Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Совее совы я не встречала 🤪
Ты про меня забыла)) Я в основном ложусь, когда нормальные люди встают)) Например сегодня в 8 утра))
А я вот ни то, ни то)) Если надо, могу колобродить всю ночь и лечь спать под утро, а если надо, то могу и в 11 лечь и в 5 встать. Могу лечь в 3 и встать в 5. Могу дрыхнуть 12 часов. От обстоятельств зависит.
По сути тоже могу, если надо спокойно смещать график. спать в два приема по 2 часа и т.д.

Но раз в неделю надо лечь и проспать как минимум 10 часов)

Меня нет :) но мне попались дети которые тоже спят утром, в сады их поднять проблема. А сейчас они встают тихо и даже рады что мама спит - идут играть в приставку.

А так настоящий кошмар совы - это старты в 7-9 утра. Особенно езда где коня отмой, заплети, сама улыбайся… пытка
у еня в максиме были маршруты в 8 утра. Вставать приходилось в 5:rolleyes:

По поводу ускорения.
Я не понимаю что значит "ускоряется потому что так легче". Легче семинить черте как натыкаясь на повод чем спокойно шагать? Я прям зависа над этим....
Тут будет дебильный ответ - "все индивидуально")))

У меня был один товарищ на котором я выходила, шагала, делала прям супер короткую разминочную рысь минут 5 не трогая лошадь и сразу после нее такой же короткий разминочный галоп. И только после этого лошадь выдыхала и можно было спокойно работать любым аллюром или над любым элементом - мозги на месте, конь "тепленький", никуда не бежим и не ломимся)

Ты про меня забыла)) Я в основном ложусь, когда нормальные люди встают)) Например сегодня в 8 утра))
Извини! Ты самая совистая сова из встреченных мною сов 🦉 Лечь в 8 часов (если это не 1 января)) мега-рекорд 👻

А я тогда кто?В смысле какая птица?По жизни разные режимы периодами .Комфортнее всего вставать рано утром-к пяти (особенно летом)-ну это у меня в привычках уже .А так спокойно могу работать по ночам,могу вечером,вообще никаких проблем,перестраиваясь прямо за день .Выспаться просто нужно,это да .

Жаворонком тоже тяжело. Просыпаешься в субботу в 5 утра и ждёшь часов 5, когда проснётся весь остальной мир.
Неее, я не жду. Я наслаждаюсь тем, что утро - только мое. За окном - тишина. В квартире - тишина. Весь мир спит и ты сам себе хозяин.
Было время, я на тренировку в 5:30 выходила, ну, летом, конечно. Это такой кайф, когда и на улицах никого, а в метро полторы калеки полусонных. И на конюшне только персонал и несколько таких же сумасшедших жаворонков. Рассвет, прохлада, птички.
Но ложусь я при таком раскладе в 22-23.

Зимой, конечно, таких подвигов не совершаю. Зимой как медведь в берлоге.

У меня рабочий день начинается в 6, встаю в 5:45. В 11 девчонки уже на работу уезжают. А я по своим делам иду заниматься. Ложусь правда в 22 край. Так много лет у всех уже график. 4-5 дней в неделю
Если жара больше 30, то с 4 утра

Есть коты нормальные, а есть шибанутые на всю голову.

Мои коты - чётко знают дом и расписание, знают что нужно приходить на обед, на ужин, на перекличку и спать дома.
Даже 2хлетний трусишка Пончик, за три приезда научился всему этому.

"родственные" коты. На улице не гуляет, потому что пугается и бежит сломя голову. Поэтому сидит запертым к комнате. Чтоб не скучно было с ним сидит второй. Смотрят в окно и ОРУТ. Не переставая, на всю округу. Кукушки, мать ИХ.
Второй раз в жизни была близка к тому чтоб задушить кота.
1000028335.jpg

Последнее редактирование:
Ну, мне такая жизнь не нужна. Быть вечно злой, не выспавшкйся, с головной болью и синяками под глазами. Спасибо, но нет. Я утром себя физически плохо чувствую. Вот прям ушиб всей бабки.
Это ж никто не заставляет. Переделать себя в этом плане либо невозможно, либо мучительно тяжело. У меня оно само так выстроилось. У меня утро - мое, у сов - ночь.
Лет до 40 была абсолютная сова. ХЗ что там организм себе придумал.
Есть друзья: муж встает в 6, жена в 14 в выходные. Ну, 20 лет уже живут, договорились как-то.)

Последнее редактирование:
Меня удивило, что смотрят в окно и только орут. Мои бы непременно попытались спуститься вниз на улицу
моя бы мелкая точно слезла, раком-боком, но слезла. Она дома и по обоям, и по перилам с1 на 2 этаж и обратно скачет, как не в себя. Пробовала по потолку, но пока только пара шагов получается, силу тяжести не может победить(((

Это ж никто не заставляет. Переделать себя в этом плане либо невозможно, либо мучительно тяжело. У меня оно само так выстроилось. У меня утро - мое, у сов - ночь.
Лет до 40 была абсолютная сова. ХЗ что там организм себе придумал.
Есть друзья: муж встает в 6, жена в 14 в выходные. Ну, 20 лет уже живут, договорились как-то.)
Не знаю как...это либо люди должны быть крайне самодостаточными, либо это камуналка этакая но не семья, имхо.

Встают рано те, кто рано ложится. Если лег в 9-10, то нормально в 6 можно встать без разбитости и синяков под глазами. И даже без будильника. 🤣
к сожалению это так не работает на постоянной основе, потому что биологические часы никто не отменял. Без будильника мой организм просыпается в 12-13 часов. Спать 18 часов я тоже могу как нефиг делать. И, к сожалени, во сколько бы я не легла. но встав в 6 утра, к 16 я буду усыпать стоя в момент моргания.

Сверху