит.

Сверху