Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Ну вот у меня с лошадью сейчас не самый простой период. Иногда после тренировки хочется просто сдать его в прокат 🤪 Или цыганам в телегу. Но это же не значит, что сейчас вот я всё брошу, не буду садиться год-два-три..
Надо просто пережить, перетерпеть вот этот сложный период. Но бросать и вообще не ездить не вариант, мне кажется

И это тоже.
Лошадь должна повышать свою стоимость и умения, чтоб быть актуальной на рынке, если вдруг что.
это логично. но тогда надо вкладывать. а не так "лень и вообще не нравится" 😁
Потому что я считаю это правильным.
я и пытаюсь понять, почему вы так в этом убеждены
**
И не очень понимаю почему должна оправдываться почему я езжу на собственной лошади.
народ хочет разобраться (с)😁
ездить это одно. я тоже езжу. Но если я начну писать как меня это бесит, то логичным будет спросить, для чего я этим занимаюсь :cool:

Последнее редактирование:
Иногда после тренировки хочется просто сдать его в прокат 🤪 Или цыганам в телегу.
На всякий случай поясню свой ржущий смайлик. Вот это - в мемориз, особенно про цыган и телегу 😄 Только телегу нужно заменить на кибитку, имхо)))

И да, чтобы повышать стоимость лошади на рынке - самой мучиться не обязательно))).
В моем случае - обязательно
это логично. но тогда надо вкладывать. а не так "лень и вообще не нравится" 😁
А я и вкладываюсь. В рамках своих возможностей.
Если мне лень то я так и говорю что мне лень.
я и пытаюсь понять, почему вы так в этом убеждены
Потому что с данной конкретной лошадью нужно вот так.
народ хочет разобраться (с)😁
ездить это одно. я тоже езжу. Но если я начну писать как меня это бесит, то логичным будет спросить, для чего я этим занимаюсь :cool:
Меня вообще много чего бесит. Например, меня бесят люди, но это же не значит что я завтра пойду их убивать. Меня вообще бесит жить, но это тоже не значит что завтра я пойду и перестану жить.
То что меня что то бесит это значит лишь то что меня это бесит и больше ничего.

Вообще сегодня хорошо поездила. Было не жарко и я облила нас вонючкой, поэтому кусачие летающие не особо домогались.
Продолжаю искренне не понимать почему эта лошадь все время куда то хочет бежать 😁.

Он поднимается в рысь и бежит. Можно пытаться ехать учебной, получается где то пол плаца, потом начинает очень трясти, можно вставать в полевую, можно плюхать жопой по спине, наверное можно даже сесть лицом к жопе, он просто продолжает бежать😁. При этом рулится, слышит ногу, старается не падать внутрь, делает серпантин, после пары кругов делает хороший переход даже. И через 2 метра снова бежит. В целом позитивно побегали и даже не дрались.

Вот это кажется основным. Отлично же!
Ну так то отлично.
Но удручает что все это очень очень медленно. Намного проще научится водить большой самолет, чем заставить лошадь сделать хороший переход.
Кстати,а строевой рысью ездите? Как раз на разогрев и даже на диагонали можно ездить ей .
Я в основном только строевой и езжу, остальное это в качестве баловства

Я читала как-то мемуары Дика Френсиса(жокея,который писал детективы про лошадей),так он во время войны просился в лётчики,по всякому -не брали,а когда рассказал,что конник-взяли,т к. координация и баланс в руках нужен,а у профессиональных конников он подразумевается,так что и с большим самолётом м.б. не все гладко

Но удручает что все это очень очень медленно. Намного проще научится водить большой самолет, чем заставить лошадь сделать хороший переход.
Ну у тебя ещё и лошадь такая. Был бы тракенчик, было бы всё в разы быстрее и проще. Но ты спасла конкретно этого пацана такую жизнь малину подарила. Он бы тебя по горам иноходью носил как хрустального джигита, а тут... ну, старается в меру своих сил
Но вообще я не помню, ты последнее время писала, какого результата хочешь? Вроде требовались уаеренные остановки для счастья. Приоритеты сменились? 🙃

Потому что у самолета кнопки и рычажки, а у лошади глазки и бархатный нос.
Все честно.

Ну у тебя ещё и лошадь такая. Был бы тракенчик, было бы всё в разы быстрее и проще.
Наверное тракенчик это не мое 😁

У нас сейчас кобылу привезли, орловка, "из табуна", ее хозяин ездит примерно так же как я , когда пашу купила. Я с попкорном наблюдаю😁
Но ты спасла конкретно этого пацана такую жизнь малину подарила. Он бы тебя по горам иноходью носил как хрустального джигита,
боюсь, наш путь закончился бы у первой скалы, мой точно😁
а тут... ну, старается в меру своих сил
Это да. В этом у меня к нему вообще вопросов нет, он молодец и старается как может в силу своей лошадиной души, но не теряя собственной гордости))))
Но вообще я не помню, ты последнее время писала, какого результата хочешь? Вроде требовались уаеренные остановки для счастья. Приоритеты сменились? 🙃
Какие тут результаты? Я объективно оцениваю реальность, с учетом моих конечасов, сложности лошади, и моей в целом труднообучаемости. Уверенных остановок пока нет. Так чтоб по требованию и в заданной точке.
Сейчас улучшилась управляемость лошади, он стал слышать и выполнять хотя бы через раз а не 1/10. Для меня это основная задача.
На данный момент лшадь шагнул вперед со своими умениями по сравнени со мной, поэтому стало проще что то просить и добиваться, потому что что то просить от лошади которая не может или не умеет - это очень трудно.

Тренер предлагает попробовать другое железо.
Сейчас у него 8ка, самая мягкая и самая анатомическая :) И он не встает в повод. Она хочет попробовать чтонибудь другое, может штангу и посмотреть, возможно ему будет проще не сбрасываться.

Сейчас у него 8ка, самая мягкая и самая анатомическая :)
Не факт, что ему она подходит, у меня кобыла на одной восьмёрке сбрасывается постоянно, а на другой отлично в повод встаёт, вторая более строгая

Не факт, что ему она подходит, у меня кобыла на одной восьмёрке сбрасывается постоянно, а на другой отлично в повод встаёт, вторая более строгая
Ну вот она тоже так говорит, что , возможно, ему проще будет с железом построже. Не потому что не справиться и надо строже а потому что он не воспринимает это железо вообще.

Здорово читать, что конь и Вы прогрессируете и здорово, что нашелся подходящий тренер. Видимо нужно было время, чтоб к этому прийти.

Мне не нужно было время чтоб к чему то прийти. Мне нужно было стечение обстоятельств, которые сложатся вот таким образом.

Есть лошади которые хотят но не могут, в силу физической невозможности, равновесия и других моментов, которые нарабатываются. Но лошадь хочет сотрудничать. Эта лошадь - не хочет))) Ему и так хорошо живется 😁 Поэтому на любые чуть повышенные требования он всадника посылает и делает так как хочет он.
Поэтому основная задача и моя и Н. - сделать что то без борьбы и чтоб это пошло ему на пользу. Тренеров-берейторов, которые умеют работать в таком ключе - очень мало, в основном у многих это все же более силовой метод (я сейчас не про жесть). Тот же Глеб мне сказал, что конкретно эту лошадь надо работать по другому, иначе на нем сможет ехать только очень сильный всадник.

Ей проще потому что она грамотно умеет не бороться а переключить его на другую задачу, и он начинает пыхтеть и делать. Мне проще, потому что со мной он сильно лояльнее и многие вещи мне прощает конечно. Поэтому она его учит а я учусь делать то чему она его учит.

Продолжаю искренне не понимать почему эта лошадь все время куда то хочет бежать
Потому что это молодая лошадь, которая хорошо жрет и мало работает. Или все еще пытается убежать из-под всадника, который ей не очень нравится своими действиями. ))
Если молодая лошадь не активна - это повод показать ее врачу.

Сверху