Мошенничество в Максиме?

Связи есть? Большие. Тогда будет правда :)
К сожалению, в реальном мире у тебя или большая группа охвата в соцсетях, или неведома гора денек и вот-мой-дядя-из-мвд или тебе говорят - утилизировали твою лошадь, с тебя 150 тыщ, поезжай в Самару, собери грибочков.
Я в этом сценарии как-то невольно больше верю тем, кто стоит по ту сторону финансового могущества.
 

Warlon

Pro
Кстати, коль уж пошла такая пьянка, то к специалистам, чья квалификация не вызывает сомнений, есть вопрос: лошадь, вставшая на ноги после наркоза, может улечься в угол в неудобной позе, чтобы поспать? На мой взгляд вряд ли. А был случай, когда людям показали такое на мониторе и сказали: "ну вот, Ваша лошадка очнулась, попыталась стоять на ножках, но очень устала и прилегла отдохнуть. Сейчас поспит полчасика, а Вы погуляйте. Вернётесь и мы Вам его предъявим в деннике." Вернувшись, ЧВ застали свою лошадку там же и в той же позе, только уже холодеющую и с мутными зрачками. Вот это для чего могло быть? Враньё такое, чтобы за полчаса гуляний придумать как отмазаться или сами, лопухи, не знали?
если первое, то, конечно, отвратная картина выходит, но тут уж рано или поздно сработает правило: даже если ЧВ никто и звать никак, на первый взгляд, то, как говорится, сто раз сошло, на сто первый - аллес.
 
Последнее редактирование:
А клинику я вполне понимаю, у нас некоторые сначала жеребухе в утробе голову отрезают. А потом орут что клиника гавно. И как работать?
Не стоит распускать слухи. Я была свидетелем этой истории.Связь уточните-между отрезанной головой и клиникой гавно?
Вот как они трубки бросают,когда им звонили коня приехать усыпить-это достойно для такого масштаба. Прямо респект.
Но особенно меня как-то озарило,что общее мнение-то даже в других областях,когда мы коня с переломом забирали оттуда в НВ,Сучков спросил то ли хозяйку,то ли берейтора-а что от нас уезжаете?. Ответ был-а нам сказали,что лучше у вас не оставаться...
Оказывается ,с десяток человек в интернете дружно отговаривали продолжать лечить коня в Максиме.Хозяйку коня. И как тут работать.Кому верить?
Насчет ринки-нам пара ветов тоже настойчиво советовали этой зимой туда не ездить.По той же причине. Утверждать ,правда или нет,не буду. Не знаю.
Насчет вены-подобное видела у вороного орловца,ему на ЦМИ некий Вадим (со слов владельца)хлористый мимо вены сделал. Картинка чуть покрасивее была,почти вовремя блокаду сделали.Но вены там не стало.
Это явно не симптом ринки,а рукожопость чья-то.
 
Ща тут в меня наверно тапки полетят, или даже сапоги, я просто такое своё общее как бы мнение выскажу, о целом.
Я считаю, что весь этот бардак в отрасли, когда не поймешь кто за что и как отвечает, нужно законодательно ликвидировать. То есть: обязать вести видеосопровождение каждой хтрургичской операции, с дублированием (вирус внезапно поразил наповал компьютер - значит жмут на кнопочку экшн-камеры, установленной в операционной и продолжают), хранение видеоматериалов определённый срок в архиве при строгой каре за их сокрытие или уничтожение. Далее, все действия заносятся в журнальчик - кто давал, что давал, зачем, в какой дозиовке. Дале, не только обследовать надо до манипуляций, но и провести беседу с владельцем: особенности, старые болячки, травмы, максимально полно. Владельцу разъяснить - что, зачем и как делается и с какими последствиями. В случае, не дай Бог, неблагоприятного исхода, обязать проводить вскрытие и экспертизу. Обязать предоставлять карту пациента. Утеря карты, либо видео - ощутимое наказание рублём и виновного и, главное, клиники. Проводить обязательную периодическую аттестацию персонала тоже не помешает. И не на бумажке между собой в клинике, а на самом деле, с привлечением контролирующих со стороны.
Это, конечно, звучит правильно и хорошо, но у нас такое даже для людей не делается!
 
И удивляюсь что и так о максиме у меня сложилось не очень хорошее впечатление, но что то оно становится еще хуже, и вот даже не хочется верить что настолько все плохо.
Вот после таких историй веры все меньше,а репутация все выше.
хочется прояснить ситуацию со второй стороны, иначе намечается система нехорошая, то в лошадиной клинике подвеса нет, то шея после катетеризации и инъекций в лоскуты... Владелицу тоже хотелось бы послушать. Я понимаю, что никто не обязан отчитываться на конном форуме, но ситуация на мой взгляд отвратная.
Ну да,вряд ли они снизойдут. Не зря трупик слили быстро. Если уж хозяйке ничего не могут предьявить в оправдвние...
Не спорю, клиника должна дать ответ, но не обязана
.
Конечно,не обязана. Это же сарай у дяди Вани в Пермском крае,где пропала лошадь-а на ней,оказывается,волки давеча срать уехали...
 

Lintu

Pro
У нас в клинике камер нет, но вот как раз все так как описал Warlon, записываем каждый чих, включая сколько шапочек/масок/бахил использовали. Это как раз защита и репутация клиники в первую очередь.
Для меня дикость все это читать и видеть. У самой был неблагоприятный опыт с Сучковым. Но я видела в Инсте, что человек ездит, учится... неужели ему так трудно натренировать свою же команду.
Нас доктора сами тренируют, как раз чтобы избегать всего этого. Но учитывая, что в России не так много ветвузов, да и в целом они ориентированы на мелких животных или учат по доисторическим учебникам, то наверно не удивительно что такой бардак в клинике, сколько бы денег не вгрохали...
У нас в клинике как раз владелец оставляет лошадь и за ней следят 24/7/365. Без звонка владельцу вообще ничего нельзя делать (если не подписал контракт об экстренной помощи). Вот вчера жеребенка привезли с 3мя воспаленными суставами так что двигаться не может. По хорошему надо усыпить. Но владелец не берет трубку, поэтому облегчаем жизнь малышу как можем, пока не дозвонимся. Но никто б так без ведома владельца не усыпил бы.
Это прямо за гранью моего понимаю. Настолько непрофессионально.
п.с. вообще страшно. Вот нужна твоему питомцу помощь. а ехать то почти некуда... вроде доверяешься новой современной клинике, а там упс... хотя судя по отзывам ничего особо современного там нет, если даже с подвесом засада...
 
Последнее редактирование:
К сожалению, либо клинику не волнует репутация, либо там тотальный бардак и некомпетеность, но за небольшой период ее существования нехороших историй и нареканий больше, чем по Отраде и Новому Веку.
Лично для себя я выводы сделала. Только НВ или Отрада.
 

Warlon

Pro
Начитавшись тут, хочется воззвать просто к ЧВ: люди, прежде, чем ехать в какую-то клинику, изучите отзывы и рекомендации, хотя бы час на это всегда есть. Интернет сейчас в любом мобильнике, в нём куча информации. Подумайте, за чьё-то безответственное отношение к работе и пренебрежение обязанностями придётся расплачиваться жизнью вашему питомцу, а вам горем и потерей. А раз уж отвозите, то езжайте с питомцем и будьте около него, или отправьте того, кому доверяете. И не жмитесь там тихо в углу с видом нищих родственников, попавших в приёмную Императора.
 
Слухи? не смешите мои подковы..............
Вопроса на ответ нет,поэтому пустобрёхство и не больше.
Ань,да по каким книгам и материалу учат в Скрябинке,я думаю,это почти реликтовые знания.Уже никчемные и ненужные.
История со стороны суперская.Поставили лошадку,через некоторое время вместо лошадки счёт на круглую сумму и честные глаза,как?!вы нам не верите,что сделали для лошади все,что могли,за ваш счёт,разумеется.
А эта неблагодарная лошадь соизволила умереть в нашей самой лучшей клинике и мы трупик кремировали,дабы не вызывать у хозяина большего расстройства плюс к нашему скромному гонорару.
 
Последнее редактирование:

eteri

Pro
Что надо,форум не позволит..
А что есть........мне вас очень жаль, муж у вас очень нежный мужчина.
 
вот все шумят: "Комплекс Европейского уровня, Комплекс Европейского уровня" - менталитет нашего народа НЕ изменен!! Нам до комплексов Европейского уровня ооооочень далеко!! Об этом все забывают.

Скажу кратко и только про берейтора: много вижу "берейторов" (откуда, кто это? зачем и почему доверили лошадь?) в Максиме. Так вот хочется подпускать их только к игрушечным лошадкам. Да и то жалко...игрушки.
 
Начитавшись тут, хочется воззвать просто к ЧВ: люди, прежде, чем ехать в какую-то клинику, изучите отзывы и рекомендации, хотя бы час на это всегда есть. Интернет сейчас в любом мобильнике, в нём куча информации. Подумайте, за чьё-то безответственное отношение к работе и пренебрежение обязанностями придётся расплачиваться жизнью вашему питомцу, а вам горем и потерей. А раз уж отвозите, то езжайте с питомцем и будьте около него, или отправьте того, кому доверяете. И не жмитесь там тихо в углу с видом нищих родственников, попавших в приёмную Императора.
Это из разряда фантастики. Всегда найдутся те, кто песок готов целовать, по которому ветеринар прошел и те, кто ведро помоев на него выльет при каждом удобном случае.
Также при относительно немаленькой клинике, смотря на чьё дежурство нарвешься. Лошадиных ветов у нас 1,5 штуки на область, да и к тем лучше не обращаться. Зато по мелким животным есть о чём поговорить.
 
да по каким книгам и материалу учат в Скрябинке,я думаю,это почти реликтовые знания.Уже никчемные и ненужные.
блин, задело за живое. Не за Скрябинку и другие ВУЗы, а за книги. Честно говоря я год назад или больше открыла для себя учебник Шакалова по ортопедии, во не соврать бы 40-50 гг. 20 века. Так поразило меня то, что оказывается с него дана русская версия активно разрекламированного и модногй нынче книги Дж.Руни "Хромота лошади". Блин, даже картинки оттуда же.
Ну а что касается анатомии животных в учебнике опять же 30-какого-то года написано все намного проще и емче, при этом информации значительно больше. С этим по животным пришлось столкнуться в тот момент когда ребенок писал по сравнительной анатомии крылонебной ямки работу.
Тут еще личная интерпретация преподавателя важна. Ну и да, учебники где-то 90-х годов сильно проигрывают по содержанию, так что вполне возможно, что основное наполнение библиотеки это учебники 90-х, гед все очень кастрировано.
 
Почитала темку, и реально остается впечатление, "недосказанности".
Если ставится диагноз на ринопневмонию - вирусное заболевание, и тем паче лошадь пала и хозяин в непонятках, никаких ДИАГНОЗОВ НА СЛОВАХ быть не может, необходимо заключение лаборатории на выявление вируса. Как видно из статьи, таких исследований НЕ ПРОВОДИЛОСЬ, оно и понятно, заключение лаборатории (естественно альтернативной, в Максиме таких возможностей нет) является полным основанием для объявления карантина .... НО, если его не проводили ,тогда врачи и не имеют права озвучить и написать диагноз на рино только по клиническим признакам. Это юридически, странно, что эта процедура не выполнена в клинике поступенчато и точно, поэтому они теперь имеют.... то что имеют. Вскрытие быстрое и утилизация имеет цель скрыть определенные вещи, обычно это спорый диагноз или ошибки в лечении, врачи, которые уверены в диагнозе и лечении,наоборот будут НАСТАИВАТЬ на вскрытии т.к. это докажет их компетенцию и снимет все вопросы тем более если дело запахло разборками и судом. К стати,а разьве истории болезней в такой клинике как максима не ведутся? Обычно в клиниках, а пациент тяжелый (если лошадь падает, это указывает на тяжесть состояния и возможности неприятного исхода и говорить хозяину, что все обязательно будет хорошо нельзя, хорошо будет тогда, когда лошадь выпишут здоровой), к которому надо подготовиться ЗАРАНЕЕ в том числе и юридически-бюрократически, т.е все описания лечения, назначений, описание состояния , температура...и пр, все должно наличествовать НА БУМАГЕ, а не на словах, результаты УЗИ, анализы крови, мочи и пр... все подкалывается и мы имеем точную картину, если даже придется проанализировать течение альтернативными экспертами ,( если до хозяина не дозвониться, а врачей интересует истинный диагноз, а их по идее должен интересовать, тогда вскрытие может быть проведено за счет клиники для собственной же безопасности и сохранения репутации заведения). Кто являлся лечащим врачом лошади? Лечащий и ответственный врач назначается ВСЕГДА, если животное в стационаре, тогда можно понять кто лично несет ответственность, занимается лечением и пр.... разве этого нет в клинике такого "европейского" уровня? Результаты вскрытия необходимы, особенно, если придется судиться ведь на суде обязательно будет поставлен вопрос о вскрытии. Самый точный диагноз у нас какой? Правильно, посмертный.
В любом случае надо было попытаться решить вопрос по взаимному согласию.
Писать на клинику БЕСПОЛЕЗНО, это как в никуда, надо привлекать реальных отдельных людей с именами и фамилиями, не думаю, что все врачи данной клиники имеют отношение к этой истории вообще.
 
Последнее редактирование:
А что есть........мне вас очень жаль, муж у вас очень нежный мужчина.
дамы,давайте не переходить на личное,тема не об этом и мне тема о пропаже коня в клинике очень интересна,а в противном случае сейчас тему закроют и никто ничего не узнает.
 
Ага, обязательную аттестацию уже у врачей ввели. Результат - опытные врачи, которые по 25 лет работаю в своей профессии, котоорые свою работу знают от и до не прошли аттестацию и не подствердили категорию потому что не уложились в тестировании во время. А потому что какой-то мудрый человек сделал 2 часа на тестирование и не волнует как человек , который с компьютером "не на ты" будет этот тест проходить. Да, на бумажке - нельзя, все фиксируется видеокамерой.
Это к чему, к тому что у нас пока все делается через одно место. Хотя со всем вышеизложенным согласна абсолютно. Вот только механизм реализации непонятен.
Моя бабушка, проработавшая невропатологом/неврологом до 87 лет, прошла эту аттестацию в 80+. Компьютер к слову ей пришлось освоить гораздо раньше (лет в 65-70), т.к. без него сейчас работать нереально. Ничего неподьемно сложного ни в освоении современных технологий, ни в прохождении аттестации для нее не было. Перед аттестацией волновалась конечно (т.к. боялась подвести работодателя, желающих на ее место-то не было), усердно готовилась.
 
Сверху