Молодой разбойник по имени - Фриз .

28.09.05
Работаем без остановки

Вот уже как пару дней,Фризон работается под седлом ,и работается довольно хорошо.В первый день он очень старался,был отдатлив в работе и внимателен.Правда было одно небольшое но : около подпруги у Фризика натерлась шерсть и образовалась садина . Ну что я могу поделать с этим молодым энерджайзером ?? Я ему промыла и через некоторое время пшыкунла зеленки.Приехала сегодня,смотрю ,а ранка уже начали заживать и даже немного обрасла . Фух ,выздоравливает :) Свет на конюшне как всегда выключили.Ничего не видно и просто жуть!Пошла я за седлом и тренер говорит"шпоры не забудь взять...". Но я сказала,что брать их не буду,хочу чтобы у него все зажило.Но хлыстик я все таки прихвотила.Выхожу в манеж,а там ..... никого !!! Кроме моего тренера на лошади.Зюзечка стоять не умеет,так что мне пришлось залазить на крутящейся лошади.Сегодня я работала над " мягкостью руки " - своей дубовой :) Почти удалось ! Направо Фризон бежал очень раслабленно,в сборе и с импульсом.На лево чуть затрудненно ,но уже не так как обычно. Он как бы еще проверяет ,сделаю ли я что-нибудь не так.Галоп был замечательный! Мне сегодня удалось нормально сидеть,ноги на месте,Фризик в сборе и все это движение на лево!!) Тренировкой я была довольна.Я немного его пошагала и поставила на развязки.А надо же размешать кашу и положить туда яблочек с морковкой? :) Вообщем очередной салат.А зюзкин пока ждал,все поворачивал голову и смотрел,что это я делаю в его деннике ? И вправду? Небуду мучить коня,пусть идет есть свою вкуснятину =) По пути домой я купила зюзке новый недоуздок...
*The End*

Простите , забыла дописать ! Не подпругой , а шпорой ! Но ногой я тогда работала мягко . Просто у Фризика от болезни чуть мякая шерсть -временная . Вот и получилось

ну желаю, чтобы у лошадки все было хорошо со здоровьем :)

А может напишешь поподробнее, как именно ты работаешь "над " мягкостью руки " - своей дубовой"? :) У самой такая же проблема, читала тут и сообщения на эту тему, и тоже постоянно над этим работаю, но пока никаких результатов :(

Мне очень помогает видео с разных чемпионатов , кубков мира . Смотрю прям на них и потом также пытаюсь сделать.А бывает еду и представляю,как Фриз в сборе и т.д. :) и рука будто сама "мягкой" становится. Но только представления не хватит,надо еще прочуствовать.Когда руки совсем "дубовые",то пытаюсь их когда еду,не на месте держать(как некоторые ...... делают),а постояно шевелить:то на лево повод отозвать,то направо. И если лошадь легко отзывается,то работа рукой идет мягкая

Новый Тренер
Как я люблю те дни,когда ненадо торопиться и все спокойно. С девченками на конюшню мы приехали поздно,ибо всем надо поспать)Спокойненько,позавтракав,решила узнать во сколько автобус и ужаснулась " Я ведь не успею ! ". Еще договорилась с подругой,и подвести ее я не могла.Бегом,все собрала и айда на электричку."Старт" был от двери и почти до станции ..... " Ну не шмогла я , не шмогла добежать прям до места!".Посмотрев на часы,убедившись,что успеваю,решила пройтись ооооччееень спокойно.Но потом меня прям черт дернул : снова побежала и не зря . Ехала электричка, а я еще не успела купить билет . Бегом , снося всех и вся на пути,я успела добежать до долгожданого 2 вагона,прям перед закрывающимися дверьми . " Ну надо же , успела".Сидела потом весь путь пыталась превести себя в чувства.В метро еще хуже было : мне пришлось бежать по эскалатору . Опять же,всех талкая(а без этого никак у нас сейчас в метро).На время автобуса я успела.Звоню подруге ... " Я опоздаю... " Итог всего : зря бежала сегодня ( и в метро и до электрички ) . Автобуса не было,и мы с ней шли пешком до базы.Приехали и как всегда сначало в раздевалку. Ой как долго мы там сидели .... а потом у нас собралась большая компания и мы все отправились в кафе,где мы еще просидели часа 2. Вещи спускались так же. Седлались может чуть пошустрее. " Нет,ну как на зло,я сегодня снова забыла суконку!! ну что такое??". Пошла к Натусику и узнала приятную новость : Сашку поросил Рома сесть на его лошадь. В манеже нас было 3 : я , наташа и саша . На трибунах сидели : Рома и Ира . Мы разминались,а потом у всех поехали сумашедшие идеи : меняться лошадьми.В начале поменялись хорсиками,Рома с Наташей. Потом,на Ромкиного коня села Ира.Вроде как все утихло,но не тут-то было.... Я попросила Наташу посмотреть за мной,что у меня не так.Она была моим персональным тренером.Мы шагали,она говорила мои ошибки,а потом я " Попробуй на него сесть,скажешь,что не так". Сашок и остальные заржали :) Натусик мучила моего,а я попросила "помучить " ее . Потом я села на своего и мы с ней продолжили обсуждать,что не так с Фризом у со мной.Поделали подъемы,рысь ... я так скажу : надо хоть иногда с ней заниматься .

Тренер есть,просто он заболел . Супер лошадь ! Мне очень понравилась :D
Наш клуб разваливается . Потихоньку и не по маленьку . Все укатывают . Вот я и начинаю присматривать клуб . Мне понравился Кск Отрада . Кто что про него знает ?

А не хошь в Ищмайлово, там скоро освободится место, да оно и так есть. :roll:
Хорошие условия вполне, да и видеться сможем. :wink:

Спасибо Насть за предложение,но у меня есть свои причины,чтобы отказаться . Кто что знает про Отраду,расскажите

Вы только посмотрите на эту красоту ...
17.jpg

15.jpg

12.jpg

14.jpg

16.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

40.jpg

Гы, если выбирать между Отрадой и Измайловом.... Думаю многии выберут Отраду.

Вообщем я уже говорила, что думаю о этом клубе:)

Нет, Отрада очень клаассный клуб, но просто лично мне удобней в Измайлово, да и Кристин, ты была в Сокоросе, а Измайлово ближе, чем Отрада. :wink:

"Другая лошадь" или " нам не страшны соревнования".
Польза от того дня,когда садилась Наташка,была и очень большая.Приехала я на конюшню где-то к 3 . Раньше никак : надо же выспаться,покушать и не торопясь одеться.Везла с собой подарок Фризику : арбуз и морковку с яблоками.Сегодня я наконец-то незабыла взять суконку! Прогресс в моей памяти.Начистила коня как следует.Забыла только кондиционер взять,ну да ладно,завтро сделаем!Пока седлались,умудрились еще отцепиться от развязки.Коваль подсказал,как сделать,чтобы этого больше не было.Тренировка проходила сегодня на улице.Первые минуты Зюзкин проверял меня:в сборе идти не хотел,двигался не активно.Потом пришла Г.В.Начали с учебной рыси. Людиии !! Как меня тресло! Я незнаю,что мне делать. Лошадь бежит..... ну просто отлично(со слов Г.В.).Галоп.Эти подъемы я не забуду никогда!Мягкие,спокойные.Сам галоп в сборе,не растянутый,плавные движения.Делали также остановки.Ну этот конь просто никак не хочет стоять на месте!Только я наклоняюсь посмотреть,как он встал .... Фриз начинает перемещаться с места на место. Как мне его от этого отучить? Представляете если он на старте начнет ходить,когда я буду приветствовать судей .... позор мне.Еще мы пробовали менки ног.Еду я по стенке,тут тренер говорит"Делай менку". Ну я так не задумываюсь еду на диагональ,меняю и очень хорошо. Но это хорошо продолжалось недолго:вскоре я начала мудрить и зюзкин "перестал" менять.Потом я собралась и все более менее получилось.Немного порысили и начали шагать. Итог сегодня : надо держать движения. Поднимать голову верх Фризу..... ну и самое главное,я теперь не боюсь соревнований . Помыла и пошла разрезать арбуз. Ровненькие кусочки вскоре оказались во рту наших лошадок.Конечно,большую часть я отдала Фризу.Время уезжать домой...и перед отъездом я немного разобрала шкаф. Там я нашла морковку,которую забыла вообще!!) Ну вот,у Фризона сегодня "витаминочный день". Завтро куплю бежевые бинты :wink:

Сверху