Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Да не, прям в процессе никто не убирает. После тренировки ищешь «свои» кучи и все
А мы кучи на свои и чужие не делим. Что нашёл, то убрал
За счастье всегда приходится платить. Иногда слишком дорого. Разве нет?
Вопрос философский. Во-первых, я думаю, что за счастье не всегда приходится платить, во всяком случае, в денежном выражении. Во-вторых, я удивлена, что кто-то всерьёз подумал, что наличие манежного с совком сделает человека счастливым. Почему вообще это нужно объяснять? 🤔 Странно, ей Богу

Так померяйте. Я знаю где продается в спб
я сейчас в Москве живу
Слушай, где такая нагрузка на конюха что бы он делал свою работу и в это же время день с совком сидеть успевал?
Это нереально. Думаю они из команды как-то дежурят по очереди, только в таком формате.
конечно. и то не постоянно а если больше двух всадников в манеже. если олин то раз в полчаса может заглянуть

Так померяйте. Я знаю где продается в спб

Вопрос философский. Во-первых, я думаю, что за счастье не всегда приходится платить, во всяком случае, в денежном выражении. Во-вторых, я удивлена, что кто-то всерьёз подумал, что наличие манежного с совком сделает человека счастливым. Почему вообще это нужно объяснять? 🤔 Странно, ей Богу
Так вы сами и написали про счастье, чтобы за вами убирали

Так вы сами и написали про счастье, чтобы за вами убирали
По-моему, очевидно, что это был оборот речи. Вы же не думаете, что моё реальное, человеческое счастье зависит от того, уберёт кто-нибудь навоз за моей лошадью или мне придётся самой это сделать? Если что, вопрос риторический)

По-моему, очевидно, что это был оборот речи. Вы же не думаете, что моё реальное, человеческое счастье зависит от того, уберёт кто-нибудь навоз за моей лошадью или мне придётся самой это сделать? Если что, вопрос риторический)
А кто вас знает?

тоесть кто то всегда срет а кто то всегда убирает?
я убираю только если мне эта куча будет мешать. Перед началом тренировки. Если мешать не будет то и убирать не буду.

У нас каждый убирает сам за собой. За неубранное предусмотрен штраф.
Но я не встречала тут прям злостных серунов, кто срёт и не убирает целенаправленно и постоянно 😁

Когда я занималась там где нужно убирать, убирать нужно было прям в процессе и строго В. ездить по кучам. Чаще всего друг друга подстраховывали, кто-то не на лошади убирал, потом ты срез, пришел на манеж и убрал за другими.

Нет. Если это спорт тренировка, там прям все на тонком настроено, то да, я понимаю что слезть в процесее может быть = откатит в настройках.
Но у нас тут все от спорта также далеки как нептун от солнца. Поэтому в процессе игры в лошадку вполне можно слезть и убрать. или же убрать после, если слезание нарушит дзен. Но поиграть, нарсрать и просто уйти - это свинство.

Это да. Я своего приучала спокойно ждать, пока уберу.

А вот в одной совсем недешевое конюшне гудел убирать за собой не только в бочке но и в шагалке, даже если ты пришел туда на 15 минут, потом поставили еще пять голов и там все в кучах. Все бы ничего, но с совок влезает максимум две, так что уборка … хм затягивается. Особенно весело в мороз, когда Ини еще и чуть ад резнуть успевают. На территории тоже надо убирать если шагаешь. То есть поставить лошадь, взять совок и дойти до кучи, потом с этим добром вернуться к баку через половину территории комплекса.
Это я к тому что цена постоя вообще ничего не гарантирует 🙄

Когда куч много можно взять мешок, это проще чем таскать совок 5 раз. Хотя если каждый убирает за собой то откуда столько куч из одной лошади?
Если лошадь не может спокойно ждать пока убирают то что это за псих такой?!

Совок-то неподъёмный, а мешок как тащить через весь манеж? Я больше 1-й кучи за раз не могу унести, хожу по нескольку раз туда-обратно, заодно и лошадь отшагивается)
У меня конь и 5 раз может посрать за тренировку. Вот 5 раз и хожу туда-сюда, пока всё не уберу.
С жеребцом, например, в переполненном манеже я бы не стала стоять и собирать говно, чисто из-за ТБ. Лучше завести лошадь домой, а потом вернуться и убрать.

эм...Я просто мешки навоза собираю в леваде, потом тащу 100 метров к машине, потом закидываю в машину. Чего там тяжелого в 5 кучах то...

Главное не забыть вернутся....Или приучать лошадь стоять.
Я в этом плане расслдабленная, я когда слезаю, лошадь не держу, хочу убираю палки, говно если надо а конь просто рядом ходит или стоит ждет.
Поэтому мне этот напряг с переполненным манежем не оценить.

эм...Я просто мешки навоза собираю в леваде, потом тащу 100 метров к машине, потом закидываю в машину. Чего там тяжелого в 5 кучах то...

Главное не забыть вернутся....Или приучать лошадь стоять.
Я в этом плане расслдабленная, я когда слезаю, лошадь не держу, хочу убираю палки, говно если надо а конь просто рядом ходит или стоит ждет.
Поэтому мне этот напряг с переполненным манежем не оценить.
Я предпочитаю всё же всегда держать лошадь в контроле для безопасности самой лошади)
Поэтому я хожу собираю и лошадь со мной ходит, я её держу за повод.
С жеребцом не стала бы так ходить принципиально, потому что ну это жеребец.

А я все же считаю своего существом разумным, которому можно доверить простые опции - ходить следом))))

Мой может поводом зацепиться или наступить. Он два повода так порвал, нос решил почесать 🙄. Поэтому повоз закручен если он сам ходит. А так - стоит конечно. Сецчас. А вот когда привезла. Я первый раз уздечку минут 20 надевала. И ноги задние он вообще не давал.

А про мешок.. я его должна где-то взять и потом куда-то деть. И так каждый день?
У на так получилось, что я приехала и поставила в шагалку- пришла забирать - она полная конец и штук пять куч, как минимум.причем, если у одного коновода пять коней, то он убирает, когда заберет последнего, если кони шагают минут по 40, то в меня каждый день получалось убирать за всеми. Но бог с ними, мы давно оттуда переехали.
Везде свои порядки и не всегда это удобно конкретно тебе.

Последнее редактирование:
Нет. Если это спорт тренировка, там прям все на тонком настроено, то да, я понимаю что слезть в процесее может быть = откатит в настройках.
Но у нас тут все от спорта также далеки как нептун от солнца. Поэтому в процессе игры в лошадку вполне можно слезть и убрать. или же убрать после, если слезание нарушит дзен. Но поиграть, нарсрать и просто уйти - это свинство.
Я обычно убирала после. Посреди прыжковой тренировки слезать не доводилось. Потом уже, когда отшагивались - тогда и убирала. Бывало, и чужую кучу уберу, бывало, и нашу убирали - у кого есть возможность.

А я все же считаю своего существом разумным, которому можно доверить простые опции - ходить следом))))
У Вас и не жеребец.
Я своего всегда за повод держу. Даже если мы одни в манеже. Ему может захотеться поваляться в песке, например, а мне седло дорого как память))).
Собирали в совок такой специальный на длинной ручке, маленькими грабельками. И несли в мешок в угол манежа.

Последнее редактирование:
Сверху