Мошенничество в Максиме?

Берейтор был с лошадью до последнего, на протяжении двух месяцев по полтора часа тратил на то, чтобы сделать коню массаж, поставить вибро и магнитные ногавки и не получал за это ни копейки. И шагал три раза в день, утром, днем и вечером, не имея возможности уехать заняться другими делами. Для лошади она сделала все. Но комментировать судебные распри людей она не обязана. Ей привезли лошадь, она ее работала, к тому, что он попал в клинику, она отношения не имела, но там его не бросила. Не уверена, что в дилетантской статье есть место для описания что с конем делал берейтор, это не мемуары.
И при том, что берейтор видел лошадь 3 раза в день, внимание хозяйки к происходящему посредством фото и видео было привлечено спустя 2 месяца?! А до этого берейтора все устраивало? Тогда какие претензии к клинике, кроме как за последние 5? Дней жизни этой лошади? Владельца нет и информацию ему не передают, представителя все устраивает - какие вообще претензии?
На мой взгляд можно не оплачивать 5 дней и подать встречный иск о некорректных уколах и соответствующем вреде здоровью, а также о неуполномоченой утилизации (за которую в этом случае тоже придётся заплатить, я думаю, даже если смогут отсудить моральный и материальный ущерб), но 2 месяца пока всех все устраивало владелец обязан оплатить.
 

Tina

Pro
такой изуродованной катетерами(тромбофлебит?) шеи я в жизни не видела

что бы так изуродовать шею, приходит на ум что студенты на лошади практиковались

прямо в статье написано
Потом выяснилось, что коню просто неправильно вводили катетер с хлористым кальцием.
с хлористым кальцием будет достаточно одного раза
Растворы кальция хлорида нельзя вводить подкожно и внутримышечно, так как они вызывают сильное раздражение и некроз тканей.
 

eteri

Pro
Вот и я о том. Где берейтор? Где кто то хоть как то за лошадь ответсвенный? Помимо клиники?
Я не за наших и не за ваших. Я тренер , берейтор, коневладелец. Я регулярно сотрудничую с Максимой. Всё ок. 5 лет без нареканий.
Простите за ошибки, клава не работает как надо.
 

Даha

Pro
Хоть миллион за постой плати, чуть что, никто не виноват и ответсвенности не несет, сервис по-русски, бардак

Если владельца нет рядом и решения принимают за него «уполномоченные» люди, очень часто происходит так: после оказывается, что эти решения владельца не устраивали, точнее может быть устраивали, но как-то не так в тот момент он все понял, особенно последствия, а сейчас на тебе - счёт на 150 k и лошадь мертвая. А крайняя - клиника. Вроде и объясняли все (допустим), а потом упс, оказывается хозяин не понимал серьезность положения, думал так, сопли полечить. В итоге «никто не виноват и бардак» по мнению ЧВ. А вроде все одобрял, по мнению врачей...
Я видела счета из Максимы, мы лечили там и своих лошадей и ЧВ туда ездили с разными проблемами - это не лист с одной сухой цифрой, каждая манипуляция, вплоть до вм укола расписана. Конечно, никто не контролирует, 5 или 15 уколов сделано, но писать что счёт из клиники «непонятно за что» - точно невозможно, там все понятно.

Спасает от многого: видеокамеры, записи с них, своевременные счета на каждом этапе лечения отправленные ЧВ, общение с владельцем/клиникой только в письменном виде, максимальные оповещения владельца в любое время «вашей лошади хуже» и тд. Чтобы было, что предъявить, если не в суде, то хотя бы общественности.
 

Warlon

Pro
Что то статья похожа на полуправду. Глядя на фото лошади, что бы так изуродовать шею, приходит на ум что студенты на лошади практиковались. С диагнозом какая то хрень, то ли хозяйка не договаривает, то ли веты из максимы не озвучили диагноз, то ли поставить не смогли или не хотели? Не понятно, усыпили лошадь, или сама пала, и владелец не в курсе. И снова приходит на ум что студенты учились, иначе чего так торопиться что хозяин лошади узнает обо всем последней и без возможности забрать труп и утилизировать в другом месте. Еще раз для себя делаю вывод, что в максиму не стоит обращаться не имея своей команды, которая будет лечить лошадь. И удивляюсь что и так о максиме у меня сложилось не очень хорошее впечатление, но что то оно становится еще хуже, и вот даже не хочется верить что настолько все плохо.

На шее - постинъекционный некроз от кривого укола хлористого кальция жопоруким ветеринаром.
Глядя на такое.. и зная ещё кое-что, так сказать на личном опыте, я подозреваю, что это не полуправда в статье, а как минимум на 75 процентов правда. Если настолько криво делают банальную инъекцию, то как они косорезят в остальном?
Что-то часто у них лошади гибнут. Слишком, для клиники, которая заявляет о себе на таком высоком уровне. И, как обычно, шито-крыто, ни документов, ни экспертизы, ничего, гони бабло и проваливай.
Вывод такой: если уж каким-то горем, не дай Бог, припрёт именно в этот евросарай ехать, то ехать надо владельцу с конём, не отходить от него ни на шаг, морду делать кирпичом, типа "я вам не абы хто", следить неотрывно и требовательно, а не сиротой выглядеть, горем прибитой, а ещё лучше привозить своих специалистов. И всё тщательно протоколировать, записывать на диктофон все переговоры, снимать на видео по возможности. Конечно, легко говорить, но когда любимое существо в беде, то всё это из башки выветривается и остаются только эмоции, а потом - расплата горем за свою невнимательность и доверчивость.
 
Спасает от многого: видеокамеры, записи с них

Спасают. Только со слов хозяйки коня записей по странному стечению обстоятельств нет, что наводит на определенные мысли. Особенно в совокупности с тем, что о смерти коня своевременно не сообщили (если это правда конечно)
Очень похоже на заметание следов.
 

Ops Smile

Опытный
Хозяин не понимал серьезность положения... А если веты сами накосячили и воспользовались отсутствием владельца? Позвонили, сказали, что лошадь в клинике, но не оповестили о том что на самом деле с лошадью. потом попытались исправить свой косяк, но опять-таки безуспешно. В итоге лошадь пала. И чтобы скрыть свои косяки (ведь на кону не просто репутация какого-нибудь Васи Пупкина, а крупного конного комплекса) быстренько утилизировали труп.
 
Я регулярно сотрудничую с Максимой. Всё ок.
Какая связь? Я там два года стояла с двумя лошадьми и 1,5 из них начконила. Нареканий было много, но не фатальных, и не больше, чем в любой другой конюшне. Т.е. в целом у меня тоже все было ок. И что, мое благополучие это гарантия чего-либо?

А Михаил Сучков, которого нынче модно полоскать на каждом углу, лечил моих лошадей с момента их приезда в Россию в 2008 г., и не без его участия им удалось, оставаясь в большом спорте (с полноценными выводками и допинг-контролем на заграничных международках), дожить до 25-ти лет.

Я знаю всех участников этой драммы (кроме владелицы лошади): и ветврачей, и берейтера, и финансового директора с аспирином, и владельца базы. Но это не добавляет мне ясности, т.к. фактов представлено немного, и только с одной стороны.

На мой взгляд, основной косяк Максимы в данной ситуации - организационный бардак (уверена, что утилизировали без уведомления не для того, чтобы замести следы, а из-за раздолбайства) и хамское отношение к владелице павшего коня (нужно было хотя бы создать видимость соболезнования и участия).
5 лет без нареканий.
5 лет назад Максимы еще не было.
 
Последнее редактирование:

Nemain

Опытный
Ага, как мило, еще бы говорили, что ой, знаете, мы тут хлористый как-то не так укололи, пошла реакция что аж лоскутами все повисло, но мы попробуем исправить, а вы оплатите по результатам. Только не сказали, и труп не показали даже на видео, сервера типа не работали, но чек выслали, ага.
А может он вообще от тромбофлебита пал плюс сепсис, отсюда и нарушение работы мозга раскоординация, и непроизвольное мочеиспускание, и кровь из ноздрей, и как следствие сердечная недостаточность. На видео ужасный мрак, лошадь откровенно страдает ! А так-то да, это владелец плохой, невнимательный, аж из Самары прилетел к лошади. Просто жесть. Совершенно не хочу очернять клинику и персонал, но бывают врачебные ошибки даже у самых светлейших светил, но их тоже надо уметь признавать и нести ответственность, а не просто под ковер прятать. И с владельцем надо как-то контактировать, своевременно информировать о ситуации.
Очень жду реакции клиники, не хочется даже верить в такое, хочется прояснить ситуацию со второй стороны, может в действительности все совсем не так, как подано в статье, иначе намечается система нехорошая, то в лошадиной клинике подвеса нет, то шея после катетеризации и инъекций в лоскуты... Владелицу тоже хотелось бы послушать. Я понимаю, что никто не обязан отчитываться на конном форуме, но ситуация на мой взгляд отвратная.
 
Последнее редактирование:
На шее не обязательно результат абсцесса. Это может быть результат множественных инъекций, с подшиванием катетера. Будем честными, наши журналисты не сильно хорошо разбираются в лошадях, но надо отдать им должное, пишут то, что им говорят, в смысле не искажают факты намеренно. Во всяком случае тогда, когда мне приходилось с ними сталкиваться. Более того, если попросить, то КП высылает на согласование и выверку статью. Это я к чему, к тому что информация про "катетеры с хлористым кальцием" наверное была озвучена тем, кто эту статью инициировал. А уж было это сказано врачом или домыслено самим инициатором, сложно сказать.
Неужели в Максиме до сих пор колят хлористый, когда можно вместо него ввести глюконат? Тоже, конечно, раздражает прилично при попадании под кожу, но риски в разы меньше.
 

Warlon

Pro
Спасают. Только со слов хозяйки коня записей по странному стечению обстоятельств нет, что наводит на определенные мысли. Особенно в совокупности с тем, что о смерти коня своевременно не сообщили (если это правда конечно)
Очень похоже на заметание следов.
Ну вот это к слову о полуправде. Скорее всего, пытались сообщить. Не дозвонились, но и не стали очень уж настойчиво продолжать попытки.
Есть у нас множество классных специалистов, и в Максиме они есть. Но... Есть такое понятие - общий уровень, или , как говорят в народе, средняя температура по палате. И вот каким бы виртуозом ни был специалист, выполняюший ту или иную работу, но всегда найдётся один, два, даже можт и несколько помощников, ассистентов либо вообще сторонних, кто всё испортит. Ну там, инструмент плохо простерилизовали, с уколом промахнулись, рука дрожит, дозировку не расчитали, или вообще поставщик привёз палёные медикаменты.... С уходом при рабилитации подзабили. И т.п. И вот такой фактор риска у нас очень высок. Да и ответственность как-то тоже прихрамыват.
 

Ops Smile

Опытный
Кстати по видео похоже на кислородное голодание, что бывает иногда вследствие ламинита, к которому в свою очередь привело отравление (густеет кровь, непрокачивается, кислород не поступает в мозг). Симптомы очень напомнили одного коня, которого именно траванули.
Либо конь подхватил какую-то суперинфекцию. Кровь на инфекции брали в это время? Если нет, то врачи просто профнепригодны в этой клинике. И в том. и в другом случае тогда уже не хозяйка должна 150 к клинике, а клиника ей, плюс моральный ущерб.
 
DE35F1FD-A21D-4326-91B1-DF60A46D990F.jpeg


Итак.
Сабж был онлайн, сабж 100% читал тему (я видела), но отписаться так и не отписался.
Интересно.
 
Пока информация идёт только от одной стороны гадать можно вечно.
Вот это:
Ну вот это к слову о полуправде. Скорее всего, пытались сообщить. Не дозвонились, но и не стали очень уж настойчиво продолжать попытки.
Совсем не согласуется с первоисточником:
Неделю Олеся пыталась узнать, что с ее лошадью. В комплексе с ней не общались, на электронные письма не отвечали, либо отсылали к руководителю. Скоро трубки перестали брать совсем. Тем временем сотрудники «Максима Стейблз», стали обзванивать комплексы Самары, где когда-то ранее стоял Побратим и спрашивать, был ли такой конь, знают ли они его,какие ему делали прививки и т.д.

Странно, с аккаунта вет клиники сегодня заходили на сайт. Но свою версию пока не озвучили
 

Warlon

Pro
Ща тут в меня наверно тапки полетят, или даже сапоги, я просто такое своё общее как бы мнение выскажу, о целом.
Я считаю, что весь этот бардак в отрасли, когда не поймешь кто за что и как отвечает, нужно законодательно ликвидировать. То есть: обязать вести видеосопровождение каждой хтрургичской операции, с дублированием (вирус внезапно поразил наповал компьютер - значит жмут на кнопочку экшн-камеры, установленной в операционной и продолжают), хранение видеоматериалов определённый срок в архиве при строгой каре за их сокрытие или уничтожение. Далее, все действия заносятся в журнальчик - кто давал, что давал, зачем, в какой дозиовке. Дале, не только обследовать надо до манипуляций, но и провести беседу с владельцем: особенности, старые болячки, травмы, максимально полно. Владельцу разъяснить - что, зачем и как делается и с какими последствиями. В случае, не дай Бог, неблагоприятного исхода, обязать проводить вскрытие и экспертизу. Обязать предоставлять карту пациента. Утеря карты, либо видео - ощутимое наказание рублём и виновного и, главное, клиники. Проводить обязательную периодическую аттестацию персонала тоже не помешает. И не на бумажке между собой в клинике, а на самом деле, с привлечением контролирующих со стороны.
 
Ща тут в меня наверно тапки полетят, или даже сапоги, я просто такое своё общее как бы мнение выскажу, о целом.
Я считаю, что весь этот бардак в отрасли, когда не поймешь кто за что и как отвечает, нужно законодательно ликвидировать. То есть: обязать вести видеосопровождение каждой хтрургичской операции, с дублированием (вирус внезапно поразил наповал компьютер - значит жмут на кнопочку экшн-камеры, установленной в операционной и продолжают), хранение видеоматериалов определённый срок в архиве при строгой каре за их сокрытие или уничтожение. Далее, все действия заносятся в журнальчик - кто давал, что давал, зачем, в какой дозиовке. Дале, не только обследовать надо до манипуляций, но и провести беседу с владельцем: особенности, старые болячки, травмы, максимально полно. Владельцу разъяснить - что, зачем и как делается и с какими последствиями. В случае, не дай Бог, неблагоприятного исхода, обязать проводить вскрытие и экспертизу. Обязать предоставлять карту пациента. Утеря карты, либо видео - ощутимое наказание рублём и виновного и, главное, клиники. Проводить обязательную периодическую аттестацию персонала тоже не помешает. И не на бумажке между собой в клинике, а на самом деле, с привлечением контролирующих со стороны.
Ага, обязательную аттестацию уже у врачей ввели. Результат - опытные врачи, которые по 25 лет работаю в своей профессии, котоорые свою работу знают от и до не прошли аттестацию и не подствердили категорию потому что не уложились в тестировании во время. А потому что какой-то мудрый человек сделал 2 часа на тестирование и не волнует как человек , который с компьютером "не на ты" будет этот тест проходить. Да, на бумажке - нельзя, все фиксируется видеокамерой.
Это к чему, к тому что у нас пока все делается через одно место. Хотя со всем вышеизложенным согласна абсолютно. Вот только механизм реализации непонятен.
 

Warlon

Pro
Пока информация идёт только от одной стороны гадать можно вечно.
Вот это:

Совсем не согласуется с первоисточником:


Странно, с аккаунта вет клиники сегодня заходили на сайт. Но свою версию пока не озвучили

Мог пытаться связаться ведущий врач, и ввиду занятости, не смог и забыл. а барышни с ресепшена ни сном ни духом. Или положили болт. Когда Вы звоните в клинику - попадаете на ресепшен, а им там трава не расти, правды от них не добиться. Я лично знаю пример, когда в Максиму люди приехали к своему коню на операцию и на ресепшене им сказали, что его оперируют уже давно и ЧВ могут "идти погулять". Хотя в операционной ещё никому ничего не делали и, мало того, информированное согласие ещё не было подписано ЧВ. А с ведущим ЧВ держали связь по телефону. Операцию начали делать через 3 часа после этого. Грубейшее нарушние, за которое, я считаю, ресепшен просто увольнять надо.
 
Жуткая жо, на самом деле. Ты ставишь лошадь в крутую базу, платишь бабло всем подряд, за лечение, работу, постой - ну, тебя нет, допустим, но ты как бы спонсируешь из своих честнозаработанных собственную прихоть. Это как в поговорке - кот из дома, мыши в пляс, что ли?
Утилизировать труп без ведома хозяйки - дичь тоже полнейшая. Я бы все свои знакомства в этой истории подняла, просто от желания прижать к стенке и посмотреть людям в глаза.

Тут на конюшнях тебе присылают фотки с царапинами твоего животного, вот, мол, что приключилось, а клиника (клиника!) не удосужилась оповестить хозяйку о гибели и необходимости решать, что делать с телом.

Хахаха *выкалывает себе миксером глаза*.
Дурдом.
 
С моей т.з. не так важно кто контректно накосячил в клинике, не передав информацию о смерти лошади ее хозяйке. Держать ответ будет все равно клиника. А кому там из-за этого премию не дадут/ уволят дело десятое.

Как ни крути, это серьезный косяк клиники, тем более если это нарушает договор с хозяйкой.
 
Сверху