Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я пытаюсь осознать. Тут либо у человека реально огромное количество задач и все они - в кайф и с радостью и не нужны промежутки совсем другого вида деятельности. Но даже так... Не знаю..
Да проще всё намного. Все задачи - интересные. Там, где не интересные, я просто не работаю.
Другой вид деятельности - это что? Если мне надоело работать - я просто встала, села в машину и поехала, например, к коню. Вот вчера мы ваяли с директором креативную задачу. Я сделала так, как считала нужным - ему не понравилось. Окей, я сказала, что переделаю. Начала переделывать - поняла, что бесит. Выключила комп и поехала на конюшню. Вернулась - занялась другой работой (лежала на диване с ноутом и читала книжку). Утром встала, попивая кофеек, скреативила вчерашнюю задачу иначе. Отослала директору - ему понравилось. Запустила пакетную обработку фоток для этого креатива, пока комп шуршал, позалипала в ногавки в магазинах. Комп справился, подготовила файл и кинула на печать.
Я просто умею выбирать оптимальное время для каждой своей задачи. И все мои работодатели знают, что задачи я выполню в срок и в нужном объеме.

Моя проблема не в том, что у меня нет выходных, а в том, что мне не хватает времени на всё, что мне интересно делать.
Но это мой выбор - я могу работать в жестких дедлайнах и цейтнотах, меня это не напрягает. Но я не могу работать с внешним ограничением моей свободы.

Ну а я не люблю цейтноты. Могу, умею, но не люблю.
Мне тоже не хватает времени на все что мне интересно, но это - пересадить цветы, порисовать, покапать я в розах, подстричь кусты, навести красоту в саду.
Я люблю планировать и выполнять.

Ну и глупо сравнивать работу в офисе с фрилансом. Это не сравнимые вещи.

У нас апгрейдят плац, в связи с чем мы его пока лишины.
Я пришла с мыслью ездить а там гора песка, геотекстиль... Пришлось идти в манеж. В манеже ездить мне не в кайф, поэтому лошадь просто бегал по секундомер а я просто хвалила. В целом он может тренироваться и без меня 😁.
Пытались делать хорошие подъёмы в галоп, но лошадь баловался, крутил головой, махал ногами, носился по 20 метровому кругу под углом 45' к земле, не угомонить было))) повеселились с ним, пошагали, поделали разные упражнения в руках на терпелку и отправила гулять.

Ситуация с плацом пичалит, так как у него прям график тренировок и выпадать не хочется(

Ну и глупо сравнивать работу в офисе с фрилансом. Это не сравнимые вещи.
А кто сравнивает? Каждый просто выбирает для себя. Никто никого в офис или фриланс насильно не тащит.

вы путаете тренировки с подвигать лошадь :rolleyes:
Я ничего не путаю.
Возвращаясь к разговору о том, зачем нужна адекватная в полях лошадь..
Ну, мой ходит в поля прекрасно. Только мне то что от этого.

Последнее редактирование:
Пытались делать хорошие подъёмы в галоп, но лошадь баловался, крутил головой, махал ногами, носился по 20 метровому кругу под углом 45' к земле, не угомонить было))) повеселились с ним, пошагали, поделали разные упражнения в руках на терпелку и отправила гулять.
это прямо очень хорошая тренировка, да. 😁Особенно вот этот пункт .

носился по 20 метровому кругу под углом 45' к земле,
очень полезно для ОДА лошади :rolleyes:

это прямо очень хорошая тренировка, да. 😁Особенно вот этот пункт .

очень полезно для ОДА лошади :rolleyes:
Не всегда нужно делать то что полезно, иногда нужно и то что хочется. Лошадь не робот, если ему хочется поиграть то пусть. Моя лошадь, как хочу так и ломаю.

Это двоякая такая политика и философия.
Именно!
Что бы выбрал среднестатистический конник для своей лошади на корде - Аню или меня.
это от целей и задач зависит. Бегать и играть конь вполне способен в леваде. он не стоит сутками в деннике. гуляет много, с компанией, в большой леваде.
смысл в бестолковой беготне? :rolleyes: особенно если приезжать пару раз в неделю.
Я бы выбрала Аню😁.

и назвали бы это тренировками? 😁

и назвали бы это тренировками? 😁
Да, какая разница как назвать.
Поскакал конь без дисциплины чутка и пошел по своим делам. Кому плохо?
А со мной бы зацепились на то самое подчинение и бегал бы он там до упора пока не исполнил. А на завтра молись, что б цел.
Эх, не знаю. Это обширный вопрос и интересный. На сопротивление коней, как мы их способны научить сопротивляться и стать опасными.

Я в этом давно не сомневаюсь. Если бы ваше упорство , с которым вы отстаиваете свою правоту по всем вопросам, приложить к езде верхом, 😁
Потому что это моё мнение. И я всегда его придерживаюсь. Потому что я на месте лучше знаю что и как. Но вам через монитор, безусловно, виднее, как правильно и как надо. Это и удивляет.
А со мной бы зацепились на то самое подчинение и бегал бы он там до упора пока не исполнил. А на завтра молись, что б цел.
Эх, не знаю. Это обширный вопрос и интересный. На сопротивление коней, как мы их способны научить сопротивляться и стать опасными.
А кто сказал что пошёл по своим делам? Я же не буду расписывать час тренировки по минутам. Я прекрасно знаю где и когда этому конкретному коню можно дать поиграть и побаловаться, чтоб потом получить от него заинтересованность. Вместо жёсткой дисциплины и навязывания что приведёт к полному сопротивление и откату в мотивации.

. Я прекрасно знаю где и когда этому конкретному коню можно дать поиграть и побаловаться, чтоб потом получить от него заинтересованность.
Тут любопытная деталь. Выгул.
Если выгул недостаточен, то глупо от лошади не ждать игры и козлопуков на корде. Понятное дело, конь застоялся.
А если ты его с поля забрал, а он играет и скачет торпаном, то два варианта. Подождать и потом столько же просить осознанного галопа .
Пресечь и сразу попросить включится.
А как получается "заинтересованность" если дать коню носиться на корде? Как работает механизм?

а кто говорит про плохо. коню - так вообще отлично. 😁
А со мной бы зацепились на то самое подчинение и бегал бы он там до упора пока не исполнил.
а это плохо?
А на завтра молись, что б цел.
не факт
а вопрос и правда, интересный. но я наблюдаю обратную картниу достаточно часто. раз за разом делаем то что нравится лошадке и получаем в результате совсем не то что хотели.:rolleyes: Вдруг мы решили напрячь и в ответ такое "не понял??? все ж так хорошо было"😁
зона роста оны вне равно вне зоны комфорта.
и нести себя, балансу и равновесию все равно надо учить. я с трудом представляю, что это делает носящийся сам по себе конь.

а вопрос и правда, интересный. но я наблюдаю обратную картниу достаточно часто. раз за разом делаем то что нравится лошадке и получаем в результате совсем не то что хотели.:rolleyes: Вдруг мы решили напрячь и в ответ такое "не понял??? все ж так хорошо было"😁
Да. На этом я и попалась. Когда балованую лошадь стали бояться и решили продать. Но продать как спортивную. Там и случилась серьезная травма коня и мое переосмысление, что ну нафиг в такое лезть.
Спортивная лошадь готовится планомерно и системно. Совершенно другая история.
Но и применять эту систему на любителей тоже смысла не имеет.
и нести себя, балансу и равновесию все равно надо учить.
Кому надо?;)

Да. На этом я и попалась. Когда балованую лошадь стали бояться и решили продать. Но продать как спортивную. Там и случилась серьезная травма коня и мое переосмысление, что ну нафиг в такое лезть.
Спортивная лошадь готовится планомерно и системно. Совершенно другая история.
Но и применять эту систему на любителей тоже смысла не имеет.
знакомо!
хороший вопрос ! 😁

но я наблюдаю обратную картниу достаточно часто. раз за разом делаем то что нравится лошадке и получаем в результате совсем не то что хотели.:rolleyes: Вдруг мы решили напрячь и в ответ такое "не понял??? все ж так хорошо было"😁
Ну, объективности ради, случаи, когда человек разрешает лошади делать то, что она хочет, а лошадь в ответ проявляет максимум лояльности к человеку, тоже есть ) Не совсем уж кони дебилы-то.
Какой смысл ЧВ-любителю строить лошадь и существовать с ней по принципу "делай че сказали", если у любителя базово адекватная и вменяемая лошадь? Ну захотел поноситься на корде - че такого-то?

Сверху